Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 11 февраля

Новости фигурного катания за 11 февраля

  • 11 февраля 2021 (17:30, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Гончаренко: Медведева против Загитовой – интрига, подогревающая интерес

Соревнования команд олимпийской чемпионки 2018 года Алины Загитовой и двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой подогревают интерес к турнирам, от этого Кубок Первого канала стал еще более привлекательным, считает заслуженный тренер России по фигурному катанию Инна Гончаренко.

Команда "Красная машина", капитаном которой была Загитова, одержала победу в Кубке Первого канала, опередив команду "Время первых" Медведевой, которая после соревнований сказала, что не является сторонником идеи, "когда своих сталкивают друг с другом", и предложила в дальнейшем соревноваться россиянам с иностранцами.

"По поводу "своих сталкивают друг с другом" скажу, что любая интрига подогревает интерес. Если цель коммерческая, то этот фактор будет только добавлять привлекательности турниру, — сказала Гончаренко РИА Новости по телефону. – На турнире была интрига "Женя против Алины", которая именно подогревала интерес. Надо брать на вооружение это соревнование и постоянно его проводить"

"Прекрасный турнир, который напомнил мне командный чемпионат мира в Японии, — продолжила она. — Но, по-моему, в Москве по настроению было все более ярко. Во-первых, все говорили на одном языке, все друг друга знают, и это было очень классно в плане энергетики. Я заметила, что многие ребята делали элементы, которые не вставляли в программы в официальных турнирах, как, например, Миша Коляда попробовал четверной сальхов".

Особенное впечатление на Гончаренко произвела чемпионка мира среди юниоров 2020 года, серебряный призер чемпионата России этого сезона Камила Валиева. "Камила была просто неподражаема. Она просто "умыла" всех сразу. После ее короткой программы мне многие звонили из-за рубежа и пребывали все в шоке от уровня как ее, так и вообще общего уровня наших девчонок. Турнир был вроде как коммерческим и развлекательным, а уровень выступлений спортсменов – запредельный", — отметила тренер.

"Аня Щербакова (трехкратная чемпионка России) в очередной раз показала себя молодцом, но по ней было видно, что явно не до конца восстановилась после проблем со здоровьем. Быстро после таких вещей (пневмонии) не восстанавливаются", — добавила Гончаренко.

Туктамышева рассказала о новой программе хореографа Михайлова

Чемпионка мира 2015 года по фигурному катанию Елизавета Туктамышева рассказала, что новую короткую программу ей поставил хореограф Никита Михайлов. Фигуристка показала новую короткую программу на Кубке Первого канала под композицию Lovely американских исполнителей Билли Айлиш и Халида. Ранее по ходу этого сезона она выступала в короткой программе под музыку из балета "Спартак" Арама Хачатуряна. Туктамышева указала на Никиту Михайлова, отвечая подписчику в Instagram на вопрос, кто поставил новую программу.

Умер хореограф-постановщик Степин, работавший с Плющенко и Ягудиным

Хореограф-постановщик Александр Степин, работавший, в частности, с фигуристами Евгением Плющенко и Алексеем Ягудиным, скончался на 69-м году жизни, сообщает официальный сайт Академии Русского балета имени Агриппины Вагановой. Степин сотрудничал с фигуристами с 1996 года. За постановку программы, с которой Мария Петрова и Алексей Тихонов стали чемпионами мира и Европы, он получил звание заслуженного тренера России. Спортивная пара Ксения Столбова/Фёдор Климов выиграли золото в командных соревнованиях Олимпийских игр 2014 года и серебро Игр в Сочи в парном катании с произвольной программой "Семейка Адамс" авторства Степина.

Мишин о смерти хореографа Степина: он был уникальным специалистом

Скончавшийся хореограф-постановщик Александр Степин, работавший, в частности, с фигуристами Евгением Плющенко и Алексеем Ягудиным, был уникальным профессионалом, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Алексей Мишин. В четверг официальный сайт Академии Русского балета имени Агриппины Вагановой сообщил, что Степин скончался на 69-м году жизни. "Уникальный специалист, уход которого — не только душевная травма, но и большой ущерб одухотворенности нашего вида спорта", — сказал Мишин по телефону. Степин был известен своим сотрудничеством с фигуристами из Санкт-Петербурга, в частности, Плющенко, Ягудиным, спортивными парами Мария Петрова/Алексей Тихонов, Ксения Столбова/Федор Климов и другими.

Горшков выразил соболезнования в связи с кончиной хореографа Степина

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков выразил соболезнования в связи со смертью хореографа-постановщика Александра Степина, работавшего с рядом фигуристов. В четверг Академия Русского балета имени Агриппины Вагановой на своем сайте сообщила, что Степин скончался на 69-м году жизни. "Степин внес большой вклад в развитие отечественного фигурного катания, хочу выразить соболезнования родным и близким Александра Александровича", — сказал Горшков РИА Новости по телефону. Степин сотрудничал с фигуристами с 1996 года. За постановку программы, с которой Мария Петрова и Алексей Тихонов стали чемпионами мира и Европы в парном катании, он получил звание заслуженного тренера России. Спортивная пара Ксения Столбова/Фёдор Климов выиграла золото в командных соревнованиях Олимпийских игр 2014 года и серебро Игр в Сочи в парном катании с произвольной программой "Семейка Аддамс" авторства Степина.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 11 февраля.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности