Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 27 марта

Новости единоборств за 27 марта

  • 27 марта 2020 (10:30, пятница)
  • 0
  • РИА Новости

Мустасан просит проверить, есть ли еще заболевшие после отбора к ОИ

Исполняющий обязанности президента Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Мохамед Мустасан сообщил, что попросил медкомиссию AIBA проверить, есть ли еще случаи заражения коронавирусом после европейской олимпийской квалификации. Международный олимпийский комитет (МОК) после третьего соревновательного дня 16 марта решил прервать европейскую олимпийскую квалификацию, которая стартовала 14 марта в Лондоне. Позднее президент Федерации бокса Турции Эюп Гёзгеч заявил, что после участия в этом турнире два турецких боксера и тренер национальной сборной заразились коронавирусом, и обвинил МОК в безответственности. "Мне очень жаль боксеров и тренеров из Турции и Хорватии, чьи анализы после отбора в Лондоне оказались положительными на коронавирус. Я надеюсь, что они смогут выздороветь в ближайшее время без каких-либо осложнений и продолжить карьеру. Я попросил медицинскую комиссию расследовать, есть ли еще случаи из Лондона", — сказал Мустасан, слова которого приводятся в релизе AIBA. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 509 тысяч человек, свыше 23 тысяч скончались.


Украинский боксер Хижняк избран председателем комиссии атлетов AIBA

Украинский боксер Александр Хижняк избран председателем комиссии спортсменов Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), сообщается в релизе организации. Хижняк выигрывал чемпионаты мира и Европы в 2017 году, является победителем Европейских игр-2019 в весовой категории до 75 кг. На мировом первенстве 2019 года в этом весе первенствовал россиянин Глеб Бакши. Заместителем председателя комиссии спортсменов AIBA стала чемпионка Европы-2019 в весе до 57 кг итальянка Ирма Теста. Оба боксера примут участие в субботнем исполкоме организации с правом голоса.


AIBA ждет от МОК даты Игр в Токио, чтобы сформировать свой календарь

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) ждет информацию от Международного олимпийского комитета (МОК) по срокам проведения Игр в Токио, чтобы изменить свой календарь, заявил исполняющий обязанности президента AIBA Мохамед Мустасан. МОК объявил о переносе Олимпиады на следующий год во вторник. Игры должны пройти в Токио не позднее лета 2021 года. Ранее AIBA была отстранена, а олимпийские отборочные соревнования по боксу и турнир боксеров на самих Играх должна была провести специальная комиссия МОК. На осень 2021 года в Белграде уже был запланирован мужской чемпионат мира. "Решение о переносе Олимпийских игр 2020 года из-за пандемии было ожидаемым. Как и все другие международные федерации, мы также пострадали от вспышки коронавируса. Здоровье наших спортсменов, а также тренеров и чиновников имеет решающее значение. Но и судьба AIBA имеет огромное значение. Внеочередной конгресс AIBA, где обсуждались бы поправки в устав организации, был перенесен из-за эпидемии", — сказал Мустасан, слова которого приводятся в пресс-релизе AIBA. "Мы начали процесс реформ в AIBA и достигли договоренности со спонсорами и с городами о проведении крупных соревнований. И сейчас самая важная задача – как их перенести в связи с новым олимпийским расписанием. Это непростой процесс не только для принимающих городов, но и для спортсменов. Поэтому мы не можем слишком долго ждать новых дат проведения Олимпиады. Мы должны были получить его в кратчайшие сроки, чтобы продолжить свой путь. Мы ждем информацию от МОК, чтобы сформировать календарь", — добавил Мустасан.


Новая дата боя между Поветкиным и Уайтом будет объявлена в понедельник

Организаторы боя за титул временного чемпиона WBC в тяжелом весе между россиянином Александром Поветкиным и британцем Диллианом Уайтом в понедельник объявят новую дату проведения поединка, заявил промоутер Эдди Хирн. Бой между Поветкиным и Уайтом был запланирован на 2 мая в Манчестере (Великобритания). Все спортивные события во всем мире переносятся на неопределённый срок из-за распространения коронавируса. "Мы уже перенесли ряд турниров. И в понедельник мы можем анонсировать информацию по бою Диллиана Уайта, а также о поединке Дерека Чисоры и Александра Усика. На мой взгляд, бокс может возобновиться не раньше июня. Именно поэтому мы будем рассматривать альтернативные даты для боев, запланированных на май", — сказал Хирн во время прямого эфира на своей странице в Instagram. На счету 40-летнего Поветкина 35 побед (24 — нокаутом), два поражения и ничья. В активе 31-летнего Уайта 27 побед (18 — нокаутом) при единственном поражении.


Фархутдинов: сообщение, что боксеры могли нарушить карантин — неправда

Сообщение иностранного СМИ о том, что российские боксеры Габил Мамедов и Расул Салиев могли нарушить правила карантина в связи с коронавирусом после возвращения с квалификационного турнира в Лондоне, являются неправдой, спортсмены постоянно находятся под пристальным наблюдением врачей, заявил РИА Новости главный тренер мужской национальной команды Виктор Фархутдинов.

В пятницу агентство Рейтер сообщило, что Мамедов и Салиев, вернувшиеся с европейского квалификационного турнира Олимпийских игр в Лондоне, могли нарушить правила карантина. Агентство отмечает, что несколько боксеров или разместили фотографии в социальных сетях, или были опознаны на фото или видео, записанных в тренировочных залах или общественных местах.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев в пятницу заявил РИА Новости, что если факты серьезного нарушения карантина у членов сборной России по боксу будут выявлены, они лишатся места в составе национальной команды.

"Это неправда, — сказал по телефону Фархутдинов, отвечая на вопрос о возможном нарушении карантина. — Я сейчас с ними разговаривал, они сидят дома под контролем, и к ним три раза в день приезжают медики. Это все обман. Габил и Расул уже доложили о ситуации руководству Федерации бокса России. Я с ними практически каждый день нахожусь на связи, они находятся под серьезным контролем врачей. И с Умаром Назаровичем (Кремлевым) я тоже уже разговаривал и объяснил ситуацию".

"Мамедов находится в Оренбурге, а Салиев в Махачкале, — добавил собеседник агентства. — Они находятся в отдалении от людей. У нас впереди много серьезных мероприятий, зачем им терять место в команде? И другие наши спортсмены до 4 апреля находятся на карантине".

Международный олимпийский комитет (МОК) после третьего соревновательного дня 16 марта решил прервать европейскую квалификацию, стартовавшую 14 марта в Лондоне. Президент Федерации бокса Турции Эюп Гёзгеч заявил, что после участия в этом отборе два турецких боксера и тренер национальной сборной заразились коронавирусом, и обвинил МОК в безответственности.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 465 тысяч человек, свыше 21 тысячи скончались.


Уоррен: бой между Фьюри и Джошуа пройдет не раньше февраля 2021 года

Бой между британскими боксерами Тайсоном Фьюри и Энтони Джошуа, скорее всего, состоится не раньше февраля 2021 года, сказал промоутер Фьюри Фрэнк Уоррен. Промоутеры надеялись, что поединок боксеров может состояться в декабре. Ранее на октябрь был перенесен бой между Фьюри и американцем Деонтеем Уайлдером, запланированный на 18 июля в Лас-Вегасе. Джошуа 20 июня должен был защищать титулы WBO, IBO, WBA, IBF в тяжелом весе против обязательного претендента болгарина Кубрата Пулева, но этот бой может быть перенесен на 25 июля. "Нынешняя ситуация отодвинет бой с Джошуа на некоторое время, на февраль, — цитирует Уоррена Boxing Scene. — Они закрыли Лас-Вегас, и (атлетическая) комиссия (штата Невада) сказала: "Никакого бокса". Нам нужно время, чтобы провести третий бой с Уайлдером, а он не состоится до осени. Также есть проблемы с тренировочными лагерями спортсменов, они не могут проводить бои со спарринг-партнерами со всего мира. Боксерам также нужна точная дата, чтобы быть полностью сфокусированными. Они хотят быть на пике формы перед боем, поэтому им нужны даты, чтобы тренироваться, но мы не можем их назначить. Вся страна находится в одинаковом положении, все приостановлено".


Кремлев: нарушившие карантин боксеры могут быть исключены из сборной

Если факт серьезного нарушения карантина у членов сборной России по боксу будет выявлен, они лишатся места в составе национальной команды, заявил РИА Новости генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

В пятницу Рейтер сообщило, что российские боксеры, вернувшиеся с европейского квалификационного турнира Олимпийских игр, проходившего в Лондоне, могли нарушить правила карантина. Агентство отмечает, что несколько боксеров или разместили фотографии в социальных сетях, или были опознаны на фото или видео, записанных в тренировочных залах или общественных местах.

"Разбираемся сейчас в данной ситуации. Если нарушение (условий самоизоляции) было, то накажем самым строжайшим образом. Оштрафуем, возможно, даже исключим из сборной, если было сильное нарушение. Спортсмены должны понимать, что несут ответственность не только за свое здоровье, но и здоровье людей", — сказал Кремлев по телефону.

Международный олимпийский комитет (МОК) после третьего соревновательного дня 16 марта решил прервать европейскую олимпийскую квалификацию, которая стартовала 14 марта в Лондоне. Президент Федерации бокса Турции Эюп Гёзгеч заявил, что после участия в этом олимпийском отборе два турецких боксера и тренер национальной сборной заразились коронавирусом, и обвинил МОК в безответственности.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 465 тысяч человек, свыше 21 тысячи скончались.


Главные новости бокса в России и мире сегодня, 27 марта: Российский боксер рассказал о жизни в США в период коронавируса

Экс-чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе Сергей Липинец рассказал о ситуации в США в период пандемии коронавируса. Липинец, вернувшийся в Россию 26 марта, отметил, что на улицах американских городов стало значительно меньше народу. "В Америке тоже карантин. Там фактически нельзя передвигаться по городу... Да, сходить в магазин можно. Власти не обязывают сидеть дома… Но на дорогах пробок вообще нет. Довольно много людей на океане — бегают, катаются на велосипедах… В Штаты можно прилететь, но впускают только граждан страны", — приводит МАТЧ ТВ слова спортсмена. Боксер обратил внимание и на то, что из-за пандемии коронавируса из американских магазинов пропали некоторые товары, а кафе ограничили работу. "Все кафе уже как неделю закрыты. Пищу в них дают только на вынос. К магазинам, бывает, выстраивается очередь. А туалетной бумаги вообще нет. Воду продают только одну упаковку на человека", — рассказал он.

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 27 марта.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности