Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 6 марта

Новости фигурного катания за 6 марта

  • 6 марта 2021 (10:30, суббота)
  • 0
  • 4
  • РИА Новости

Тутберидзе поставила Косторной условие вновь освоить тройной аксель

Тренер Этери Тутберидзе заявила, что фигуристка Алена Косторная должна вновь начать исполнять аксель в три с половиной оборота, это было условием возвращения в ее группу. В субботу в эфире Первого канала было объявлено о возвращении Косторной в группу Тутберидзе. Сообщается, что фигуристку взяли с испытательным сроком до конца сезона. "Она должна полностью войти в наш процесс без каких-то дополнительных выходных, без условий, что кто-то мешается на льду или новый человек, это должны мы определять. И запрыгать тройной аксель", — сказала Тутберидзе в интервью Первому каналу. Тренер рассказала, что возвращению Косторной поспособствовала ее дочь, фигуристка Диана Дэвис. "Диана была ее адвокатом. Дочка сказала — ты должна дать шанс. Мне кажется, Бог велел давать шанс. Мне не хотелось держать в голове мысль, что я могла дать возможность. Тогда человек остается с нереализованной надеждой на всю оставшуюся жизнь. Тебе кажется, что ты там мог что-то сделать, но мне не дали", — отметила Тутберидзе.

Косторная: я должна доказать, что достойна кататься в группе Тутберидзе

Чемпионка Европы 2020 года фигуристка Алена Косторная заявила, что должна доказать, что достойна кататься в группе тренера Этери Тутберидзе. В субботу в эфире Первого канала было объявлено о возвращении Косторной в группу Тутберидзе. Сообщается, что фигуристку взяли с испытательным сроком до конца сезона. "Когда я тренировалась в этом сезоне в другой школе (академии Евгения Плющенко), понимала, что не могу до конца сама себя заставить что-то сделать. Понимала что, будь рядом Этери Георгиевна, я бы сделала все как надо и даже больше. Ту же раскатку (в субботу на тренировке у Тутберидзе) я просто ехала и "умирала", потому что не раскатывалась давно в таком темпе. Думала, что если перенесу раскатку, перенесу и тренировку. Я должна доказать, что я достойна кататься в этой группе, достойна их (тренеров) внимания", — сказала Косторная в интервью Первому каналу. "Шестое место в Финале Кубка России это не то, что обидно, это четко дает понять, что у тебя все не так и это надо менять. Нужно идти извиняться, как бы унять свою гордыню и просить прощения. Улыбаться я может и больше стала, но только не там, где надо. Улыбаться можно на пьедестале, а поплакать где-то в углу или после тренировки, а можно улыбаться везде, кроме пьедестала, потому что просто туда не попала", — добавила она.

Косторная возвращается в группу Этери Тутберидзе

Чемпионка Европы по фигурному катанию 2020 года Алена Косторная возвращается в группу тренера Этери Тутберидзе, объявили в эфире Первого канала. "Возвращение года. Алена Косторная вновь будет тренироваться у Этери Тутберидзе", — сказала ведущая Екатерина Андреева. Фигуристка летом прошлого года перешла в академию Евгения Плющенко. Косторной 17 лет, в сезоне-2019/20 она выиграла золото на чемпионате Европы и победила в Финале Гран-при. На счету фигуристки также серебро юниорского чемпионата мира-2018, победа в Финале юниорского Гран-при сезона-2018/19.

Лайшев рассказал подробности перехода Косторной к Тутберидзе

Вопрос возвращения чемпионки Европы 2020 года Алены Косторной к Этери Тутберидзе находится в ведении тренера, информации о тренировке фигуристки в "Хрустальном" нет, заявил РИА Новости руководитель центра образования "Самбо-70" Ренат Лайшев. Как сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией, Косторная в субботу провела тренировку в отделении "Хрустальный" центра спорта и образования "Самбо-70". Косторная летом прошлого года перешла из группы Тутберидзе в академию Евгения Плющенко. В среду, по информации источников РИА Новости, 17-летняя спортсменка посетила "Хрустальный", чтобы обсудить возможность возвращения к Тутберидзе. "Никакой информации о возвращении Алены пока нет. Пока всё это на уровне переговоров Тутберидзе и Косторной. Я пока нахожусь в стороне, не вмешиваюсь. У тренера есть очень хороший результат, поэтому ей самой решать. Если переход состоится, смогу сказать о нем точно. Косторная и так обязана еще год давать результат за нас, так как стала чемпионкой Европы за "Самбо-70", — сказал Лайшев по телефону.

Рудковская рассказала о финансовой компенсации после ухода Косторной

Продюсер Яна Рудковская заявила, что за переход фигуристки Алены Косторной в другую школу необходимо будет выплатить "Ангелам Плющенко" компенсацию.

В интервью "Спорт-Экспрессу" она обратила внимание на то, что у академии есть договор с мамой 17-летней фигуристки.

"Алена несовершеннолетняя. Этот контракт серьезный, западного образца. Все обещания перед ней мы выполнили, вопросов к фигуристки нет. Что касается договоров с мамой, то мы действительно ни копейки не взяли за ее рекламный контракт, передаем суммы в полном объеме каждый месяц. Да, все спонсорские договора у наших спортсменов тоже с клубом, наша добрая воля — оставить все Алене, без каких-либо удержаний. Но есть контракт с самим клубом, тренировочный, касающийся непосредственно работы спортсмена в "Ангелах Плющенко". В нем прописаны положения о неразглашении, поэтому я не могу вам ничего комментировать на эту тему. Была выполнена определенная работа, затраты на нее нужно компенсировать", — рассказала она.

Рудковская также отметила, что между Аленой Косторной и "Ангелами Плющенко" сохранились хорошие отношения.

"Мы расстаемся хорошо. Мне кажется, у нашей команды и Алены остались прекрасные отношения. Поэтому мы такое решение приняли с Евгением Викторовичем, хотя она нас оповестила о своем уходе только сегодня. Мы конструктивно поговорили о проблемах, с которыми столкнулись, отдаем ей все связи и контакты по медицине и восстановлению. Знаем, что они точно пригодятся", — заявила продюсер.

Ранее, по информации источников РИА Новости, Косторная посетила отделение "Хрустальный" Центра спорта и образования "Самбо-70", чтобы обсудить возможное возвращение в группу Тутберидзе.

В июле минувшего года Косторная перешла к тренеру Евгению Плющенко.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 6 марта.


    Комментарии читателей 4
    Elen, мне она не интересна. Я просто обратил внимание на непрофессионализм журналиста.
    Иван Похмельев, ролик глянь вверху в инсте).
    А у семьи Алёны, думаю, деньги найдутся, если потре. буется.
    Вот как безграмотность (или небрежность) журналистов не даёт возможности даже в принципе понять о чём речь:
    «Все обещания перед ней мы выполнили, вопросов к фигуристки нет.».
    Если «к фигуристкЕ» — смысл один, если «У фигуристки» — прямо противоположный. Попробуй догадайся, что имели в виду. ( (
    Из общего контекста больше подходит «У фигуристки», но точно определить невозможно.
    instagram.com
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности