Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 26 февраля

Новости фигурного катания за 26 февраля

  • 26 февраля 2021 (11:30, пятница)
  • 0
  • РИА Новости

"Фигуристки делают это": Бестемьянова оценила фотосессию Туктамышевой

Олимпийская чемпионка 1988 года Наталья Бестемьянова прокомментировала откровенную фотоссесию российской фигуристки Елизаветы Туктамышевой. "А чего такого? Фигуристки это делают, да. У нее красивая фигура. Почему же не сделать это, пока юная. Личное дело каждого. Лиза прославляет и популяризирует фигурное катание таким образом. Я уверена, что Лизина съемка сделана достойно и красиво. К этому спокойно вообще отношусь. Им за это платят деньги, они же должны как-то жить и зарабатывать", — цитирует Бестемьянову Sport24. Она также отметила, что ранее в подобных фотосессиях принимали участие и другие фигуристки. Новый выпуск журнала с фигуристкой на обложке вышел 26 февраля с заголовком: "Лиза Туктамышева: лучшая фигура фигурного катания".

Траньков отреагировал на решение Мозер вернуться к работе

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Траньков положительно отреагировал на решение Нины Мозер вернуться в активной тренерской деятельности.

В пятницу Мозер заявила, что возобновляет активную тренерскую деятельность. Под руководством Мозер Траньков в паре с Татьяной Волосожар стал олимпийским чемпионом Игр-2014 в командных соревнованиях и в парном катании. Заслуженный тренер России Мозер приостановила деятельность в марте 2018 года.

"Здорово, что за год до Олимпийских игр Нина Михайловна решилась на такой шаг. Мы вместе прошли большой и успешный путь. Надеюсь, что у Нины Михайловны еще раз получится это сделать", — сказал Траньков РИА Новости по телефону.

Траньков является тренером трехкратных чемпионов России, двукратных чемпионов Европы, трехкратных призеров чемпионата мира и серебряных медалистов Олимпийских игр-2018 в командных соревнованиях пары Евгения Тарасова/Владимир Морозов.

"Мы такие моменты не обсуждали, — ответил Траньков на вопрос о возможном контакте Мозер с парой Тарасова/Морозов. – До того, как вернуться к активной тренерской деятельности, Нина Михайловна была старшим тренером команды, за которую выступают Тарасова и Морозов. В принципе, так или иначе, Нина Михайловна всегда соприкасалась с ними. Прежде всего, это ее пара и воспитанники, а я, скажем так, подхватил".

"Но на данном этапе тренерского внимания к паре Тарасова/Морозов от Нины Михайловны не было, потому что она больше занималась организаторской деятельностью и другими своими проектами", — добавил Траньков.

Траньков надеется, что Мозер "реанимирует" пару Пепелевой и Плешкова

Тренер по фигурному катанию Нина Мозер способна привести перспективную пару Алина Пепелева/Роман Плешков к успехам, считает двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков. В пятницу Мозер сообщила РИА Новости, что возобновляет активную тренерскую деятельность и будет работать с тремя парами, две из которых находятся на этапе формирования. Третьей парой будут Алина Пепелева и Роман Плешков. "Очень фактурные ребята с хорошими данными, они одаренные. Это одна из моих любимых пар в России сейчас, но со своими юношескими проблемами. В прошлом сезоне они произвели фурор, а в этом, к сожалению, у ребят практически не было ни одного хорошего соревнования. Надеюсь, Нина Михайловна включится и реанимирует пару. А это пара с очень хорошими перспективами, если брать их данные", — сказал Траньков РИА Новости по телефону. Мозер, которая привела к золоту Олимпийских игр 2014 года спортивные пары Татьяна Волосожар/Траньков (золото в командных соревнованиях и парном катании) и Ксения Столбова/Федор Климов (золото в командных и серебро в парном), а также Евгения Тарасова/Владимир Морозов и Наталья Забияко/Александр Энберт к серебру Игр-2018 в командных соревнованиях, приостановила активную тренерскую деятельность в марте 2018 года.

Работавшая с Валиевой хореограф Касумова сотрудничает с Синицыной

Тренер-хореограф Мария Касумова, работавшая ранее с чемпионкой мира среди юниоров 2020 года Камилой Валиевой, начала сотрудничество с Ксенией Синицыной, сообщили РИА Новости в штабе фигуристки. Касумова, работавшая в московской школе "Москвич", перешла на работу в клуб "Снежные барсы", где тренируется Синицына под руководством Светланы Пановой и Татьяны Моисеевой. Валиева также является серебряным призером чемпионата России-2021. Синицина — серебряный призер юношеских Олимпийских игр 2020 года и золотая медалистка командного турнира на этих Играх.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 26 февраля.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности