Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 22 января

Новости единоборств за 22 января

  • 22 января 2020 (16:30, среда)
  • 0
  • РИА Новости

Олимпийский отбор по боксу перенесен из Уханя из-за коронавируса

Олимпийский квалификационный турнир по боксу в городе Ухань отменен из-за распространения коронавируса в Китае, сообщается на сайте olympicchannel.com. Ухань должен был принять олимпийский отбор в зоне Азия/Океания с 3 по 14 февраля, но местный оргкомитет в среду объявил об отмене соревнований из-за опасений, связанных со вспышкой пневмонии. Квалификационный турнир будет перенесен. "Рабочая группа МОК по боксу приняла к сведению решение организационного комитета об отмене квалификационного турнира, который должен был состояться в Ухане, на фоне растущей обеспокоенности в связи со вспышкой коронавируса, о которой сообщалось в городе. Группа продолжает работать в тесном сотрудничестве с Олимпийским комитетом Китая и всеми партнерами, чтобы изучить альтернативные варианты", — говорится в заявлении рабочей группы. Ранее в Китае началась вспышка пневмонии, вызванная новым типом коронавируса. По последним данным, умерли 17 человек. Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США и Таиланде, случаи с подозрением на заражения выявлены в Сингапуре, Гонконге и Австралии. Власти Китая официально подтвердили, что вирус передается от человека к человеку.


Боксерский бой между Бетербиевым и Фаньлунем состоится в Квебеке

Бой между российским боксером Артуром Бетербиевым и китайцем Мэн Фаньлуном, в котором россиянин проведет обязательную защиту титулов чемпиона мира по версии IBF и WBC в полутяжелом весе, состоится 28 марта в канадском Квебеке, сообщается на официальном сайте IBF. Изначально торги на право проведения этого боя выиграла китайская сторона в лице компании Rejoy Group. Позднее в СМИ появилась информация, что Бетербиев отказывается драться в Китае из-за притеснений в стране мусульман-уйгуров и готов отказаться от титула IBF. В январе российский боксер сообщил, что поединок с Фаньлуном запланирован на 28 марта и пройдет в Москве или канадском Квебеке. На профессиональном ринге 34-летний Бетербиев одержал 15 побед (все — нокаутом) в 15 боях, 31-летний Мэн Фаньлун выиграл 16 из 16 поединков (10 — нокаутом).


Главные новости бокса в России и мире сегодня, 22 января: Кремлев: Бетербиев после встречи с Фаньлунем проведет бой в Петербурге

Федерация бокса России хочет провести бой чемпиона WBC и IBF в полутяжелом весе Артура Бетербиева в Санкт-Петербурге во время конвенции WBC, а на проведение боя с китайцем Мэном Фаньлунем организация теперь не претендует, заявил РИА Новости генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев. Ежегодная конвенция Всемирного боксёрского совета (WBC) пройдет в Санкт-Петербурге с 14 по 20 сентября. В январе Бетербиев сообщил, что поединок с Фаньлунем запланирован на 28 марта и пройдет в Москве или канадском Квебеке. В среду на официальном сайте IBF появилась информация, что бой все-таки пройдет в Канаде. "Мы хотим провести следующий после Фаньлуня бой Бетербиева. Хотим это сделать во время конвенции WBC в Санкт-Петербурге, рассматриваем "Зенит-Арену", — сказал Кремлев по телефону. — Сейчас мы с промоутерами достигли договоренности, что на проведение предстоящего боя мы не претендуем, а следующий – забираем мы. Получается, бой с Фаньлунем Артур проведет в Канаде". На профессиональном ринге 34-летний Бетербиев одержал 15 побед (все — нокаутом) в 15 боях, 31-летний Мэн Фаньлун выиграл 16 из 16 поединков (10 — нокаутом).

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 22 января.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности