Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 12 ноября

Новости фигурного катания за 12 ноября

  • 12 ноября 2019 (09:30, вторник)
  • 0
  • РИА Новости

Меньшов считает, что Трусова должна выиграть Гран-при в Москве

Российская фигуристка Александра Трусова, вероятно, не будет иметь полноценной конкуренции на этапе Гран-при в Москве, заявил РИА Новости чемпион России 2011 года Константин Меньшов. Трусова выступит на этапе Гран-при в Москве, который пройдет 15-16 ноября. Конкуренцию ей составят двукратная чемпионка мира Евгения Медведева, японка Сатоко Мияхара и другие спортсменки. "Заранее некрасиво говорить, что Трусовой уже можно вешать золотую медаль московского этапа Гран-при, но я думаю, что, скорее всего, так и будет, — сказал Меньшов по телефону. – Трусова, конечно, должна выигрывать. Если она, как и Анна Щербакова, делает свои четверные, то остальным бесполезно соревноваться. Меня настолько удивляет стабильность исполнения четверного лутца девчонками (Трусовой и Щербаковой), что не могу понять, как это возможно". "И удивляет прежде всего отсутствие боязни. Я вспоминаю себя, когда я начинал пробовать четверные, то все равно был страх. Когда ты заходишь на него, то ощущаешь большую неуверенность. А эти девочки, такое ощущение, совершенно не допускают мысли, что они не скрутят его. Хотя если ты чуть не докрутишь лутц, то можно так больно упасть, что трудно избавиться от этого страха. А они идут без тени сомнения, и даже если есть маленький недокрут, то все равно вытаскивают прыжок. Молодцы!", — добавил специалист.


Морозова и Багин победили на 4-м этапе Кубка России по фигурному катанию

Танцевальный дуэт Аннабель Морозова/Андрей Багин победил на 4-м этапе Кубка России по фигурному катанию в Казани. Морозова и Багин, ставшие первыми в ритм-танце, во вторник в произвольном танце также показали лучший результат и набрали по сумме двух программ 194,61 балла. Второе место заняли Ксения Конкина и Павел Дрозд (181,00 балла), третьими стали Екатерина Миронова и Евгений Устенко (136,47).


Лакерник: ISU изучит претензии по судейству на ГП Франции, но не быстро

Технический комитет Международного союза конькобежцев (ISU) изучит письмо Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), в котором содержатся претензии по поводу судейства российских фигуристов на этапе Гран-при во Франции, однако вряд ли будет получен быстрый ответ, заявил РИА Новости вице-президент ISU Александр Лакерник. Во вторник руководство ФФККР сообщило, что направило в адрес техкома ISU письмо с просьбой рассмотреть непоследовательные решения судей в отношении россиян. "Письмо от руководства Федерации фигурного катания на коньках России с претензиями по поводу судейства российских фигуристок на этапе Гран-при во Франции получено, техком ISU его обязательно рассмотрит, но о сроках рассмотрения говорить сложно. Могу сказать, что дело это не очень быстрое, потому что рассмотрение подобных вопросов — не очень оперативная процедура", — сказал Лакерник по телефону.


ФФККР предлагает разрешить четверные прыжки в короткой программе у женщин

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков заявил, что федерация обратилась в Международный союз конькобежцев (ISU) с просьбой рассмотреть вопрос о разрешении исполнять четверные прыжки в короткой программе в женском одиночном катании. Конгресс ISU пройдет летом 2020 года в Таиланде. "Наша федерация инициировала рассмотрение вопроса о разрешении четверных прыжков в короткой программе среди женщин", — сказал Горшков на пресс-конференции. "Изменение в технических правилах происходит так: предложения направляются до сентября, что наша федерация и сделала. Мы ждем ответа от технического комитета, который должен последовать до начала конгресса", — добавил генеральный директор федерации Александр Коган.


Главные новости фигурного катания в России и мире сегодня, 12 ноября: Ягудин рассказал о конфликте с Плющенко, искусственно созданном СМИ

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин рассказал об отношениях в Евгением Плющенко. Конфликты между спортсменами начались после того, как Ягудин ушел в 1998 году от тренера Алексея Мишина к Татьяне Тарасовой. Хотя по словам самих спортсменов, особых конфликтов между ними не было. "В плане спорта Женя — это камень, не побоюсь этого слова, гений, — приводит слова Ягудина официальный сайт телерадикомпании "Мир". — Он реальный профи. И он доказывал это не просто раз выйдя и обыграв кого-то, а на протяжении многих лет. Это очень сложно — быть на Олимпиаде первым, потом вторым, потом опять в командном зачете. Он крутой спортсмен. Мы с ним любили соревноваться, нам нравились эти сражения, эти войны. Тот конфликт, который был в умах людей — это все было искусственно создано СМИ". Плющенко тренировался у Мишина непрерывно после переезда в детстве из Волгограда в Санкт-Петербург и до окончания карьеры.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 12 ноября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности