Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости единоборств

Российские дзюдоисты остались без медалей в первый день японского чемпионата мира

  • 25 августа 2019 (00:30, воскресенье)
  • 0
  • РИА Новости

Российские дзюдоисты остались без медалей в первый день японского чемпионата мира

Сегодня, 25 августа, в Токио (Япония) стартовал чемпионат мира по дзюдо. В первый день проходят соревнования в весовых категориях до 48 кг (женщины) и до 60 кг (мужчины). Россияне остались без наград. Роберт Мшвидобадзе (до 60 кг) уступил в 1/32 финала Янь Юн Вею из Тайваня. Ирина Долгова (до 48 кг) стартовала с победы над мексиканкой Эндой Карилло, но в 1/8 финала уступила испанке Лауре Мартинес Абеленде. Сабина Гилязова (до 48 кг) прошла Харьет Бонфейс из Малави, но в 1/16 финалда уступила японке Фуне Тонаке.


Российская дзюдоистка Долгова выбыла из борьбы за медали чемпионата мира

Россиянка Ирина Долгова потерпела поражение в схватке третьего круга и завершила выступления на чемпионате мира по дзюдо, проходящем в столице Японии. Спортсменка в поединке за выход в четвертьфинал турнира весовой категории до 48 килограммов уступила испанке Лауре Мартинес Абеленде. Ранее после неудач на предварительных стадиях соревнований также потеряли шансы на борьбу за медали россияне Роберт Мшвидобадзе (до 60 кг) и Сабина Гилязова (до 48 кг).


Российский дзюдоист Роберт Мшвидобадзе выбыл из борьбы за медали ЧМ в Токио

Возглавляющий мировой рейтинг россиянин Роберт Мшвидобадзе потерпел поражение в стартовой схватке весовой категории до 60 килограммов и завершил выступление на чемпионате мира, открывшемся в воскресенье в Токио. Мшвидобадзе в первом круге был свободен от борьбы, а во втором раунде в дополнительном периоде уступил представителю Китайского Тайбэя Юнг Вей Янгу. Сабина Гилязова в первом поединке весовой категории до 48 кг досрочно выиграла у соперницы из Малави Харриет Бонфейс. Позднее россиянка во встрече за выход в 1/8 финала уступила японке Фуне Тонаки. Ирина Долгова (до 48 кг) без борьбы вышла во второй круг, в котором оказалась сильнее мексиканки Эдны Каррильо.


Главные новости дзюдо в России и мире сегодня, 25 августа: Российские дзюдоисты в Токио нацелены на золото ЧМ в тестовом турнире ОИ

Спортсмены мужской и женской сборных России по дзюдо в воскресенье проведут первые схватки в борьбе за награды чемпионата мира в Токио – тестового соревнования в рамках подготовки к Олимпийским играм 2020 года в Японии.

Соревнования пройдут 25 августа-1 сентября. В турнире примет участие рекордное количество спортсменов — 841 (510 мужчин и 331 женщина) из самого большого количества стран в истории чемпионатов мира — 147. Атлеты разыграют 15 комплектов наград (по семь в индивидуальных состязаниях среди мужчин и женщин, один — в смешанном командном турнире).

Суммарный призовой фонд — один миллион долларов США. Победители получат по 26 тысяч долларов, серебряные призеры — по 15 тысяч, бронзовые медалисты — по 8 тысяч. Кроме того, лауреаты турнира смогут существенно улучшить позиции в олимпийском рейтинге. Первое место принесет атлету 2000 зачетных очков, второе — 1400, третье — 1000.

Главный тренер женской национальной команды Дмитрий Морозов в преддверии турнира заявил корреспонденту РИА Новости, что медальный план включает завоевание двух медалей. "На чемпионат мира наш медальный план — две награды: одна золотая и одна бронзовая, — отметил специалист. — Но по количеству медалей мы вполне можем надеяться и на большее".

"Завоевание двух-трех медалей будет хорошим выступлением команды, — считает собеседник агентства. — Но мне хотелось бы, чтобы как можно больше девушек добрались до борьбы за награды. Нашим девушкам по силам бороться с самыми сложными соперницами и выигрывать у них. И уже много раз наши спортсменки побеждали тех, кто на бумаге считался сильнее. Мы этого ждем и в Токио".

Возглавляющий мужскую сборную России Хасанби Таов также рассчитывает на успешное выступление. "Все ребята хорошо готовы, у нас сильная команда и каждый спортсмен рассчитывает выступить по максимуму, — отметил главный тренер. — Все наши спортсмены будут бороться за медали чемпионата мира. Я думаю, что мы должны хорошо выступить в Токио".

Таов также считает, что россияне будут претендовать на золотые медали в виде программы, который дебютирует на Олимпиаде-2020. "В командном турнире сборная России будет бороться за золотые медали, — сказал собеседник. — Нашими основными конкурентами будут коллективы из Японии, Франции и Южной Кореи". В стартовом матче 1/8 финала команда встретится со сборной спортсменов, выступающих под флагом Международной федерации дзюдо (IJF) — International IJF.

На чемпионате мира-2018, проходившем в Баку, сборная России завоевала четыре медали. Серебряным призером турнира стал Роберт Мшвидобадзе (весовая категория до 60 килограммов), а бронзовыми медалистами — Нияз Ильясов (до 100 кг), Александра Бабинцева (до 78 кг) и команда в микст-турнире.

В индивидуальных соревнованиях среди женщин выступят Ирина Долгова, Сабина Гилязова (обе — до 48 килограммов), Наталья Кузютина, Алеся Кузнецова (обе — до 52 кг), Дарья Межецкая, Анастасия Конкина (обе — до 57 кг), Дарья Давыдова (до 63 кг), Александра Бабинцева, Антонина Шмелева (обе — до 78 кг).

Мужскую команду составили Мшвидобадзе (до 60 кг), Михаил Пуляев (до 66 кг), Муса Могушков, Денис Ярцев (оба — до 73 кг), Хасан Халмурзаев, Аслан Лаппинагов (оба — до 81 кг), Нияз Ильясов, Арман Адамян (оба — до 100 кг), Инал Тасоев (свыше 100 кг).

Самыми титулованными в команде являются олимпийский чемпион 2016 года Халмурзаев, бронзовая медалистка Игр-2016, трехкратный бронзовый призер чемпионатов мира Кузютина, трехкратный вице-чемпион мира Пуляев, серебряный медалист чемпионата мира 2018 года Мшвидобадзе, двукратный бронзовый призер чемпионатов мира Могушков, занявшие третьи места на мировом первенстве-2018 Ильясов и Бабинцева, чемпионы Европейских игр нынешнего года Межецкая и Адамян, победительница чемпионата Европы-2018 Долгова.

В командном турнире борьбу за награды поведут Евгений Прокопчук, Лечи Эдиев (оба — до 73 кг), Михаил Игольников, Хусен Халмурзаев (оба — до 90 кг), Кирилл Денисов, Руслан Шахбазов (оба — свыше 90 кг), Наталья Голомидова (до 57 кг), Алена Прокопенко, Мадина Таймазова (обе — до 70 кг), Анна Гущина, Ксения Чибисова (обе — свыше 70 кг).


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности