Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 26 сентября

Новости фигурного катания за 26 сентября

  • 26 сентября 2020 (12:30, суббота)
  • 0
  • 1
  • РИА Новости

Гном Гномыч заявил, что может пропустить соревнования из-за травмы ноги

Сын олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко Александр, известный как Гном Гномыч, заявил, что его участия в соревнованиях под угрозой из-за травмы ноги. По словам юного фигуриста, он получил травму на тренировке в субботу. "И такое бывает! Травма! Видимо накрылись мои соревнования на следующей неделе, а жаль. Надеюсь, что быстро восстановлюсь!", — сказал Плющенко-младший в видеообращении. Ранее спорстмен обратился к президенту России Владимиру Путину и попросил его принять закон, запрещающий СМИ публиковать материалы с критикой детей без согласия их родителей.

Адвокат высказался по поводу обращения Гном Гномыча к Путину

Председатель московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры" Андрей Князев прокомментировал обращение сына олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко Александра, известного как Гном Гномыч, к президенту России Владимиру Путину. Ранее Александр Плющенко попросил Путина принять закон, который бы запрещал СМИ публиковать материалы с критикой детей без согласия их родителей. Весной текущего года СМИ сообщили о якобы нарушениях психического развития у сына Плющенко. Родители юного фигуриста опровергли эту информацию и пообещали довести дело до суда. По мнению адвоката, принятие такого закона невозможно. "Тем более, если сам выставляешь ребенка в социальные сети. Человек же не против хороших отзывов. А если ребенок занимается в секции и занял первое место. Можно об этом написать? Или надо посадить этого человека? А про взрослых можно плохо писать? Если человек считает себя оскорбленным, у нас есть статьи о клевете, нанесении морального вреда", — цитирует Князева Championat.com. Плющенко-младший занимается фигурным катанием в академии своего отца.

Гном Гномыч показал, как тренируется с травмой ноги

Сын олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко Александр, известный как Гном Гномыч, опубликовал видео с тренировки, на которой занимается с небольшой травмой ноги. "Накатываем программу в академии Плющенко и готовимся к соревнованиям. Правда, сегодня ногу подвернул, больно наступать, надеюсь ничего страшного. Но это спорт и через это надо проходить тоже", — подписал публикацию Плющенко-младший. Ранее Александр Плющенко обратился к президенту России Владимиру Путину и попросил его принять закон, запрещающий СМИ публиковать материалы с критикой детей без согласия их родителей.

Гендиректор "Самбо-70" Лайшев раскритиковал систему переходов фигуристов

Генеральный директор центра спорта и образования "Самбо-70" Ренат Лайшев заявил РИА Новости, что система переходов фигуристов в России не выдерживает никакой критики.

Ранее из группы заслуженного тренера России Этери Тутберидзе, входящей в структуру "Самбо-70", в академию двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко перешли двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова, чемпионка Европы 2020 года Алена Косторная, чемпионка России-2020 среди фигуристок младшего возраста (в старшей возрастной группе) Вероника Жилина.

"Мы стараемся как можем, чтобы уберечь (тренера от ухода значимых фигуристок), мы работаем с федерацией, у которой во многом не прописаны (трансферные) акты как в хоккее, футболе, других видах спорта. Там (в федерации) даже нет наказаний за неофициальные переходы, когда человек в таком случае не имел бы права нигде выступать. У них этого даже нет. Так все сделано, что можно нырять куда угодно. Как будто специально сделаны такие документы в федерации – твори, что хочешь", — сказал Лайшев по телефону.

"И спортсмены в эту брешь ныряют. Мы с этим столкнулись, возмущены, иногда предъявляем претензии к федерации. Не знаю, может, специально не сделаны (не прописаны правила от того), что это им невыгодно", — добавил руководитель "Самбо-70".

Лайшев не считает, что все сложности в формализации отношений между тренером и клубом упираются в факт несовершеннолетия спортсменов. "Конечно, можно сделать отговорку : "Извините, дело в том, что (спортсмен) несовершеннолетний", — добавил собеседник агентства.

Он отметил, что у "Самбо-70" сложились рабочие отношения с Федерацией фигурного катания на коньках России (ФФККР). "И (президент ФФККР Александр) Горшков очень ровно и благосклонно относится к нашей школе. Я так говорю, потому что мне не надо любви и дружбы. "Самбо-70" для них (федерации) – это платформа для творческой перспективы, интересных побед и обязательно патриотического настроя. Они (фигуристки) разбегаются, а все стараются выступать за "Самбо-70", Москву, Россию", — резюмировал Лайшев.

Матыцин прокомментировал переход Медведевой к Тутберидзе

Переход двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой даст возможность фигуристке улучшить результаты, заявил министр спорта РФ Олег Матыцин. Ряд источников сообщил РИА Новости 16 сентября, что Медведева, тренировавшаяся под руководством канадского специалиста Брайана Орсера, приняла решение вернуться в группу Этери Тутберидзе. Позднее сама фигуристка подтвердила эту информацию. "Считаю, что каждый спортсмен имеет право на выбор, если она (Медведва) приняла такое решение, значит, это даст возможность к дальнейшему росту результатов", — сказал Матыцин в эфире телеканала "Матч! Страна".

Матыцин высказал мнение о конфликте между Плющенко и Тутберидзе

Министр спорта РФ Олег Матыцин, комментируя конфликт между группой заслуженного тренера России Этери Тутберидзе и двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, заявил, что необходимо максимально уважительно относиться друг к другу.

Ранее группа Тутберидзе, в которой тренируется олимпийская чемпионка Алина Загитова, в своем аккаунте в Instagram опубликовала переписку фигуристки с супругой Плющенко Яной Рудковской. В переписке Рудковская сообщила Загитовой, что вместе с Плющенко "ждет спортсменку". Загитова ответила, что останется в группе Тутберидзе. Ранее в 2020 году из группы Тутберидзе в группу Плющенко перешли Александра Трусова и Алена Косторная. Позднее Плющенко отреагировал на эти сообщения, сказав, что его группа "снова работает и никого не трогает".

"Меня это абсолютно не захватывает. Считаю, что у Минспорта есть гораздо более серьезные проблемы. Не буду комментировать такие ситуации, даже если они связаны с великими именами чемпионов. Надо максимально уважительно относиться друг к другу, и уважать личную жизнь", — сказал Матыцин в эфире телеканала "Матч! Страна".

Министр отметил, что к нему поступали обращения с просьбой вмешаться в конфликт Тутберидзе и Плющенко. "Ко мне обращались, но мое мнение такое: это не в компетенции Минспорта. Наша задача — обеспечить условия для подготовки к соревнованиям", — рассказал Матыцин.

Он добавил, что вероятно следует рассмотреть возможность введения контрактов в фигурном катании. "Отечественная школа фигурного катания известна во всем мире, активно развивается, это очень популярный вид спорта, ничего не вижу плохого в соревнованиях тренерских школ. Есть юридическая сторона вопроса, наверное, есть необходимость рассмотрения контрактов", — добавил министр.

"Общее предложение: надо максимально достойно вести себя и все вопросы профессиональной деятельности решать в соответствии с юридическими аспектами, не переходя на личности", — обратил внимание Матыцин.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 26 сентября.


    Комментарии читателей 1
    Гном Гномычу похоже, пора уже покидать большой спорт и переходить на тренерскую работу. :) А Плюща вместе с его шлёндрой давно пора лишать родительских прав.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности