Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 5 марта

Новости фигурного катания за 5 марта

  • 5 марта 2021 (13:00, пятница)
  • 1
  • 4
  • РИА Новости

Плющенко опроверг информацию о контрактных обязательствах Косторной

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко заявил, что фигуристка Алена Косторная не имеет контрактных обязательств перед его академией. "У нас нет контрактов с Косторной — что она катается за клуб или что-то подобное. Все контракты, которые были сделаны Алене — были сделаны только для нее. Мы не получили, не взяли никакого процента. Так что это лукавство — что надо закрыть некие контрактные составляющие. Думаю, во многих случаях тренеры и менеджеры взяли бы деньги за услуги, спонсорство. Мы этого делать не будем, не собираемся и не делали", — цитирует Плющенко "Спорт-Экспресс". Также тренер отметил, что программы, поставленные канадкой Ше-Линн Бурн, останутся Косторной. Ранее, по информации источников РИА Новости, Косторная посетила отделение "Хрустальный" Центра спорта и образования "Самбо-70", чтобы обсудить возможное возвращение в группу Тутберидзе. В июне минувшего года Косторная перешла к тренеру Евгению Плющенко.

Слуцкая высказалась о возможном возвращении Косторной к Тутберидзе

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Слуцкая прокомментировала возможное возвращение фигуристки Алены Косторной к тренеру Этери Тутберидзе. "Конечно, это эмоции. Хотелось видеть Алену на первых позициях, но жизнь распорядилась иначе. Сейчас нужно просто успокоиться и принять правильное решение (возможно, это и не возвращение к Тутберидзе), посмотреть на себя со стороны и подумать, как это все можно исправить", — цитируют Слуцкую "Известия". Также экс-фигуристка отметила, что при переходе от одного тренера к другому нельзя добиться результата в одиночку. Ранее, по информации источников РИА Новости, Косторная посетила отделение "Хрустальный" Центра спорта и образования "Самбо-70", чтобы обсудить возможное возвращение в группу Тутберидзе. В июне минувшего года Косторная перешла к тренеру Евгению Плющенко.

Авербух оценил желание Туктамышевой выступить на "Ледниковом периоде"

Призер Олимпийских игр, хореограф и продюсер Илья Авербух высказался о желании фигуристки Елизаветы Туктамышевой выступить на популярном шоу "Ледниковый период". В интервью "Спорт-Экспрессу" специалист подчеркнул артистизм фигуристки и вспомнил совместную с ней работу. "Я это всячески приветствую и жду, когда Лиза завершит свою спортивную карьеру. Она очень артистичная, я работал с ней над несколькими показательными программами. Мне очень импонирует ее характер, ее спортивная дорога. Если после завершения ее спортивной карьеры, "Ледниковый период" будет проходить, то я с удовольствием посотрудничаю с Лизой в этом проекте", — рассказал он. Авербух также отметил, что 24-летняя фигуристка также способна будет справиться и с ролью ведущей шоу. "Что касается ведущей, то Лиза многогранная личность, если хотела бы попробовать себя в этом, то здесь должно поступить предложение уже от "Первого канала", — поделился мнением бывший спортсмен.

Дочь Тутберидзе поблагодарила маму за поддержку в Финале Кубка России

Дочь заслуженного тренера России Этери Тутберидзе Диана Дэвис после победы вместе с Глебом Смолкиным в танцах на льду в Финале Кубка России по фигурному катанию среди юниоров поблагодарила маму за поддержку. Дэвис и Смолкин во вторник одержали победу в танцах на льду в Финале Кубка России среди юниоров в Москве. "Мы очень рады, что смогли выступить в этом непростом для нас сезоне. Спасибо нашему тренерскому штабу, что смогли нас подготовить в такой трудной ситуации, после двух переломов и коронавируса. Спасибо моей маме, которая поддержала нас с Глебом и сделала всё, чтобы мы смогли выступить, потому что мы уже немного отчаялись и думали, что не успеем восстановиться к соревнованиям в этом сезоне. И спасибо Глебу за то, что ты меня всегда поддерживаешь. Теперь мы будем ещё больше работать и готовиться к следующему сезону", — написала Дэвис в Instagram.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 5 марта.


    Комментарии читателей 4
    Марина, по-моему, проще Алёну не брать в «Хрустальный», с учетом долгов, да и отсутствия перспектив. Скрипач не нужен. :))
    Anna Di, жёстко, но справедливо. Мозг надо вовремя включать. А с Плющом давно всё ясно.
    Anna Di, «Хрустальный», вернее-Самбо -70 где куда, собственно решила, вернуться Алена и не имеет права оплачивать все это-школа ведь государственная, т.е. бюджетная.

    По какой статье им проводить эти расходы на Аленкины «хотелки» и контракты, подписанные ее мамой?
    Да и с какой стати?
    Ведь не «Хрустальный», или «Самбо-70» позвали ее обратно, это снова бзик или самой Алены, или ее родителей.
    Им можно посочувствовать, но во всем этом они -Алена и ее родители -виноваты сами. Им по счетам платить.
    Не Хрустальному.
    Может найдут каких спонсоров; хотя при такой форме Алены и туманных, призрачных, больших перспективах в дальнейшем, спонсоров найти будет нелегко.
    Плющенко говорит одно, а Рудковская другое. Попала Алёна и её семья на деньги, раз юристов подключили. Значит был прав Глейхенгауз о наличии финансовых нюансов. Ничего бесплатно Плющенко не делал для Алёны, уже и счёт выставили. Хрустальный, конечно же не хочет оплачивать это. Значит платить будут Косторные сами. толи ещё будет...
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности