Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире формулы-1 18 августа

Новости формулы-1 за 18 августа

  • 18 августа 2022 (19:00, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Шестикратный чемпион MotoGP Маркес намерен вернуться в гонки после операции на руке

Испанский мотогонщик команды Repsol Honda Марк Маркес намерен вернуться к выступлениям в чемпионате MotoGP в этом сезоне, восстановившись после операции на руке, которая была проведена в июне.

В конце мая Маркес заявил о том, что пропустит несколько этапов из-за операции на правой руке, четвертой по счету после травмы, полученной в 2020 году.

"Сейчас все идет хорошо, врачи заботятся и контролируют каждый шаг. Мы движемся к выздоровлению медленно, но уверенно, понимая, насколько важно это. Я чувствую себя хорошо, рука функционирует нормально. Сейчас мне доступны уже упражнения, которые раньше я не мог выполнить. На следующей неделе будет очень важный медосмотр, я настроен оптимистично. Каждый день увеличиваю нагрузку, все хорошо", — цитирует АФП Маркеса.

"Я намерен принять участие в нескольких гонках в это сезоне. На следующей неделе я узнаю ответ, смогу ли это сделать. Пока не знаю, сколько гонок смогу проехать: одну, две или три. Скоро мне скажут как обстоят дела с костью. Я продолжу работать. Сейчас важно подготовиться к следующему сезону. Я понимаю важность реабилитации. Когда я почувствую себя на 70-80% готовым, то вернусь к тренировкам на мотоцикле. Нельзя ждать, пока будешь готов на все 100. В заключительной фазе реабилитации лучше уже приступить к работе на мотоцикле", — отметил испанский гонщик.

Маркес получил перелом правой руки на Гран-при Испании в 2020 году. Операция по скреплению кости оказалась неудачной, но испанец торопился с возвращением в гонки, чем усугубил состояние здоровья. Позже он вновь перенес операцию, а сезон 2021 года начал с третьего этапа.

В нынешнем сезоне 29-летний испанец пропускал два этапа чемпионата из-за полученного на Гран-при Индонезии сотрясения мозга и обнаруженной диплопии (двойное зрение).

Исполнительный директор "Формулы-1" Доменикали пообещал не проводить гонки в России

Исполнительный директор "Формулы-1" Стефано Доменикали заявил, что руководство чемпионата обещает не вести переговоры о проведении гонок "Формулы-1" в России. В марте "Формула-1" досрочно разорвала контракт на проведение Гран-при России, а Международная автомобильная федерация (FIA) объявила об отмене российского этапа в предстоящем сезоне на фоне ситуации на Украине. "Деньги важны для нас, но они не единственное, на что мы обращаем внимание. Если бы смотрели только на банковский счет, то календарь гонок, выглядел бы иначе. Я всегда говорю — никогда не говори никогда. Но в данном случае могу пообещать — мы больше не будем вести с организаторами Гран-при России никаких переговоров. Там больше не будет гонок", — цитирует Доменикали Sky Sport со ссылкой на Bild Sport. Контракт на проведение Гран-при России был рассчитан до 2025 года. В 2022 году Сочи в последний раз должен был стать хозяином этапа, после чего соревнования должны были проводиться в Санкт-Петербурге на автодроме "Игора-Драйв".

Это все главные новости российского и мирового формулы-1 за 18 августа.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности