Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 22 июля

Новости фигурного катания за 22 июля

  • 22 июля 2021 (18:00, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Туктамышева рассказала, чем будет заниматься после ухода из спорта

Чемпионка мира по фигурному катанию Елизавета Туктамышева рассказала, чем планирует заняться после завершения спортивной карьеры. По словам Туктамышевой, она открыта для предложений. "Думаю, что останусь в Санкт-Петербурге после завершения карьеры. Что буду делать? Будет интересно попробовать что-то новое, помимо фигурного катания. Вероятно, это будет не прям шоу-бизнес, но нечто творческое. Это точно будут не песни, с мои то голосом! Я открыта для предложений. Хочется прожить жизнь так, чтобы не упустить возможностей", — рассказала Туктамышева в интервью изданию "Спорт день за днем". "Чтобы попасть на Олимпийские игры в Пекин, мне нужно быть в оптимальных кондициях и выжать из себя максимум. Уже в начале сезоне надо быть в хорошей форме", — добавила фигуристка. В минувшем сезоне Туктамышева сумела завоевать серебряную медаль чемпионата мира и выступила капитаном сборной России на победном командном мировом первенстве. Фигуристка также заняла первое место на московском этапе серии Гран-при.

Елена Кустарова — об имидже Загорски, возвращении Ильиных и Олимпиаде

Тренер Елена Кустарова поделилась с корреспондентом РИА Новости Борисом Ходоровским некоторыми подробностями подготовки к олимпийскому сезону дуэтов Тиффани Загорски/Джонатан Гуррейро и Анастасия Скопцова/Кирилл Алешин. В прошлом сезоне, правда, в отсутствие Виктории Синициной и Никиты Кацалапова на чемпионате России в Челябинске они завоевали серебро и бронзу в танцах на льду.

— Из-за коронавируса нынешним летом многим группам приходится искать новые места для сборов. Где готовится к сезону ваша?

— Мы никуда из Москвы не уезжали. Два месяца работали и продолжаем работать на нашей базе в Медведково. Огромная благодарность директору нашей школы Олегу Иванову, создавшему идеальные условия. Поставили ритмические танцы и Тиффани с Джоном, и Анастасии с Кириллом. На мой взгляд, получилось интересно. Во всяком случае, под такую музыку они еще никогда не катались. Надеемся, что танцы понравятся публике и судьям.

— Произвольный танец дуэт Загорски/Гуррейно отправился ставить в Великобританию к Кристоферу Дину, а у Скопцовой и Алешина он уже готов?

— При выборе музыки мы остановились на саундтреке к одному из последних фильмов о Ромео и Джульетте. Эта вечная и всегда выигрышная тема. Для нашего дуэта это будет интересный опыт. Такими на льду их еще никто не видел.

— Идею произвольного танца для Тиффани и Джона предложил Дин?

— Даже музыку выбрал Кристофер. Надеюсь, сотрудничество с этим блестящим постановщиком у ребят получится плодотворным.

— Дин — достаточно востребованный и дорогостоящий постановщик. Кто оплатит его работу?

— Мы очень благодарны Федерации фигурного катания на коньках России, ее президенту Александру Горшкову и генеральному директору Александру Когану. Все расходы по постановкам произвольных танцев для обоих дуэтов нынешним летом взяла на себя ФФККР.

— А вышли на Дина по старым британским связям Тиффани?

— Мама Джона, известная в прошлом советская спортсменка Светлана Ляпина, работала в театре Татьяны Тарасовой, и у нее сложились очень хорошие отношения с Джейн Торвилл и Кристофером Дином. Она и обратилась к Дину.

— Ваши дуэты, даже не попадая в призеры на престижных соревнованиях, всегда выделялись "лица не общим выражением". Достаточно вспомнить две блестящие постановки для Елены Ильиных и Руслана Жиганшина — "Фриду" и "Миллионера из трущоб"…

— Мы всегда стремимся к тому, чтобы наши дуэты не демонстрировали твизлы, поддержки и дорожки, а рассказывали на льду историю, которая могла бы тронуть сердца зрителей.

— Не считаете, что Ильиных слишком рано ушла из спорта, и допускаете ли возможность ее возвращения?

— Это решать только самой Елене. Могу сказать, что Ильиных — выдающаяся фигуристка и многогранно одаренный человек. Убеждена, что ей будет сопутствовать успех в любом деле, которым она решит заняться.

— Олимпийский опыт, полученный дуэтом Загорски/Гуррейро в Пхенчхане, дал им дополнительный стимул в работе?

— Любой спортсмен, который хотя бы раз участвовал в Олимпиаде, мечтает снова туда попасть. Окунуться в атмосферу олимпийского праздника дорогого стоит.

— В российском рейтинге ваши дуэты занимают третью и четвертую позиции…

— Любой рейтинг не вечен. Каждый день мы работаем над тем, чтобы улучшить технику, добавить эмоций, поставить интересные танцы. Результаты этой работы увидим на соревнованиях.

— Оказывают ли вам помощь консультанты, которые значатся в списках тренерского штаба сборной России?

— Мы всегда прислушиваемся к дельным советам. Правда, пока еще рано оценивать нашу работу при подготовке к сезону. У дуэта Загорски/Гуррейро даже произвольный танец только в процессе постановки. Безусловно, будем приглашать авторитетных специалистов, которые плохого не посоветуют. Все замечания будем учитывать. Мы хотим, чтобы наши дуэты нравились всем: болельщикам, судьям, журналистам.

— Этапы Гран-при, на которых выступят ваши дуэты, известны. А в каких челленджерах они собираются принять участие?

— Как раз сейчас подходят сроки для утверждения индивидуальных планов, и пока мы размышляем над составлением соревновательного графика.

— На протяжении последних лет Тиффани не изменяет своему имиджу, оставаясь "рыжей бестией".

— Когда она только встала в пару с Джоном, волосы у нее были другого цвета. Стилисты долго искали образ, который соответствовал бы ее темпераменту. Тиффани ведь и в жизни такая же яркая, веселая, и ни на кого не похожа. Вряд ли стоит даже пытаться менять найденный образ.

— Несмотря на свои имя и фамилию Джонатан по менталитету — русский парень. А Тиффани уже стала русской?

— Она уже москвича! У нее много друзей, и чувствует себя в российской столице ей комфортно. В этом году даже в отпуск никуда не уезжала, гуляла по Москве с друзьями. Тиффани уже — наш человек.

— Вашей первой Олимпиадой стал Ванкувер-2010, куда вы привезли совсем юных Екатерину Боброву и Дмитрия Соловьева. Как изменилось за 11 лет ваше восприятие подготовки к олимпийскому сезону?

— Конечно, олимпийский сезон особенный. Сейчас с большим интересом жду летнюю Олимпиаду в Токио. Интересно, как она будет проходить в нынешних реалиях.

— В бытность спортсменкой у вас был единственный шанс пробиться на Олимпиаду в Лиллехаммере. В 1993 году на чемпионате России в Челябинске вы вместе с Олегом Овсянниковым стали серебряными призерами, уступив только Оксане Грищук и Евгению Платову, но на предолимпийском чемпионате в Санкт-Петербурге пропустили вперед сразу два дуэта из группы Натальи Линичук и Геннадия Карпоносова — Анжелика Крылова/Владимир Федоров и Ирина Лобачева/Илья Авербух. Можно ли сказать, что сейчас берете реванш в качестве тренера?

— Я так давно была действующей спортсменкой, что, кажется, это было в прошлой жизни. Став тренером, начала с чистого листа. О каких-то своих не реализованных мечтах даже не вспоминаю. Хочу просто помочь своим спортсменам осуществить их мечты.

— Сложнее было тренироваться у мамы или работать тренером под ее руководством?

— Особых сложностей не было ни тогда, ни сейчас. В бытность действующей фигуристкой у нас в работе были отношения "тренер — спортсмен", а не "мама — дочка". Сейчас роли в команде тоже четко распределены: Светлана Львовна Алексеева — главный тренер, а мы с Ольгой Рябининой — тренеры. И вместе работаем на результат.

"Момент счастья": Медведева опубликовала фото с отдыха

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева поделилась новым летним снимком в Instagram. На снимке Медведева позирует во время купания. "Момент счастья", — подписала Медведева публикацию. Медведева пропустила все официальные соревнования в прошлом сезоне из-за обострившейся травмы спины. Спортсменка также не вошла в состав сборной России по фигурному катанию на предстоящий олимпийский сезон.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 22 июля.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности