Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 20 апреля

Новости фигурного катания за 20 апреля

  • 20 апреля 2021 (10:30, вторник)
  • 0
  • РИА Новости

Туктамышева показала, как выглядит без косметики

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева поделилась новой фотографией в социальных сетях. Туктамышева в stories своего аккаунта в Instagram выложила фото в халате без косметики. "Обожаю возвращаться после Японии, встаешь в шесть утра уже бодренький и отдохнувший", — подписала Туктамышева снимок. В субботу сборная России впервые в своей истории заняла первое место на командном чемпионате мира по фигурному катанию. Туктамышева была капитаном национальной команды на турнире, который прошел в японской Осаке.

ФНС заблокировала счета компании Татьяны Навки: подробности

Счета компании ООО "Н-Айс", единственным учредителем и генеральным директором которой является олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка, заблокированы Федеральной налоговой службой. Соответствующие данные представлены в официальном реестре ведомства. В качестве причины решения о приостановлении операций и переводов по счетам указано "непредставление налоговой декларации в налоговый орган в течение 10 дней по истечении установленного срока ее представления". Счета компании в одном из крупнейших коммерческих банков России были заморожены 29 марта и 14 апреля. Организация "Н-Айс" была официально зарегистрирована 10 ноября прошлого года с упоминанием деятельности заказчика-застройщика и генерального подрядчика в качестве основной. Как поясняла тогда сама Навка, компания создана для проката шоу со специализацией на фигурном катании. Кроме того, организация может заниматься спектром работ, связанных со строительными проектами. Навка, являющаяся супругой пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, организовывает одни из крупнейших ледовых шоу в России.

Бывшая ученица Тутберидзе сменила спортивное гражданство

Российская фигуристка Екатерина Митрофанова, ранее тренировавшаяся под руководством Этери Тутберидзе, продолжит спортивную карьеру в сборной Боснии и Герцеговины. Митрофанова является серебряным призером этапа юниорского Гран-при в соревновании одиночниц. Фигуристка занималась в группе Тутберидзе в сезоне-2016/17, а в 2019 году после травмы спины перешла в танцы на льду. "Уже скоро со своим партнером Владиславом Красинским мы начнем представлять сборную Боснии и Герцеговины. Мы решили перейти из-за конкуренции среди российских спортсменов, чтобы выступать на международных стартах. Почти нереально выступать в танцах за Россию, если ты перешел из одиночников в 16-17 лет. Нужно прививать любовь к нашему спорту и в другой стране. Я еще ничего не добилась в танцах. Хочется, чтобы тренеры и судьи запомнили меня не только по карьере одиночницы", — заявила Митрофанова в интервью "Спорт-Экспрессу". "Никакого предательства родины тут нет. Я люблю Россию, а мы тренируемся в Москве под руководством российского тренера Олега Волкова. Я всегда переживаю за наших спортсменов. Просто в танцах очередь расписана на много лет вперед. А мы хотим посмотреть на мир и отбираться на международные соревнования", — добавила фигуристка.

"Я бы это не пережила": Тотьмянина рассказала, как чуть не потеряла дочь

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Тотьмянина призналась, что могла потерять дочь в 2015 году. В 2009 году Тотьмянина и Алексей Ягудин стали родителями, дочку назвали Елизаветой. В 2015 году у пары родилась вторая дочь, которую назвали Мишель. "Это было очередное испытание для нас. Я тогда была во Франции вместе с Лизой, а рожать планировала только через два месяца в Москве. В один день у меня сильно заболел живот. Я просто не понимала, что происходит. Леша сказал быстрей лететь домой. А уже на следующее утро в России мне сделали экстренное кесарево сечение, так родилась наша Мишель... Врачи не давали никаких шансов, что все будет хорошо. Она провела шесть дней на аппарате искусственного дыхания", рассказала Тотьмянина в эфире телеканала "Россия 1". "Я часами стояла над ней в эти дни. Понимала, что я бы точно не пережила, если бы случилась трагедия. Когда к нам пришел Леша, то я попросила врачей не говорить ему плохую информацию. Пыталась максимально это скрыть. Подсознательно казалось, что это случилось из-за того, что я сделала что-то не так. Женщины смогут меня понять. К счастью, все закончилось хорошо", — добавила Тотьмянина.

"Круги ада": 18-летняя фигуристка вспомнила тренировки у Тутберидзе

Фигуристка Екатерина Митрофанова, ранее тренировавшаяся в группе Этери Тутберидзе, рассказала о занятиях в "Хрустальном". Митрофанова занималась под руководством Тутберидзе в сезоне-2016/17. "Секрет успеха ее учениц прост – нужно выходить на тренировку и делать столько прыжков и прокатов, сколько другим спортсменам и не снится, а я побывала во многих группах. Дело вовсе не в каких-то суперсекретных методиках, а в работе. Мальчики и девочки нигде больше не проходят столько кругов ада. Как говорит сама Этери Георгиевна: "Ты приходишь в большой спорт, а не на фитнес. Будь добра это показывать". Вот и все", — рассказала Митрофанова в интервью "Спорт-Экспрессу". "Не могу сказать ни одного плохого слова по поводу Этери Георгиевны, это великая женщина. Совершенно не понимаю разговоров, что она может кидаться чехлами и так далее. Ни разу, пока я там каталась, не видела, чтобы она что-то кинула", — добавила 18-летняя фигуристка. Митрофанова покинула группу Тутберидзе из-за травмы, после чего перешла в танцы на льду.

Давыдов: пять четверных не позволяют Трусовой показать программу

Пять четверных прыжков не позволяют российской фигуристке Александре Трусовой показать программу, сказал тренер Сергей Давыдов в интервью Василию Конову на YouTube-канале KonOff. В марте Трусова завоевала бронзу чемпионата мира. В произвольной программе 16-летняя фигуристка попыталась исполнить пять четверных прыжков, удачно получились два из них. "Наверное, это тоже приведет к сбалансированности, скорее всего, — сказал Давыдов, отвечая на вопрос о возрастном цензе в женском одиночном катании. — Это не будет погоней за этими огромными четверными, как Саша Трусова бегала всю программу, пыталась прыгнуть. Соответственно, вот эти пять прыжков у нее — это вся программа". "И уже ничего не остается, чтобы показать какую-то идею, какой-то образ, в конце концов, свой костюм как-то воспроизвести — ты же катаешь что-то, кого-то. Поэтому, наверное, это будет более сбалансированная программа. Это как раз приведет более старших, не подростков, а уже повзрослевших женщин, девушек к тому, что они будут выполнять один-два, максимум три, наверное — может быть, два и аксель — и катать свою программу, и это будет и сложно, и красиво, и всем будет нравиться и то, и другое, и третье", — добавил специалист.

Экс-тренер ушедшей к Тутберидзе спортсменки назвал идеального фигуриста

Тренер Сергей Давыдов в интервью Василию Конову на YouTube-канале KonOff назвал своего ученика 12-летнего Льва Лазарева идеальным фигуристом. Лазарев тренируется в ЦСКА под руководством Давыдова. "У меня есть такой мальчик, как Лев Лазарев, который идеален вообще. Он в этом году запрыгал и четверной тулуп, и аксель, и лутц мы сейчас учим. Я думаю, его ждет огромное будущее, если все пойдет так (и дальше)", — сказал Давыдов.

Загитовой нереально вернуться на прежний уровень, считает Давыдов

Тренер Сергей Давыдов в интервью Василию Конову на YouTube-канале KonOff объяснил, почему российским фигуристкам Алине Загитовой и Евгении Медведевой нереально вернуться на конкурентоспособный уровень. Олимпийская чемпионка 2018 года по фигурному катанию Загитова приостановила карьеру в 2019 году. Двукратная чемпионка мира Медведева намеревалась выступать в текущем сезоне, однако ей помешали травма спины и коронавирус. Обе спортсменки официально не объявляли о завершении карьеры. "Я думаю, что нереально, — ответил Давыдов на вопрос, реально ли Загитовой и Медведевой вернуться на конкурентоспособный уровень. — Но нереально не потому, что они сами не могут, а нереально потому, что сверху наступают более быстрые и более молодые, которые просто быстрей, вот и все. Поэтому нереально. А так только время покажет. Мы можем рассуждать об этом и выдвигать версии, а как оно все будет… Люди же сегодня так, а завтра раз! — и взялись за себя".

Давыдов признался, что ничего не знает о блокаторах гормонов

Тренер фигуристок Сергей Давыдов в интервью Василию Конову на YouTube-канале KonOff признался, что ничего не знает о блокаторах гормонов. "Я про гормоны ничего не знаю, честно, — сказал Давыдов, отвечая на вопрос о блокаторах гормонов. — Не имею понятия и даже представления, что это такое, мне и не надо об этом знать. По поводу питания — ограничения питания существуют, но это не только в фигурном катании. Это любой вид спорта. Я в свое время позанимался футболом, и там то же самое — четкая диета, у тебя должен быть такой-то вес". "Здесь же какая цель преследуется — правильный вес для спорта. Ты должен держать правильный вес, чтобы этот вес потом работал на тебя. Вот это единственная цель, которую преследуют в общем-то все", — добавил специалист.

Давыдов: "Хрустальный" не предложит Самоделкиной особняк на Рублевке

Отделение "Хрустальный" Центра спорта и образования "Самбо-70" не предложит 14-летней фигуристке Софье Самоделкиной особняк на Рублевке, сказал тренер спортсменки Сергей Давыдов в интервью Василию Конову на YouTube-канале KonOff. Самоделкина тренируется в ЦСКА под руководством Давыдова. "Давайте начнем с того, что если кто-то и может предложить, то это "Хрустальный". Сейчас пойти куда-то в другое место — это шаг назад. Наверное, шаг назад, или, по крайней мере, огромный риск, так скажем. Я не берусь судить, может быть, и не шаг назад, но большой, глобальный риск, потому что получается, что ты идешь туда, где еще ничего не сделали, и неизвестно, сделают ли. Соответственно, ход один — туда, где сделали и делают из года в год, и хорошо делают. Поэтому особняк (на Рублевке) ей вряд ли там предложат, а все для того, чтобы выигрывать, занимать первые места, вставлять в программу четверные, качественно кататься, у нее есть в ЦСКА. Все условия, абсолютно", — сказал Давыдов.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 20 апреля.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности