Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости фигурного катания

Уткин заступился за фигуристок в обращении к российским чиновникам

  • 9 декабря 2019 (14:30, понедельник)
  • 0
  • РИА Новости

Уткин заступился за фигуристок в обращении к российским чиновникам

Спортивный журналист Василий Уткин после решения WADA об отстранении российских спортсменов от крупных соревнований обвинил отечественных чиновников в том, что они лишили фигуристок их главной мечты — выступить на Олимпиаде.

В понедельник исполком Всемирного антидопингового агентства принял решение об отстранении российских спортсменов от участия в Олимпийских играх на четыре года. На ОИ, Паралимпийских играх и чемпионатах мира по разным видам спорта смогут выступить только "чистые" атлеты из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе — без флага и гимна страны.

На своей странице в Instagram Уткин опубликовал фотографию трех российских фигуристок, которые заняли весь пьедестал на завершившимся в Турине Финале Гран-при.

"Вот это у них вы, скоты, дрожащие за свою чиновничью жопу, отняли то, ради чего они жили свою осознанную жизнь. Потому что фигурке надо посвятить жизнь. Всю. Без единого лишнего печеньица. И в том мире, где эти малышки сейчас переустановили все порядки, у них нет времени ждать. Может быть, и года много. А до Олимпиады два, если мерить сезонами", — написал журналист.

"Теперь они или не выступят на Олимпиаде совсем, чему они посвятили себя целиком, победе на Олимпиаде; или им придется выступать за другую страну. Вот это чудо вы разрушили. Беззащитное, трогательное, царственное. Новое убийство великих княжон. Никто из них не станет царицей так, как им мечталось... Сколько в вас еще пустых, омерзительных, говнопахнущих слов, которые вы из себя исторгаете. Пустили девчонок по миру — или оставили без мечты", — резюмировал Уткин.


Елизавета Туктамышева победила на «Золотом коньке Загреба»; россияне заняли три призовых места

В Загребе (Хорватия) состоялся турнир серии «Челленджер» по фигурному катанию — «Золотой конёк Загреба». Победили одержали россиянка Елизавета Туктамышева (221,15 балла), американец Джейсон Браун (242,39), пара Эшли Кейн-Гриббл / Тимоти Ледук из США (199,43) и танцевальный дуэт из Италии Шарлен Гуинар / Марко Фаббри (202,18). Российские танцоры Аннабель Морозова и Андей Багин взяли серебро (191,71), одиночник Макар Игнатов — бронзу (229,22).

Фигурное катание. Турнир серии «Челленджер» «Золотой конёк Загреба». Хорватия. 7 декабря

Мужчины

1. Джейсон Браун (США) — 242,39
2. Морис Квителашвили (Грузия) — 236,65
3. Макар Игнатов — 229,22
4. Артур Даниелян (оба — Россия) — 227,41.

Женщины

1. Елизавета Туктамышева (Россия) — 221,15
2. Виктория Сафонова (Белоруссия) — 192,49
3. Николь Шотт (Германия) — 182,71
4. София Самодурова (Россия) — 180,61.

Пары

1. Эшли Кейн-Гриббл / Тимоти Ледук — 199,43
2. Тара Кейн / Данни О’Ши (обе пары — США) — 194,29
3. Минерва Хазе / Нолан Зигерт (Германия) — 185,09
4. Карина Акапова / Максим Шагалов (Россия) — 175,49.

Танцы

1. Шарлен Гуинар / Марко Фаббри (Италия) — 202,18
2. Аннабель Морозова / Андей Багин (Россия) — 191,71
3. Каролин Грин / Майкл Парсонс (США) — 187,10.


Главные новости фигурного катания в России и мире сегодня, 9 декабря: Тарасова о решении WADA: может быть, у нас найдутся умные руководители

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова сказала РИА Новости, что надеется на то, что после решения WADA в России найдутся умные руководители, которые позаботятся о спортсменах. Ранее Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) решил отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх на 4 года. WADA приняло решение допустить на ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира по разным видам спорта только "чистых" атлетов из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе — без флага и гимна страны. Также агентство постановило, что Россия лишится на четыре года права проводить крупные международные спортивные соревнования и подавать заявки на их проведение. "Никто нас не бьет, кроме нас самих. Может быть, найдутся какие-то умные руководители, которые будут заботиться о стране, о флаге, о гимне, о доверии народа, о спортсменах, у которых короткая жизнь. Может быть, они найдутся в нашей стране", — сказала Тарасова по телефону.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности