Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 14 августа

Новости фигурного катания за 14 августа

  • 14 августа 2020 (14:00, пятница)
  • 0
  • 24
  • РИА Новости

Стали известны результаты ЕГЭ Загитовой

Стало известно, сколько баллов российская фигуристка Алина Загитова набрала по итогам сдачи ЕГЭ. Олимпийская чемпионка 2018 года поступает в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) по направлению "Журналистика". На сайте академии были опубликованы списки лиц, поступающий в РАНХиГС на платной основе, куда и была включена Загитова. Сообщается, что фигуристка получила 51 балл по итогам экзамена по русскому языку. С обществознанием 18-летняя спортсменка справилась чуть хуже, получив 44 балла. Загитова будет обучаться по программе бакалавриата "Продюсирование и культурная политика". В декабре 2019 года Загитова объявила о приостановке спортивной карьеры и пропустила чемпионат России.

Загитова поступает в РАНХиГС по направлению "Журналистика"

Олимпийская чемпионка в фигурном катании россиянка Алина Загитова поступает в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) по направлению "Журналистика", соответствующий документ опубликован на официальном сайте учебного учреждения. Загитова в списке значится среди лиц, поступающих на места по договорам об оказании платных образовательных услуг образовательной программы бакалавриата "Продюсирование и культурная политика" в пределах направления "Журналистика". В минувшем сезоне Загитова приостановила спортивную карьеру незадолго до чемпионата России, состоявшегося в декабре в Красноярске, но зимой этого года возобновила активные тренировки.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 14 августа.


    Комментарии читателей 24
    Олег М., в принципе мне неинтересен этот диалог по ЕГЭ, по слабым результатам озвучил факт, 44 балла при проходном 41 есть очень слабый результат, а по тому, чему учу детей уже писал неоднократно, самостоятельно логически и критически мыслить, любой факт ставить под сомнение, в том числе и то, что доношу я, и самостоятельно осмыслив, делать свои личные выводы по тому или иному вопросу...
    П. С. А насчет моей обиды, не вижу смысла в таких действиях, также как и насчет моей реакции, как воспринял — так и отреагировал, может и чрезмерно, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает ))
    пионер, ну не знаю. Если бы Вы были знакомы со спецификой ЕГЭ, Вы поняли бы, что сейчас не нужно обладать супер глубокими знаниями. Необходимо следовать критериям и попадать в ключи. Вот и всё. Именно так оцениваются задания. Подготовка к ЕГЭ сводится к тому, что школьник просто должен понять, что необходимо в том или ином вопросе отразить. Не буду вдаваться в подробности, так как ЕГЭ по отдельным предметам имеет свою специфику. В данном случае я отметил, что Алине просто некогда было готовиться (это нормально для спортсмена). Вы же утверждали, что по 6 верных ответов из 8 отвечаете по любому предмету. Вот я Вам и задал вопросы. Формат ЕГЭ по некоторым предметам не позволяет ответить сходу на 8 вопросов! )) Это я лишь для того пояснил, что всё-таки для среднего ученика ЕГЭ вызывает затруднения. Вы же сказали, что очень слабые результаты. Мне стало интересно, Вы пробовали решать варианты ЕГЭ или нет? Более того, существует практика, когда родители тоже сдают ЕГЭ (возможно, Вы тоже это делали когда-нибудь). Вы так уверенно говорили о своих результатах, поэтому я предположил, что Вы имеете подобный опыт. Вот, что я имел в виду. Я, конечно же, не хотел Вас задеть. И не ожидал от Вас такой грубой (как мне кажется) реакции. Извините, если я Вас чем-нибудь обидел!

    Пионер, Мне лишь интересен Ваш опыт (как учителя, ученика или родителя). Поэтому я и спрашиваю.
    Олег М., любой здравомыслящий человек, владеющий логикой, в первую очередь задаст себе главный вопрос, «А где задают по 8 вопросов ЕГЭ?», дураку понятно, что не на экзамене )) Но индивиды, живущие чужим умом, по методичке, и абсолютно не владеющие логикой, сразу попадают в простейший капкан )) Не надо сыпать вопросами, на них не отвечаю ибо пока вы выполняете методички, я их пишу )) Очередное доказательство как легко манипулировать вами и такими как вы ))
    Олег М., ну Вы сами же отметили, что многое зависит от ученика) Гуманитарий, технарь... Иностранный ЕГЭ не так страшен, с профильным по математике — согласна (ну на то он и профиль).
    Насчет подготовки — это обычное дело, хоть к ЕГЭ, хоть к традиционным экзаменам готовиться нужно. Ну а про некоторое время — опять же, кому сколько ***
    пионер, почему именно из 8? Специально так проходили? Ведь заданий в тестовой части намного больше (по разным предметам их количество разное), а в профильной математике нет тестовых заданий (хотя есть задания, где нужно только ответы вписать). Какие именно предметы проходили? Как Вы решали задания по профильной математике?
    Мне просто очень интересно (без всякого сарказма).

    Наташуля, мне кажется, что ЕГЭ по обществознанию не очень сложный. Баллов на 70-75 сдать его не сложно. Больше 80 — уже нужно постараться.
    Более того, по всем предметам есть кодификаторы и спецификации (это позволяет очертить круг тем и понять, как оцениваются те или иные задания). Если уделить некоторое время на подготовку, сдать экзамен на высокий балл по силам многим выпускникам.
    Наташуля, ну не знаю, по 6 верных ответов из 8 по всем предметам не задумываясь ответил..
    пионер, ну Жень, там тяжко ))
    Очень слабо, троечки, обществознание еле переползла...
    Марина, я конечно понимаю, что Вы так рьяно защищаете Алинку, но...) Какие же базовые предметы средней школы прежде всего необходимы для профессии журналиста? И для того, чтобы преобрести навыки профессии и новые знания?) А зачем спорить, жизнь покажет дальше все)
    Ирина..., и я-о выборе профессии, а не о «идти работать».
    Я не вашем образовании спрашивала), а о том, готовы ли были Вы сами к своей профессии сразу после окончания школы, или именно для того, чтобы быть готовой, Вы и учились дальше?

    Это ведь Вы уже дали тут «экспертное» заключение, что Алина не готова к професссии журналиста?
    А она её-профессию журналиста -еще не получила, ничем, как журналист, себя не проявила, чтобы судить уже сейчас о том, готова ли она к ней.
    Марина, два высших образования. И поступала, сдавая экзамен, как было принято в те времена. Я говорю о выборе профессии, а не о том, что нужно идти работать сразу после школы)

    Марина Апатиты, полностью согласна с Вами.
    Марина Апатиты, а ей в любом случае придется это сделать, если будет учиться.)
    Она же хочет стать хорошим журналистом, а не как многие нынешние, от «профессиональности» которых она сама не раз страдала и страдает до сих пор-
    уж не знаю, сколько б.а.л.л. ов у этих «профи» было по результатам ЕГЭ- до поступления на факультет журналистики.)
    Марина, может нужно базу подтянуть, а потом обучаться профессии?
    Марина Апатиты, «там учишься»... вот и Алина идет туда учиться.)

    Пройдет время и станет ясно, правильный ли выбор сделала Алина.
    Ведь что-то заставило ее поменять планы-она хотела ранее поступать в Институт физкультуры (или как он сейчас называется?), в подготовке к ЕГЭ большое внимание уделяла биологии, но вот поменяла свои планы.
    Может и еще поменяет.
    Она слишком молода, а потому у нее во многом еще идеализированные представления о многом-это чувствуется в интервью.

    Но ее стремление развивать себя, учиться -похвально.
    Марина, учиться нужно до поступления в вышку. Там не учат. Там учишься. На азы времени нет
    Ирина..., а вы были готовы к какой-то профессии после окончания школы, или все ж учились еще?

    Алина идет УЧИТЬСЯ, а не УЖЕ работать.
    И по окончании ВУЗа не обязательно будет журналистом. Там ведь еще и «спортивный менеджмент»-в названии факультета, нет?

    Вы (РБшники) своими разговорами напомнили мне реальную историю: к нам на работу пришли два выпускника местного «политеха»: у одного из них- «красный диплом, у другого-обыкновенный,» синий «.
    Не буду вдаваться в подробности, но тупее специалиста, чем этот» краснодипломник «, мы еще не видели.)
    Ушел через месяц-в помощники депутата. Что-что, а подать себя он умел.)

    А «синедипломник» весьма толковым оказался.

    Не спешите с выводами про. «крах», и про «неготовность» и пр.-
    Алина еще даже не начала учиться, а Вы уже ее как журналиста, оценили- «ясновидцы» какие, надо же! (
    Зачем Алине этот факультет и эта профессия, когда она к ней не готова? Это первый момент. Второй момент, пока взрослеет далее, не факт что у неё не будут и другие интересы!
    Для журналиста 51 по русскому — это крах.
    Наташуля, сложен экзамен по профильной математике (базовая — детский сад для школьников, закончивших 11 класс). Также ЕГЭ по химии вызывает затруднения у многих выпускников. Если средний балл по русскому языку составил 71, то по математике он меньше намного (53, если не ошибаюсь). Опять же все зависит от ученика. Кому-то легче обществознание даётся, кому-то биология и т.п. Здесь я опираюсь на средние цифры (также учитываю мнение выпускников). Более того, ЕГЭ по русскому языку охватывает небольшой круг вопросов (достаточно выучить материал, необходимый для решения того или иного задания). Сочинение же пишется по образцу (сейчас не нужно опираться на литературные аргументы (как несколько лет назад), что облегчает сдачу экзамена, на мой взгляд). Поэтому у многих выпускников самый высокий балл по русскому языку.
    Тяжело сдавать иностранный язык. Но его и сдают очень немногие.
    Но спортсменам очень сложно совмещать *** с тренировками. Поэтому у Алины не очень высокий балл, наверное. 44 балла по обществознанию — самый минимум, необходимый для сдачи экзамена.
    Олег М., 5 лет назад, когда я сдавал, тестовую часть (точно не знаю, но думаю, что это баллов 60 минимум) можно было решить вообще не включая мозг, поэтому и предположил, что экзамен усложнился с тех пор.
    Олег М., а какой на Ваш взгляд самый сложный ЕГЭ?
    Гай Фокс, Экзамен не усложнился. ЕГЭ по русскому языку остаётся самым простым, на мой взгляд. Результаты выпускников это подтверждают. Появляются новые задания, но немного и они простые. Периодически добавляют задания (одно или два) и изменяют критерии оценки (либо требования к ответам). Каждый год публикуются заранее все изменения, которые были внесены. Сочинение пишется по трафарету. Ничего сложного нет. Возможно, Алине просто некогда было готовиться, поэтому результат невысокий.
    51 балл по русскому, серьёзно? Неужели за 5 лет экзамен так усложнился?
    ranepa.ru

    Интервью (полное) Алины по поводу поступления в ВУЗ.

    Интересное интервью. Алина — боец! Не ищет легких путей, стремится развиваться.
    Успеха! Верю!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности