Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 12 июля

Новости фигурного катания за 12 июля

  • 12 июля 2020 (12:00, воскресенье)
  • 0
  • РИА Новости

Алёна Косторная: победа в ISU Skating Awards для меня много значит – теперь я ещё больше уверена, что люди за меня болеют и не хочу никого подводить

Вчера, 11 июля, в онлайн-формате прошла первая в истории мирового фигурного катания церемония вручения профильной премии — ISU Skating Awards. Были объявлены победители в семи номинациях — шести по итогам сезона 2019-2020 годов и одной исторической. Россиянка Алёна Косторная, выигравшая финал Гран-при и чемпионат Европы, стала победительницей в номинации «Лучший новичок». Своими эмоциями Алёна Косторная прокомментировала пресс-службе Федерации фигурного катания на коньках России.

«Я очень рада, для меня это полная неожиданность, — призналась Алёна Косторная. — Я и представить не могла, что смогу победить. Даже мысли не допускала, поэтому даже дух перехватило. Не могу подобрать нужные слова. До конца ещё не осознала, что награда досталась мне.

Прошлый сезон был для меня первым среди взрослых. Начинать карьеру на новом уровне было волнующе. Я не думала о местах, а когда выигрывала или оказывалась в тройке лидеров — это добавляло мотивации на тренировках и желания становиться лучше, сильнее. В начале сезона я и представить не могла, что я столько всего добьюсь.

В программы минувшего сезона я включила тройной аксель. На всех стартах думала о точности выполнения — до мельчайших деталей, вспоминая лучшие попытки на тренировках. Но для меня важно показать в программах еще и артистизм, потому что фигурное катание — не только прыжки, зрителям нужно получать удовольствие.

Когда на чемпионате Европы я катала «Сумерки» — чувствовала поддержку зрителей, это придавало мне сил. Я хотела зажечь зал и создать впечатление как на шоу, а не как на соревнованиях, хотела выбросить весь адреналин и эмоции.

Конечно, эта премия для меня много значит, потому что я знаю, что люди за меня болеют. И теперь я в этом еще больше уверена и не хочу никого подводить. Это придает сил, уверенности и мотивации с каждым днем работать все лучше, лучше и лучше».

Этери Тутберидзе: когда поднимается наш флаг и звучит наш гимн – воздуха становится больше, хочется продлить это мгновение

Вчера, 11 июля, в онлайн-формате прошла первая в истории мирового фигурного катания церемония вручения профильной премии — ISU Skating Awards. Были объявлены победители в семи номинациях — шести по итогам сезона 2019-2020 годов и одной исторической. Российский специалист Этери Тутберидзе стала победительницей в номинации «Лучший тренер». Свой триумф Этери Тутберидзе прокомментировала пресс-службе Федерации фигурного катания на коньках России.

— Конечно, для меня, как, наверное, и для каждого тренера, это — признание уже проделанного пути, проделанной работы, — сказала Этери Тутберидзе. — Тем более, что соперники у меня были очень достойные. И оказаться в номинантах было уже честью.

— В чем секрет вашего успеха?

— Секрет нашей работы очень прост — мы работаем с любовью к своему делу, ничего другого нет. Мы просто стараемся каждый день сделать хоть что-то полезное.

— Вы предпочитаете работать с девушками?

— Нет, конечно! У нас был Сергей Воронов, Адьян Питкеев и другие парни — разве они девушки? Уже долгое время у нас катается Морис Квителашвили. Но ассоциируемся мы с девушками, потому что с ними у нас получается немного лучше.

— Какой момент в этом сезоне вы можете выделить?

— Для меня каждый старт, каждый подиум — часть пути. Одни соревнования заканчиваются — и я уже мыслями о том, над чем нужно поработать, как улучшить или удержать спортивную форму, как исправить ошибки. А вот морально настоящую радость мне, конечно, приносят медали моей дочери Дианы Дэвис, которая выступает в танцах с Глебом Смолкиным у Игоря Шпильбанда. И пусть на меня никто за это не обижается.

— Какие цели вы ставите перед собой?

— Очень хочется, чтобы получилось поставить такие программы, которые бы цепляли зрителей, заставляли задуматься и отработать их так, чтобы хотелось потом пересматривать. А что касается медалей… Хочется слышать гимн в нашу честь. Когда поднимается наш флаг и звучит наш гимн — воздуха становится больше, хочется продлить это мгновение.

Тутберидзе обратилась к болельщикам после победы на премии ISU

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Этери Тутберидзе обратилась к болельщикам после победы в номинации "Лучший тренер" премии Международного союза конькобежцев (ISU) Skating Awards. Первая в истории церемония ISU Skating Awards прошла в субботу в режиме онлайн. Тутберидзе получила награду в номинации "Лучший тренер", опередив американского специалиста Рафаэла Арутюняна и канадца Брайана Орсера. "Все из нас с большой любовью относятся к фигурному катанию. Наш прекрасный спорт делает наш мир лучше. Это огромная мотивация для нас продолжать тренироваться, это делает нас только лучше. Особенно в эти тяжелые времена, когда мы не можем продолжать тренировки, некоторые соревнования были отменены, но я уверена, что с нашей любовью мы пройдем через это", — сказала Тутберидзе в обращении, опубликованном на ее странице в Instagram. Тутберидзе работает с олимпийской чемпионкой 2018 года Алиной Загитовой, чемпионкой Европы-2020 Аленой Косторной, двукратной чемпионкой России Анной Щербаковой, двукратным чемпионом России среди юниоров Даниилом Самсоновым, специалист привела к двум высшим наградам чемпионата мира среди юниоров Александру Трусову.

Радионова: премия ISU пока не столь значима, но будет набирать обороты

Премия Международного союза конькобежцев (ISU) Skating Awards пока не является значимым событием, но она будет становиться все более популярной, заявила РИА Новости бронзовый призер чемпионата мира 2015 года Елена Радионова. Первая в истории церемония ISU Skating Awards прошла в субботу в онлайн-режиме. Первоначально мероприятие должно было состояться во время чемпионата мира в Монреале, который был отменен из-за распространения коронавируса. "Хочу поздравить всех победителей премии. Для фигурного катания такой формат награждения – это что-то новое и необычное. Пока у премии нет большой значимости, но это любопытное развлекательное действо. Если будет продолжение, то это событие будет набирать обороты. Думаю, что для зрителей это интересно. Жаль, что из-за пандемии церемонию не получилось провести в реальности во время чемпионата мира, уверена, что было бы очень красиво", — сказала Радионова по телефону.

Радионова: Тутберидзе не раз доказывала, что она великий тренер

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Этери Тутберидзе, получившая премию Международного союза конькобежцев (ISU) Skating Awards, неоднократно подтверждала свои выдающиеся способности, сказала РИА Новости бронзовый призер чемпионата мира 2015 года Елена Радионова. Первая в истории церемония ISU Skating Awards прошла в субботу в режиме онлайн. Тутберидзе получила награду в номинации "Лучший тренер", опередив американского специалиста Рафаэла Арутюняна и канадца Брайана Орсера. "Этери Тутберидзе не раз доказывала, что она великий тренер, поэтому признание ее лучшим тренером выглядит логичным и прогнозируемым", — сказала Радионова по телефону.

Радионова: Косторная предсказуемо выиграла премию ISU "Лучший новичок"

Российская фигуристка Алена Косторная предсказуемо победила в номинации "Лучший новичок" премии Международного союза конькобежцев (ISU) Skating Awards, заявила РИА Новости бронзовый призер чемпионата мира 2015 года Елена Радионова. Первая в истории церемония ISU Skating Awards прошла в субботу в онлайн-режиме. Косторная была удостоена премии лучшему новичку, опередив соотечественницу Александру Трусову и Ю Ён из Южной Кореи. "Победа Алены Косторной была предсказуемой, потому что она выиграла чемпионат Европы и, в целом, очень уверенно смотрелась в этом неполном сезоне. Конечно, на соревнованиях и конкурсах всегда есть довольные и разочарованные, но Косторная абсолютно заслуженно получила свою награду", — сказала Радионова по телефону.

Слуцкая рассказала о своей самой нелюбимой программе

Двукратный призер Олимпийских игр по фигурному катанию Ирина Слуцкая призналась, что не любила одну из своих соревновательных программ.

По словам Слуцой, ее программа "Autumn leaves", которую фигуристка исполняла в 1998 году, ей совершенно не нравится.

"Пожалуй, "Autumn leaves" 1998 года — единственная соревновательная программа, которую я не любила. Может быть, поэтому у меня с ней всегда не клеилось. Бывают ситуации, когда все не складывается с самого начала. Мне было очень некомфортно, и я говорила об этом, но почему-то решение не было принято в мою пользу. Я не чувствовала этой музыки, я не была влюблена в нее, как во все остальные свои программы. Мне не нравился даже костюм. Он менялся несколько раз, был горчичного цвета, который выглядел желтым, и я в этом наряде выглядела жутко", — написала Слуцкая в своем аккаунте в Instagram.

"И в спорте, и в жизни бывает так, что ты ошибаешься. И весь сезон после этого идет кувырком. Тот сезон у меня "пролетел", и я не смогла добиться хорошего результата. Но я очень рада, что такие ошибки стали для меня стимулом сделать следующий шаг, изменить себя, изменить подход ко всем программам, стать намного лучше и просто продолжать выигрывать", — добавила Слуцкая.

Слуцкая является двукратной чемпионкой мира, семикратной чемпионкой Европы, серебряным и бронзовым призером Олимпийских игр. Фигуристка завершила спортивную карьеру в 2006 году.

Ягудин ответил Плющенко, который раскритиковал награждение Косторной

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин ответил Евгению Плющенко, который раскритиковал премию Международного союза конькобежцев (ISU). Первая в истории церемония ISU Skating Awards прошла в субботу в онлайн-режиме. Александра Трусова была среди кандидатов на победу в номинации "Лучший новичок", но в итоге статуэтка досталась чемпионке Европы Алене Косторной. В интервью РИА Новости Плющенко призвал ISU добавить номинацию "За прорыв года": "Девочка (Трусова) делает столько разнообразных четверных прыжков и не получает награду. Мне кажется, это глупо. Думаю, что премия еще будет доработана и ко мне прислушаются". "Смешно... Естественно, Алена Косторная! Вообще без вопросов!" — написал Ягудин в stories своего аккаунта в Instagram, комментируя высказывание Плющенко. В мае Трусова перешла от тренера Этери Тутберидзе под руководства Плющенко.

Тутберидзе прокомментировала победу в номинации "Лучший тренер мира"

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Этери Тутберидзе прокомментировала свою победу в номинации "Лучший тренер" на премии Международного союза конькобежцев (ISU) Skating Awards.

Первая в истории церемония ISU Skating Awards прошла в субботу в онлайн-режиме. Тутберидзе была признана лучшим тренером, опередив в конкурсе канадца Брайана Орсера и американца Рафаэла Арутюняна.

"Для меня, как и для каждого тренера, — это признание проделанного пути, проделанной работы. Тем более, что соперники у меня были очень достойные. Оказаться в номинантах было уже честью", — приводит слова Тутберидзе пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России.



Тренер также раскрыла один из секретов своей успешной работы: "Мы трудимся с любовью к своему делу, и ничего другого нет. Для меня каждый старт, пьедестал — это часть пути. Одни соревнования заканчиваются, и я уже мыслю о том, над чем следует поработать, как улучшить или удержать спортивную форму или же исправить ошибки".

По словам Тутберидзе, особую радость ей приносят медали дочери Дианы Дэвис, который выступает в танцах на льду в паре с Глебом Смолкиным. Кроме тогда она поделилась планами на будущее.

"Хочется, чтобы получилось поставить такие программы, которые будут цеплять зрителей, заставлять задуматься, ну, и конечно, отработать эти программы так, чтобы хотелось их потом пересматривать", — добавила Тутберидзе.

Тутберидзе работает с олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой, чемпионкой Европы Аленой Косторной и двукратной чемпионкой России Анной Щербаковой. Специалист также привела к двум высшим наградам чемпионата мира среди юниоров Александру Трусову.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 12 июля.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности