Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости фигурного катания

Леонова: за победу в Финале Гран-при поборются Трусова и Косторная

  • 4 декабря 2019 (13:30, среда)
  • 0
  • РИА Новости

Леонова: за победу в Финале Гран-при поборются Трусова и Косторная

Борьба за победу в Финале Гран-при по фигурному катанию развернется между россиянками Александрой Трусовой и Аленой Косторной, считает серебряный призер чемпионата мира 2012 года Алена Леонова.

В Финале Гран-при, который пройдет 5-8 декабря в итальянском Турине, выступят россиянки Трусова, Косторная, Алина Загитова и Анна Щербакова, а также японка Рика Кихира и американка Брэди Теннелл.

"Очень хочется, чтобы все наши девочки заняли пьедестал, но мест всего три. Обидно будет за каждую, кто будет четвертой. Думаю, что борьба за первое место развернется между Аленой Косторной и Александрой Трусовой. Алена берет больше второй оценкой, Александра – первой. Это если судить чисто по прыжковому набору Александры и по тому, как катается Алена, как она уже зарекомендовала себя как спортсменка на двух этапах Гран-при", — сказала РИА Новости Леонова по телефону.

"Алина Загитова, конечно, при двух чистых прокатах может рассчитывать на высокие места, как и Аня Щербакова. Но технический арсенал Трусовой доказывает, что она и с падениями все равно побеждает всех и по оценкам на голову выше остальных", — добавила собеседница агентства.

По мнению Леоновой, россиянка Елизавета Туктамышева, не отобравшаяся в Финал Гран-при, более достойна участия в турнире, чем Теннелл.

"Я очень рада, что наши девчонки отобрались в финал, я другого не ждала. Знала, что будут именно они. Хотелось, конечно, увидеть в финале и Елизавету Туктамышеву. Она более достойна участия в финале, чем американка Теннелл. Американка вряд ли навяжет борьбу нашим фигуристкам, учитывая набор элементов, плюс у нее порой вылезают недокруты. Она слабее остальных пяти участниц Финала", — отметила Леонова.


Ирина Слуцкая рассказала о рождении третьего ребенка

Серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр Ирина Слуцкая родила третьего ребенка. Об этом Слуцкая рассказала в эфире программы "Судьба человека" на телеканале "Россия 1", родители назвали дочку Кирой. Слуцкая вышла замуж за бизнесмена Алексея Говырина в июне 2018 года, от предыдущего брака у 40-летней экс-фигуристки есть сын Артем и дочь Варвара. Слуцкая завоевала серебро на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити (США) в 2002 году, на Играх-2006 в Турине (Италия) фигуристка выиграла бронзу. Она также является двукратной чемпионкой мира и многократной чемпионкой Европы.


Главные новости фигурного катания в России и мире сегодня, 4 декабря: Трусова не заявила тройной аксель на Финал Гран-при

Российская фигуристка Александра Трусова не заявила тройной аксель ни в одной из программ на Финал Гран-при, сообщается на сайте Международного союза конькобежцев. Ранее тренер россиянки Этери Тутберидзе в Instagram опубликовала видео исполнения фигуристкой тройного акселя. Также Трусова заявила в произвольной программе четыре четверных прыжка. Заявка элементов у фигуристов является предварительной, спортсмены могут менять их по ходу программы. Трусова, как и другие россиянки Анна Щербакова, Алена Косторная и олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова, выступит в Финале Гран-при, который состоится 5-7 декабря в Турине.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности