Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 30 ноября

Новости единоборств за 30 ноября

  • 30 ноября 2021 (19:00, вторник)
  • 0
  • РИА Новости

Анисимов: Россия заинтересована в проведении предолимпийского ЧМ-2024 по дзюдо

Президент Федерации дзюдо России (ФДР) Василий Анисимов заявил РИА Новости, что организация заинтересована в организации и проведении в 2024 году предолимпийского чемпионата мира и проводит консультации с руководством Международной федерации дзюдо (IJF). В 2014 году мировое первенство проходило в Челябинске. Следующие Олимпийские игры состоятся в 2024 году в Париже. "Сейчас ситуация такая: следующий чемпионат мира пройдет в 2022 году в Ташкенте, — сказал Анисимов, отвечая на вопрос о перспективах проведения чемпионата мира в России. — С (президентом IJF) Мариусом Визером у нас хорошие отношения, и мы попробуем переговорить о каком-либо варианте. Мы договорились с ним вернуться к этой теме позднее. Мы хотели бы, конечно, провести предолимпийский турнир в 2024 году, но надо понять, каков сейчас баланс. Все-таки IJF по количеству национальных федераций занимает второе место в мире после легкой атлетики. Многие страны хотят провести турнир у себя, но не все имеют возможности. А так, как мы проводим международные соревнования, никто провести не может". "Вы знаете, мы расширили круг городов страны, где проходят крупные международные турниры, — добавил собеседник агентства. — Это и Екатеринбург, и Казань, и Уфа, и Челябинск. И за счет этого возрастает наш самый главный ресурс — скамейка спортсменов, кандидатов в сборную России. Мы точно понимаем, что свое дело завершим. Конкретика по чемпионату мира может появиться во второй половине января".

Глава Федерации дзюдо России Анисимов подвел итоги командного ЧЕ и "Большого шлема"

Третье место на командном чемпионате Европы в Уфе нельзя считать успешным результатом, тогда как выступление спортсменов на турнире "Большой шлем" в Абу-Даби порадовало, заявил РИА Новости президент Федерации дзюдо России (ФДР) Василий Анисимов.

Россияне в Уфе завоевали бронзовые медали, победив в малом финале соперников из Белоруссии со счетом 4-0. Спортсмены команды на турнире в ОАЭ выиграли две золотые, четыре серебряные и две бронзовые награды, победив в медальном зачете соревнований.

"Выступление нашей команды в Уфе меня не обрадовало, потому что я ждал намного лучшего результата, — сказал Анисимов. — Там произошло несколько неприятных историй (с травмами россиян), но это не оправдание. Ведь мы должны надеяться только на одно: побеждать, побеждать и побеждать. Приятно отметить, что сборная России в воскресенье стала первой на турнире "Большой шлем" в Абу-Даби. Мы стали лидерами, а ведь в турнире принимали участие спортсмены многих стран, среди них были и японцы, и бразильцы, и французы. А наши ребята выступили великолепно. Даже финал в весовой категории до 100 килограммов был российский (Арман Адамян победил Матвея Каниковского)".

"И одно могу вам сказать точно — наша команда выросла, — добавил собеседник агентства. — Олимпийские игры в Японии были для нас проблемой с точки зрения результата (спортсмены завоевали три бронзовые медали). А с точки зрения психологического фактора это была победа. Ведь мы упустили два золота. Первое — это Тамерлан Башаев, который (в четвертьфинале) выиграл у нереального дзюдоиста, двукратного олимпийского чемпиона в личном зачете и 11-кратного чемпиона мира француза Тедди Ринера. И второе — Михаил Игольников, который сегодня может взять абсолютно любую золотую медаль".

Глава федерации подчеркнул, что команда закалилась, пройдя через неудачи.

"Первый момент — мы перестали бояться японцев, а это важный фактор, — продолжил Анисимов. — И второй — у нас очень серьезно подрастает молодое поколение и сейчас есть большая скамейка кандидатов на попадание в состав сборной России".

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 30 ноября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности