Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире формулы-1 24 ноября

Новости формулы-1 за 24 ноября

  • 24 ноября 2022 (20:00, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Гонщик Мазепин назвал своей целью возвращение в "Формулу-1"

Российский гонщик Никита Мазепин заявил, что ставит перед собой цель вернуться в "Формулу-1", он пока не планирует участвовать в ралли-рейде "Шелковый путь".

В марте американская команда "Хаас" объявила о прекращении сотрудничества с россиянином Никитой Мазепиным из-за ситуации на Украине.

"Желание продолжать выступление в автоспорте есть, но спортсмен, который уже находится минимум на середине своей карьеры, должен понимать, где хочет выступать, а где это его будет отвлекать. Моя цель — вернуться в "Формулу-1". Я работаю в этом направлении. Я выступал на "Шелковом пути" в 2022 году из удовольствия. И это удовольствие, к счастью, привело к победе. Но я не вижу себя профессиональным раллистом. У меня есть определенная социальная миссия, которой я занимаюсь, это приносит большое удовольствие", — сказал Мазепин журналистам.

Мазепин стал победителем ралли-рейда "Шелковый путь" в 2022 году. Он выиграл общий зачет мотовездеходов.

"Шелковый путь" — замечательное соревнование, но такое количество усилий, которое нужно для не раллиста, чтобы к этому подготовиться, нужно отложить все, что у тебя есть, и каждые выходные по 8-10 часов в день проводить за рулем. Один раз я это уже делал. Не уверен, что готов повторить это еще раз. Выступать, чтобы выступать, меня никогда не интересовало", — отметил автогонщик.

"В новом году я буду выступать в новой для себя дисциплине, не в нашей стране. Но пока подписи нет на руках, поэтому сказать не могу", — добавил Мазепин.

Это все главные новости российского и мирового формулы-1 за 24 ноября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-23
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности