Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости (news) фигурного катания

Дмитриев: Уно идет к Тутберидзе за новыми впечатлениями

  • 10 июня 2019 (08:30, понедельник)
  • 0
  • РИА Новости

Дмитриев: Уно идет к Тутберидзе за новыми впечатлениями

Японский фигурист Сёма Уно изъявил желание начать работу с российским тренером Этери Тутберидзе, так как, возможно, захотел новых впечатлений в работе и стабильности в результатах, заявил РИА Новости двукратный олимпийский чемпион Артур Дмитриев. Тутберидзе ранее сообщила, что серебряный призер зимних Олимпийских игр-2018 Уно будет тренироваться в ее летнем лагере в подмосковном Новогорске. "Мне очень нравится Сёма Уно, он состоявшийся спортсмен, который идет к Тутберидзе за новыми впечатлениями, — сказал Дмитриев по телефону. – Возможно, ему не хватает командной работы, а у Этери сейчас мощный тренерский состав, сильные спортсмены". "Уно, в первую очередь, нуждается в стабильности, а то он все время рядышком с золотом, но надежности в результатах нет, несмотря на то, что он один из выдающихся фигуристов нашего времени", — отметил двукратный олимпийский чемпион.


Фигурист Артур Дмитриев перенес операцию на носу

Российскому фигуристу Артуру Дмитриеву была проведена операция на носу, сообщил РИА Новости отец спортсмена двукратный олимпийский чемпион Артур Валерьевич Дмитриев. В прошедшем сезоне Дмитриев занял 9-е место на чемпионате России. "Артуру сделали операцию на нос. Внутри был нарост, который мешал дыханию, сейчас эту проблему устранили, но еще месяц он будет восстанавливаться, — сказал Дмитриев-старший по телефону. – Но подготовка на льду уже идет, он начал прыгать, программы начал ставить, но потихонечку. В этом сезоне он планирует выступать".


Авербух предложил Медведевой участвовать в его постановочных шоу

Серебряный призер Олимпийских игр 2002 года в танцах на льду, а в настоящее время хореограф Илья Авербух рассказал о возможном сотрудничестве с двукратной чемпионкой мира Евгенией Медведевой. "Сейчас ведем переговоры по поводу совместной работы с Евгенией Медведевой. Думаю, уже в этом году увидим Женю в моих постановках. Конечно, на первом месте для нее по-прежнему остается спорт, но, возможно, она сможет совмещать", — приводит слова специалиста Metro. Ранее стало известно, что Авербух выступил постановщиком короткой программы Медведевой, которую она будет показывать в новом сезоне.


Главные новости фигурного катания в России и мире сегодня, 10 июня: Вместо депрессии и сеппуку – Тутберидзе: зачем Сёма идет к Этери

Серебряный призер Олимпийских игр 2018 года Сёма Уно прибывает на сбор к российскому тренеру Этери Тутберидзе. Анатолий Самохвалов уверен, что японец явился надолго, и вместе с заслуженным тренером России Инной Гончаренко порассуждал, зачем титулованному фигуристу российская требовательность.

Сёма Уно монотонно, неторопливо шлепал оранжевым баскетбольным мячом в бетонный пол цвета сумерек. В пяти метрах, словно надзиратель, стерег его один из помощников Михоко Хигути. В глазах обладателя серебра Пхенчхана было то ли отвращение, то ли безысходность. Он совершенно не реагировал на проходящих.

Вот парень в спешке пробежал, задев меня, подглядывающего за разминкой Алины Загитовой, плечом. "Excuse me, sir!" – оборачиваюсь – густая кудрявая шевелюра, раскосые глаза и белозубая студенческая улыбка. Передо мной извинился Натан Чен. А Уно уже лежал неподалеку на туристическом коврике неподвижно. С тем же унылым до боли взглядом. На глазах у помощника Хигути.

Этой мазохистской медитации в ванкуверском Doug Mitchell Thunderbird Sports Centre ему хватило, чтобы проиграть только Чену в Финале Гран-при, но он вновь запорол "детский" сальхов, недокрутил флип, а через месяцы на домашней арене в Японии остался без медалей чемпионата мира. Он вежливо ушел от Хигути, а на днях должен подъехать на сбор к Тутберидзе, чтобы…

Понятно, что такой, как Уно, должен на равных сражаться с Ченом и Ханю, но что ему способна дать Тутберидзе? Для разговора на эту тему я отвлек от семейных дел Инну Гончаренко, которая по-прежнему пристально следит за фигурным катанием, а дачные сотки за окном не зашоривают ее мысль.

"Главное, что получит Сёма у Тутберидзе, – это ее систему работы, – отметила Инна Германовна первым делом. – Итог ее – надежная стабильность. Уно идет за тем результатом, который все мы видим на примерах девчонок, которые работают в "Хрустальном". Данные у японца потрясающие, но лет ему уже немало. Ровесник Сашки Самарина (Уно старше Самарина на полгода). Состоявшийся. Талантливый и самобытный. Амбициозный. Но из тех людей, кто "или мы выступаем просто супер, или мы делаем то, что никак не допустимо, например падаем с акселя". Как мне видится, Сёма ищет в себе железобетонную стабильность. Ощущение, что если ты что-то освоил, то навсегда. И никак по-другому".

Тутберидзе не раз выделяла удобство восточного менталитета при работе. "Они воспитаны так, что не задают вопросов. Даже в собственных мыслях", – рассказывала она в интервью Андрею Симоненко, говоря о том, что пока наш спортсмен копается в собственных сомнениях, азиаты "идут и делают".

Нет сомнений, что Уно "шел и делал" у Хигути, он и мячом бестолково стучал по канадскому паркету покорно, до конца дорабатывая тренировку. "Заподозрить Сёму в недотренировках нельзя, я помню его еще с юниорского возраста, – вспоминает Гончаренко. – Он уже тогда, мальчишкой, был трудолюбивым, рабочим и целеустремленным спортсменом, поэтому он ищет то, к чему склонен, но что почему-то потерял. И логично, что обращается к Этери Георгиевне, которая впереди планеты всей".

— Насколько Сёма Уно потянет систему Тутберидзе? – спрашиваю Гончаренко.

— Это интересный вопрос. Точно, что система его ждет кардинально отличная от той, что у была у него в Японии. У них с прежним тренером были очень теплые отношения. Возможно, ему просто приелась такая связь и он сам захотел большей требовательности. Выступать такому мастеру нужно все-таки не за счет суперэмоций, а за счет класса.

"И еще в Японии поняли, что внутри страны закрываться им не нужно, – говорила Тутберидзе в том же интервью Симоненко. – Да и в целом в Азии. Не в обиду азиатским спортсменам будет сказано, ведь практически все они в какой-то момент уехали и продолжили карьеру за рубежом".

"Конкуренция национальных школ – это любопытный опыт, – отвечает Гончаренко. – Раньше российское фигурное катание олицетворял Мишин, сейчас – Тутберидзе. Японцы и американцы выделялись своим почерком. Уно – готовый фигурист японской школы, то, что он японец, видно не по разрезу глаз, а по коньку. Мягкость, пластичность, такая чисто японская накатанность. Каким он станет после наслоения системы Тутберидзе, мне как специалисту очень интересно. Что из этого получится?"

А получится, скорее всего, как минимум не хуже. Потому что Тутберидзе получает профессионала "под ключ", с родословной и соответствующим паспортом. Тот японский продукт, считаный, на котором еще красуется чарующее made in Japan, а не новый завод в Шэньчжэне или Гуаньчжоу. От Тутберидзе требуется лишь тюнинг и смена резины. Не правда ли?

"Хуже по-любому не будет. Потому что спортсмен уже взрослый, – согласна Гончаренко. – И он самоработающий. Его не надо учить завязывать шнурки. Другое дело, что климат, бытовая перестройка займут время. Не бывает так, что приехал человек и понесся к успехам".

— До Олимпиады у них с Тутберидзе время есть.

— Мужское одиночное катание, кстати, наиболее прогнозируется применительно к Олимпийским играм. Это будет максимально сложный набор четверных, а выиграет тот, кто не ошибется. Эту необходимую железобетонную стабильность способна дать Тутберидзе. Этери Георгиевна всегда стремится к сложности. Если уж девочки у нее исполняются самые дорогие четверные, то от мальчиков должна требовать вообще чего-то запредельного. И она умеет этого как-то добиваться.

— С другой стороны, Морис Квителашвили давно живет в "Хрустальном", делает какие-то обычные элементы, занимает обычные места, и никто от него ничего сверхъестественного не требует.

— Я знаю Мориса с детства. У человека своеобразная психика, и для своей нервной системы он добивается, на мой взгляд, прекрасного результата. Вспомните, каким был Морис до Тутберидзе, и каким он стал с ней. В других руках он бы лучшего не добился.

— Уно идет к Тутберидзе для того, чтобы знать, как побеждать Чена и Ханю.

— Конечно. По-моему, в его выборе сыграла роль и показанная на весь мир история Жени Медведевой, которая широко обсуждалась. Все делали свои наблюдения и умозаключения. Думаю, это тоже сыграло при выборе Сёмы системы тренировок. Я сейчас лишь предполагаю, но, видимо, он решил, что при подготовке к Олимпиаде ему наилучшим образом подойдет система Тутберидзе.

— В чем будет сложность для самой Тутберидзе?

— Такому спортсмену, как Сёма, нужно будет уделять много своего личного внимания. Я и о времени тренировок, и о месте тренировок. С маленькими детками ведь его не запустишь. Тренер тоже будет испытывать определенную перестройку, после которой мы увидим очень интересные и яркие выступления спортсмена.

— Уно больше нужна сама Тутберидзе или Сергей Дудаков, о чьих возможностях специалиста по технике слагают легенды?

— Техническая составляющая у Сёмы великолепная, причем она создана под него лично. Мальчик он определенного роста, определенной координации. Ему в первую очередь нужна не техника, а более жесткая система и более требовательный подход, чем у него был.

Столкнувшись с проблемами, Сёма Уно не стал делать перерыв в карьере, рассказывая всему миру о своих психологических трудностях, не стал грозить профессиональным сеппуку от недопонимания окружающих, не подался в Канаду к улыбчивому Орсеру, где ты сам устанавливаешь правила и играешь по ним вместе с тренером, а решил сунуть голову под улыбку Тутберидзе в надежде получить строгую школу и золото Пекина.

"Никакого негатива от этого перехода я не ощущаю, будет теперь на соревнованиях "наш японец", – резюмировала нашу беседу Инна Германовна Гончаренко и отправилась поливать помидоры.


     
      Новые фото (5033)  /  + добавить
    Российская фигуристка Елизавета Туктамышева 19 июля сделала новую фотографию в социальной сети Инстаграм и написала текст ниже:  «Моя мама учитель математики в школе. Когда она выставляет оценки за работы, то обычно пишет 4+ или 5+, но иногда, ставит +4 +5 в надежде, что мысли материализуются и она увидит их когда-нибудь в моих протоколах за прыжки...  My mom is a math teacher at school. When she rates tests, she usually mark it 4+ or 5+, but sometimes she writes +4 or +5, because she hopes that...Профессиональный российский фигурист Максим Ковтун 18 июля поделился с сообществом своей фотографией на своей личной странице в Инстаграм и сопроводил материал текстом:  «Остров Исла Мухерес (Мексика) это место у меня в избранном списке, там же город Анси (Франция)  Пока что таких особенных мест у меня два, какие еще места посоветуете посетить? Что то вот чтоб эх.. ».Российская фигуристка Елизавета Туктамышева 18 июля поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сделала запись:  «Привет, Италия! Как и последние два года, я хочу начать свой новый соревновательный сезон вместе с тобой на Lombardia Trophy. Ну и разумеется, навестить тебя еще в начале декабря...  Hello, Italy! Just like two previous years, I want to start my new competetive season with you at the Lombardia Trophy...Известный российский фигурист Максим Ковтун 17 июля добавил новое фото на сайте Инстаграм и сделал подпись:  «Вспоминаю лучший отдых в моей жизни... Мучо Грасиас Мехико ».  #mexico #vacation #sun #summer #maximkovtun #tattoo #life #isla #islamujeresРоссийская фигуристка Алина Загитова 16 июля добавила новое фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и прокомментировала:  «#bottlecapchallenge вместе с @daniil_gleikhengauz ».  #bottle #bottlesРоссийская фигуристка Елена Радионова 14 июля опубликовала новое фото в социальной сети Инстаграм и сообщила:  «Вчера я впервые приняла участие в спортивном мероприятии от @runcomrun Ночной забег на 10 км!  Это одно из самых ярких событий столицы, на котором мне посчастливилось побывать!  Тысячи участников, разного уровня подготовки бегут в атмосфере романтичного ночного города.  В этом году Ночной забег позволил участникам прочувствовать на себе энергетику и масштаб главных спортивных событий Москвы...
     
     
      Новости фигурного катания  / + добавить новость
    Степанова/Букин будут кататься в новом сезоне под Джастина Тимберлейка
    • 19.07.2019
    • 0
    Туктамышева сообщила, что начнет соревновательный сезон в Италии
    • 18.07.2019
    • 0
    Шпилевая и Смирнов выбрали музыку для танца нового сезона
    • 17.07.2019
    • 0
    Самодурова выбрала музыку, под которую будет выступать в новом сезоне
    • 16.07.2019
    • 0
     
     
      Блоги фигурного катания  / + написать блог
    Кто попадет в финал ГРАН ПРИ по фигурному катанию 2019?
    • 21.06.2019
    • 3
    • 19
    «Провал» Алины Загитовой на чемпионате Европы или почему Тутберидзе умеет работать только с «детским садом»
    • 26.01.2019
    • 7
    • 147
    Где смотреть трансляции фигурного катания 2018-2019, какой тв-канал ведет прямой эфир?
    • 28.09.2018
    • 9
    • 14
    Алина
    • 03.06.2018
    • 27
    • 18
     
     
      Фото фигурного катания (5033)  /  + добавить
    Российская фигуристка Екатерина Боброва 2 мая добавила новое фото на сайте Инстаграм и сделала подпись:  «Друзья! Как ваши дела?  Сейчас у меня вся голова забита ребёнком Но я прекрасно понимаю, что вы хотите разнообразия новостей и фотографий на моей странице Так что давайте голосовать, на какую тему вы хотите следующий пост?  Про спорт? Про нашу семью?(знаю, что любите наши фотографии с @deput92 ) Про Саймона? Может, у вас есть свои гениальные идеи? Готова ко всему ».  #комментарии #желания #фото #тема #ждуРоссийская фигуристка Евгения Медведева 7 мая поделилась своим последним фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и прокомментировала: «Посвящаю этот пост Сюмину, который ушёл в армию».Российская фигуристка Евгения Медведева 23 мая сфотографировалась и выложила снимок в социальной сети Инстаграм и прокомментировала: « @johnnygweir».Российская фигуристка Алина Загитова 7 июня поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией на сайте Инстаграм и сделала подпись:  «、  Сегодня тортик делала на японском ТВ У меня было всего 10 минут  Enjoying cooking a cake at a Japanese TV show ».  #вкусно #красиво #нямням #япония #yummy #CakefromAlina #beauty #happy #tasty #japan #美味しい #美しさ #日本 #すごい気分
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками