Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире формулы-1 10 июля

Новости формулы-1 за 10 июля

  • 10 июля 2020 (08:00, пятница)
  • 0
  • РИА Новости

Все тесты на COVID-19 в "Ф-1" с начала сезона оказались отрицательными

Все анализы на коронавирус, взятые у гонщиков и представителей технического персонала команд "Формулы-1" с начала текущего сезона, дали отрицательный результат, сообщает пресс-служба "Ф-1". Отмечается, что с 3 по 9 июля было сделано 4566 тестов. Старт текущего чемпионата был отложен из-за пандемии коронавируса. Первый Гран-при сезона-2020 состоялся 3-5 июля в Австрии. Второй этап проходит 10-12 июля также в Австрии.

Ферстаппен показал лучшее время во второй практике ГП Штирии "Формулы-1"

Голландский гонщик "Ред Булл" Макс Ферстаппен показал лучшее время во второй части свободных заездов на втором этапе чемпионата "Формулы-1" нынешнего сезона – Гран-при Штирии, которое проходит в Австрии. Ферстаппен показал в своем лучшем круге время 1 минута 3,660 секунды. Вторым стал финский пилот "Мерседеса" Вальттери Боттас (+0,043 секунды), третий результат показал мексиканский гонщик "Рейсинг Поинт" Серхио Перес (+0,217). Российский гонщик "Альфа Таури" Даниил Квят занял 12-е место (+1,390), а его напарник по команде француз Пьер Гасли стал 11-м (+1,097). Третья часть свободных заездов и квалификация пройдут в субботу, а сама гонка – в воскресенье. Соревнования в Австрии проходят при пустых трибунах из-за пандемии коронавируса.

Норрис потеряет три позиции на старте этапа "Формулы-1" Гран-при Штирии

Пилот "Макларен" Ландо Норрис оштрафован на три места на старте гонки этапа чемпионата "Формулы-1" Гран-при Штирии, который проходит в Австрии, сообщает в микроблоге в Twitter журналист Би-би-си Эндрю Бенсон. Британский гонщик наказан за обгон под желтыми флагами во время первой свободной практики в пятницу. Квалификация Гран-при Штирии состоится в субботу, гонка пройдет в воскресенье.

Титов: беспокоили не слухи о Гран-при России, а эпидемобстановка

Организаторов Гран-при России беспокоили не слухи, которые касались этапа "Формулы-1" в Сочи, а реальная эпидемиологическая обстановка и связанные с этим изменения, заявил РИА Новости генеральный директор АНО "Росгонки" Алексей Титов. "Формула-1" в пятницу официально подтвердила проведение Гран-при России в сезоне-2020. Этап пройдет в Сочи с 25 по 27 сентября. Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко заявил, что правительство России окажет необходимое содействие в подготовке и проведении соревнований. "В "Формуле-1" слухи – дело обычное, и нас беспокоили вовсе не они, а реальная эпидемиологическая обстановка и связанные с этим изменения. Однако мы всегда всё просчитываем и планируем заранее, были подготовлены разные альтернативные варианты и на этот раз. Наверняка беспокоились наши болельщики, которые с нетерпением ждут гонку на "Сочи Автодроме" и постоянно интересуются в наших соцсетях судьбой этапа, поэтому мы счастливы, что можем еще раз порадовать положительными новостями", — сказал Титов РИА Новости. Сезон "Формулы-1"-2020, начало которого было отложено из-за пандемии коронавируса, стартовал на прошлой неделе в Австрии.

Перес стал лучшим на первой практике "ГП Штирии", Квят уступил Гасли

Пилот команды "Рэйсинг Пойнт" Серхио Перес стал лучшим в первой свободной практике "Гран-при Штирии" "Формулы-1", который проходит в Австрии на трассе в Шпильберге. Свой быстрейший круг Перес прошел за 1 минуту 4,867 секунды. Второе время показал Макс Ферстаппен из "Ред Булл" (+0,096 секунды), третье – Вальттери Боттас из "Мерседеса" (+0,222). Российский пилот "Альфа Таури" Даниил Квят стал 11-м (+0,948), его партнер по команде Пьер Гасли показал восьмой результат (+0,831). Вторая свободная практика состоится позднее в пятницу. Неделей ранее на трассе в Шпильберге состоялся Гран-при Австрии.

Оргкомитет: готовимся к безопасному приему зрителей на Гран-при России

Этап чемпионата "Формулы-1" Гран-при России состоится в Сочи 25-27 сентября в присутствии зрителей, организаторы готовятся к безопасному приему посетителей гонки, заявил генеральный директор АНО "Росгонки" Алексей Титов. Этап пройдет в сроки, запланированные в первоначальной версии календаря на сезон, который из-за пандемии коронавируса был подвергнут существенным изменениям. "Вместе с правительством Российской Федерации и руководством чемпионата мы приложили все усилия, чтобы в этом году сделать возможным проведение Гран-при России. Это будет невероятный фестиваль для самой широкой аудитории. Всех гостей "Сочи Автодрома" ждут насыщенные дни в курортной столице России. Из года в год посещаемость мероприятия сохраняется на хорошем уровне, и мы уверены, что сложности текущего года не станут особой помехой для фанатов автоспорта. Мы тщательно готовимся к безопасному приему зрителей и ждем всех в Олимпийском парке", — сказал Титов, слова которого приводятся в пресс-релизе.

"Формула-1" подтвердила включение в сезон этапа на трассе "Муджелло"

"Формула-1" на официальном сайте подтвердила включение в график сезона-2020 нового этапа на трассе "Муджелло" в Италии, которого не было в первоначальной редакции календаря. Старт сезона "Формулы-1" был отложен из-за пандемии коронавируса и состоялся на прошлой неделе. Ряд этапов был отменен, еще несколько – перенесены на неопределенную дату. До сегодняшнего дня было подтверждено проведение восьми Гран-при. В пятницу "Формула-1" подтвердила дату Гран-при России и объявила о включении в календарь второго Гран-при в Италии — на трассе "Муджелло" 11-13 сентября. За неделю до этого 4-6 сентября состоится Гран-при Италии на трассе "Монца". Автодромом "Муджелло" владеет команда "Формулы-1" "Феррари". Таким образом, "красные", для которых этот Гран-при станет тысячным в истории, проведут его на домашней трассе.

Гран-при России по "Формуле-1" пройдет в Сочи с 25 по 27 сентября

"Формула-1" официально подтвердила проведение Гран-при России в сезоне-2020. Этап пройдет в Сочи с 25 по 27 сентября, как было запланировано в первоначальной версии календаря на сезон, который из-за пандемии коронавируса был подвергнут существенным изменениям. Ранее в СМИ появлялись сообщения, что этап в России может быть перенесен на октябрь, а также что гонка в Сочи не состоится и ее заменит в календаре этап в Португалии. "Гран-при России — важный момент в нашем сезоне, и мы с нетерпением ждем возвращения в Сочи в сентябре", — сказал исполнительный директор "Формулы-1" Чейз Кэри, которого цитирует официальный сайт "Формулы-1". Сезон "Формулы-1"-2020 стартовал на прошлой неделе в Австрии.

Чернышенко: Россия готова к приему команд и зрителей Гран-при в Сочи

Российская сторона готова к приему команд "Формулы-1" и зрителей российского этапа серии, заявил вице-премьер РФ, председатель оргкомитета по подготовке и проведению Гран-при России Дмитрий Чернышенко. "Россия готова к приему команд и зрителей российского этапа Формулы-1", — говорится в заявлении Чернышенко, слова которого приводятся в пресс-релизе. В пятницу "Формула-1" сообщила, что российский этап состоится в запланированные даты – с 25 по 27 сентября. Сезон "Формулы-1"-2020 стартовал на прошлой неделе в Австрии.

Правительство окажет содействие в подготовке и проведении Гран-при России

Правительство РФ окажет необходимое содействие в подготовке и проведении этапа чемпионата "Формулы-1" Гран-при России в Сочи в сентябре, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко. "Формула-1" в пятницу официально подтвердила проведение Гран-при России в сезоне-2020. Этап пройдет в Сочи с 25 по 27 сентября. "Правительство окажет необходимое содействие в подготовке и проведении соревнований. Хочу отметить партнерский подход организаторов, группы компаний "Формула-1", с которыми мы достигли взаимовыгодного соглашения по проведению Гран-при России. "Формула-1" – одно из самых популярных международных соревнований мирового уровня. Для российского спорта оно станет важным событием", — приводятся слова Чернышенко в пресс-релизе.

Команда "Формулы-1" "Рэйсинг Пойнт" не исключила прихода Феттеля

Руководитель команды "Формулы-1" "Рэйсинг Пойнт" Отмар Сафнауэр не исключил сотрудничества в будущем с четырехкратным чемпионом мира немцем Себастьяном Феттелем.

В мае было объявлено, что Феттель после сезона-2020 покинет команду "Феррари". Вопрос о будущем немца в "Формуле-1" открыт. По словам самого Феттеля, он не исключает, что покинет серию, если у него не будет подходящего варианта продолжения карьеры.

В четверг портал motorsport-total.com сообщил, что владелец "Альфа Таури" и "Ред Булл" Дитрих Матешиц приказал вернуть Феттеля и что немец может занять место действующего пилота "Ред Булл" Александра Албона, который отправится в дочернюю команду "Альфа Таури" на место россиянина Даниила Квята. Позднее советник компании Red Bull по автоспорту Хельмут Марко опроверг эту информацию.

"Приятно видеть дискуссии о приходе к нам четырехкратного чемпиона мира. Это лестно, но сейчас мы сосредоточены на сезоне, на гонке. Мы хотим прогрессировать. Что мы будем делать в следующем году? Мы подумаем об этом. Себастьян – мой друг, я знаю его с детства, и мы часто общаемся. У нас еще есть время, чтобы решить и понять, может ли все это иметь смысл", — сказал Сафнауэр, которого цитирует nextgen-auto.com.

Это все главные новости российского и мирового формулы-1 за 10 июля.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности