Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 7 августа

Новости фигурного катания за 7 августа

  • 7 августа 2020 (11:03, пятница)
  • 0
  • РИА Новости

Меньшов: работа с Татьяной Тарасовой пойдет Медведевой на пользу

Опыт работы с заслуженным тренером России Татьяной Тарасовой пойдет на пользу двукратной чемпионке мира по фигурному катанию Евгении Медведевой, заявил РИА Новости бронзовый призер чемпионата Европы-2014 Константин Меньшов. Медведева, работающая на постоянной основе в группе Брайана Орсера в Канаде, в настоящее время тренируется в Москве вместе с Тарасовой. "Тренироваться с Татьяной Анатольевной – отличная возможность для Медведевой. Она может почерпнуть что-то новое, и это пойдет ей на пользу. При этом Евгения продолжает заниматься вместе с Орсером по видеосвязи. Так что можно и тут, и там что-то хорошее почерпнуть. И сейчас Евгения может получить для себя новый опыт – поработать с Татьяной Анатольевной. Это же хорошо", — сказал Меньшов по телефону.

Киркоров объяснил, почему его дочь ушла из академии Плющенко

Народный артист России Филипп Киркоров рассказала, что его дочь Алла-Виктория перестала заниматься фигурным катанием. Ранее певец сообщал, что девочка ходит на тренировки в академию к олимпийскому чемпиону Евгению Плющенко. "Алла-Виктория была влюблена в фигурное катание. Точнее, в принца. Не в маленького Гном Гномыча, о котором многие говорили. А в старшего Плющенко, — приводит слова Киркорова "Собеседник". — Именно поэтому она захотела заняться фигурным катанием. Но я все-таки считаю, что этот вид спорта — травмоопасный. Поэтому я больше за земные приключения". Сын Киркорова Мартин занимается футболом в академии испанской "Барселоны".

Косторная показала, как тренируется под руководством Плющенко

Российская фигуристка Алена Косторная показала отрывок своей тренировки под руководством Евгения Плющенко. На прошлой неделе Плющенко подтвердил РИА Новости, что Косторная перешла в его академию из группы Этери Тутберидзе. Два видео с тренировки Косторной опубликовал спортивный врач Алексей Ивков, однако вскоре удалил их. Позже публикации появилась в аккаунте kostornaia.team в Instagram. На первом видео Плющенко вместе с тренером Сергеем Розановым дает подсказки Косторной. На второй публикации Плющенко показывает фигуристке элементы на льду. Ранее в Федерации фигурного катания на коньках России сообщили, что Косторная не сможет представлять академию Плющенко в новом сезоне, несмотря на переход от Тутберидзе.

Плющенко сравнил себя с Тутберидзе

Двукратный олимпийский чемпион, тренер по фигурному катанию Евгений Плющенко в беседе с РБК сравнил себя со своей коллегой Этери Тутберидзе. "У Этери очень хорошо налаженный процесс и действительно сильная команда… Сопоставлять меня с Тутберидзе сто процентов рано. Я начал профессионально заниматься тренерской деятельностью только в прошлом году. Она работает уже долгое время", — отметил тренер. По словам Плющенко, если ему удастся воспитать олимпийских чемпионов, это будет означать, что он чего-то добился. "Я никогда не называл себя лучшим. Всегда говорил: хороший спортсмен. Теперь хочу иметь возможность назвать себя хорошим тренером", — добавил он. В мае группу Тутберидзе покинула двукратная чемпионка мира среди юниоров, бронзовый призер чемпионатов России и Европы Александра Трусова. На прошлой неделе такое же решение приняла чемпионка Европы Алена Косторная. Обе спортсменки продолжат карьеру в академии Плющенко. Туда от Тутберидзе также перешел тренер Сергей Розанов.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 7 августа.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности