Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 18 февраля

Новости фигурного катания за 18 февраля

  • 18 февраля 2021 (09:30, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

"Трусова готова пахать и пахать": Плющенко — о ЧМ, методах Мишина и хайпе

Двукратный олимпийский чемпион и тренер Евгений Плющенко в интервью корреспонденту РИА Новости Борису Ходоровскому подвел итоги завершившихся соревнований с участием его учениц, поделился планами на ближайшее будущее и поблагодарил тех, кто подогревает интерес к фигурному катанию.

— Как вы оцениваете промежуточные итоги выступлений ваших учеников?

— Сезон сейчас в разгаре, но его особенность в том, что на международном уровне будет всего один крупный старт — чемпионат мира в Стокгольме. К нему сейчас и готовится Саша Трусова. Мы с ней даже решили пропустить Кубок России.

— Как обстоят дела у Алены Косторной?

— Она переболела коронавирусом, и только восстанавливается после болезни. Надеемся, что она сумеет достойно выступить в финале Кубка России.

— Специалисты и болельщики отмечают, что Трусова в нынешнем сезоне прибавила в компонентах.

— Отличительной особенностью Саши является умение работать по 24 часа семь дней в неделю. Она постоянно тренируется самостоятельно, благо, сейчас база позволяет это делать. Мы начали сотрудничество с известным хореографом, имя которого скоро назовем (размещенная Плющенко в Instagram фотография не оставляет сомнений, что это Николай Морозов. — Прим. автора). Действительно, в последнее время уделяем огромное внимание хореографии и скольжению. Трусова готова пахать и пахать. Другого такого фигуриста ни в бытность действующим спортсменом, ни сейчас не встречал. Мы нашли с Сашей общий язык, слышим и понимаем друг друга. Уверен, что Трусова будет прибавлять и прибавлять не только в хореографии, но и в стабильности прыжков.

— Используете ли вы в тренировочном процессе те упражнения, которые в свое время позволили вам прибавить в хореографии и стабильности прыжков?

— Естественно, тот опыт, который получил во время тренировок у Алексея Николаевича Мишина, использую на сто процентов. В свое время вместе с Профессором прошел множество семинаров, на которых демонстрировал наработки тренера. Иногда по 8-10 часов на льду и в зале показывал придуманные Мишиным упражнения. Естественно, в работе со своими учениками вношу что-то свое, но база стопроцентно мишинская. Было бы глупо не использовать ее или пытаться ставить своим ученикам другую технику.

— Ваши лучшие ученицы входят в возраст, который называют переходным. Не боитесь, что у них появятся другие интересы в жизни, и это скажется на результатах?

— В жизни всегда появляются какие-то новые интересы, но у моих девчонок такие родители, что серьезно опасаться не стоит. Их очень хорошо контролируют, да и мы, тренеры, тоже будем держать руку на пульсе.

— Уже объявлено, что участники чемпионата мира в Стокгольме будут находиться в "пузыре". Такая обстановка может негативно сказаться на прокатах?

— Сегодня никто не может это спрогнозировать. В США и этап Гран-при, и национальный чемпионат в Лас-Вегасе были проведены при таких ограничениях. Это не помешало тому же Натану Чену продемонстрировать великолепные прокаты. Российские фигуристы не соревновались в таких условиях. Будем пробовать. Главное — хорошо подготовиться.

— Понравился ли вам эксперимент с проведением командного турнира на Кубок "Первого канала"?

— Отличный турнир! Нужно готовить наших фигуристов к Олимпиаде, в программе которой есть командные соревнования. Они имеют свою специфику, в чем довелось убедиться в Сочи. С одной стороны, фигурное катание — индивидуальный вид спорта, и ты катаешься только за себя, но здесь чувствуешь ответственность за команду. Уверен, что это не разовая акция, и командные турниры найдут место в календаре. Возможно даже, в формате "сборная России против сборной мира". Сегодня же нужно поблагодарить ФФККР, которая в такой сложный момент нашла возможность организовать полноценный соревновательный сезон.

— Как вы реагируете на усилия болельщиков и СМИ столкнуть вас лбами с другим тренером?

— Хайп — это же сейчас актуальная тема! В свое время и мое противостояние с Алексеем Ягудиным подогревалось всеми возможными способами. Сегодня где-то я высказал свою позицию, где-то другой коллектив… Интерес к фигурному катанию только вырос. Средства массовой информации и интернет подхватили эту историю — спасибо им за это!

Загорски/Гурейро и Скопцова/Алешин будут готовиться к чемпионату мира

Российские танцевальные пары Анастасия Скопцова/Кирилл Алешин и Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро пропустят Финал Кубка России по причине микротравм, но продолжат подготовку к чемпионату мира, сообщила РИА Новости тренер фигуристов Светлана Алексеева.

Загорски/Гурейро и Скопцова/Алешин не примут участия в Финале Кубка России, который состоится 27-28 февраля в Москве. Загорски/Гурейро выиграли серебро на декабрьском чемпионате России, Скопцова/Алешин — бронзу. Официально участие в чемпионате мира, который пройдет 22-28 марта в Стокгольме, гарантировали на данный момент лишь чемпионы России Александра Степанова и Иван Букин.

"Мы обратились в федерацию сразу по поводу двух пар (с тем, чтобы снять фигуристов с Финала Кубка России), потому что у всех есть какие-то проблемы, микротравмы. Спортсменам надо продолжить процесс восстановления после командных соревнований. Пары проводят очень напряженный сезон, тем более Скопцова и Алешин, у которых подряд была серия турниров. Надо подлечиться. Руководители федерации вошли в наше положение, поняли нас. Восстановившись, мы будем продолжать планомерную подготовку в чемпионату мира, потому что Скопцова/Алешин – запасные, Загорски/Гурейро – третьи", — сказала Алексеева по телефону.

"Дай бог, чтобы чемпионат мира состоялся, и дай бог, чтобы президиум федерации нас оставил в числе участников", — добавила специалист.

Гурейро объяснил пропуск Финала Кубка России с Загорски

Российский фигурист Джонатан Гурейро, выступающий в танцевальной паре с Тиффани Загорски, сообщил РИА Новости, что они с партнершей долечивают микротравмы, из-за чего пропустят Финал Кубка России. Загорски/Гурейро не примут участия в Финале Кубка России, который состоится 27-28 февраля в Москве. Фигуристы выиграли серебро на декабрьском чемпионате России. Официально участие в чемпионате мира, который пройдет 22-28 марта в Стокгольме, гарантировали на данный момент лишь чемпионы России Александра Степанова и Иван Букин. "Тренеры обратились в федерацию с просьбой довести процесс нашего восстановления до конца. Есть кое-какие микротравмы, которые нужно долечить", — сказал Гурейро по телефону.

Тарасова оценила решение не заявлять Трусову на Финал Кубка России

Тренеры бронзового призера чемпионата России Александры Трусовой и руководство Федерации фигурного катания на коньках России поступили правильно, не заявив фигуристку на Финал Кубка России, сказала РИА Новости заслуженный тренер России Татьяна Тарасова. Финал Кубка России среди взрослых фигуристов состоится 27-28 февраля в Москве. Ранее тренер Трусовой Евгений Плющенко сообщил РИА Новости, что спортсменка восстанавливается после травмы и готовится к чемпионату мира, который пройдет в марте в Стокгольме. "Есть тренеры и есть федерация, и они точно знают, что делают. Они за это отвечают. На мой взгляд, все сделано правильно", — сказал Тарасова по телефону. Официально на чемпионат мира отобралась пока только чемпионка страны Ана Щербакова.

Действующие чемпионы Европы Алёна Косторная, Дмитрий Алиев и танцоры Виктория Синицина / Никита Кацалапов выступят в финале Кубка России

Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) объявила предварительный список участников финала Кубка России, по результатам которого будет сформирован состав команды на чемпионат мира. Турнир пройдёт 27-28 февраля в Москве (юниоры будут соревноваться 1-2 марта). В заявке — действующие (с 2020 года) чемпионы Европы Алёна Косторная, Дмитрий Алиев и танцоры Виктория Синицина / Никита Кацалапов. Агентство «Весь спорт» сообщает имена всех участников финала Кубка России.

Фигурное катание. Кубок России, Финал. 27-28 февраля

Состав участников

Женщины. Камила Валиева, Анастасия Гулякова, Алена Косторная, Елизавета Нугуманова, Софья Самодурова, Мария Талалайкина, Анастасия Тараканова, Елизавета Туктамышева, Дарья Усачева, Анна Фролова, Майя Хромых, Ксения Цибинова.

Мужчины. Дмитрий Алиев, Петр Гуменник, Алексей Ерохов, Макар Игнатов, Артем Ковалев, Марк Кондратюк, Артем Лежеев, Андрей Мозалев, Егор Рухин, Роман Савосин, Евгений Семененко, Илья Яблоков.

Пары. Карина Акопова / Никита Рахманин, Ясмина Кадырова / Иван Бальченко, Анастасия Мишина / Александр Галлямов, Дарья Павлюченко / Денис Ходыкин, Аполлинария Панфилова / Дмитрий Рылов, Алина Пепелева / Роман Плешков.

Танцы. Софья Карташова / Илья Карпов, Елизавета Кириллова / Марк Чегодаев, Екатерина Миронова / Евгений Устенко, Аннабель Морозова / Андрей Багин, Влада Павленина / Александр Алексанян, Елизавета Пасечник / Егор Колосовский, Виктория Синицина / Никита Кацалапов, Александра Трухина / Иван Капустин, Софья Шевченко / Игорь Еременко.

Трусова не вошла в предварительный список участников Финала Кубка России

Бронзовый призер чемпионата Европы фигуристка Александра Трусова и вице-чемпионка Европы, трехкратная чемпионка России Анна Щербакова не включены в предварительный состав участников Финала Кубка России, сообщается на сайте Федерации фигурного катания на коньках России. Финал Кубка России пройдет 27 февраля — 2 марта в Москве. В женском одиночном катании на турнире выступят: Камила Валиева, Анастасия Гулякова, Алена Косторная, Елизавета Нугуманова, Софья Самодурова, Мария Талалайкина, Анастасия Тараканова, Елизавета Туктамышева, Дарья Усачева, Анна Фролова, Майя Хромых и Ксения Цибинова.

Австралия на коньках: экзотическая милашка растопит лед на любом турнире

Традиционно в фигурном катании на первых ролях выступают прекрасные и сильные спортсменки из России, США, Канады, Кореи и Японии, которые блестяще исполняют сложные элементы, поражая зрителей артистизмом. Но сегодняшняя героиня представляет одну из самых экзотических стран для зимних видов спорта, и уж точно она могла бы дать фору многим своим соперницам в плане привлекательности. Кайлани Крейн сверкает на льду, защищая флаг сборной Австралии. Она выступала на Олимпиаде-2018, заняв на турнире семнадцатое место. На счету 22-летней спортсменки также четыре чемпионата мира и свыше десяти международных соревнований. В 2017 году она выиграла турнир в немецком Оберстдорфе. Милая Кайлани уже много лет подряд выигрывает национальные первенства и по праву считается сильнейшей фигуристкой страны. Золото чемпионатов Австралии она начала выигрывать еще выступая в юниорах. Помимо спортивных заслуг, уже почти 200 тысяч подписчиков в Instagram регулярно следят за ее спортивными заслугами и, конечно же, за яркими и красочными фотографиями обаятельной брюнетки. Кстати, есть вероятность, что Крейн выступит на чемпионате мира 2021 года. Такое точно нельзя будет пропустить!

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 18 февраля.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности