Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 26 сентября

Новости фигурного катания за 26 сентября

  • 26 сентября 2021 (00:00, воскресенье)
  • 0
  • Весь спорт

Юниоры Софья Титова и Иван Попов – победители стартового этапа Кубка России в Сызрани

Сегодня, 26 сентября, в Сызрани завершился первый этап Кубка России по фигурному катанию. Последними выступали юниорки и юниоры. Победителями стали Софья Титова (поднялась со второго места после победы в произвольной программе) и Иван Попов (сохранил лидерство, несмотря на проигрыш произвольной программы).

Фигурное катание. Кубок России. Первый этап. Сызрань, 26 сентября

Женщины. Кандидаты в мастера спорта. Итоговое положение

1. Софья Титова — 207,06
2. Мария Захарова — 200,09
3. Алиса Двоеглазова (все — Москва) — 195,40.

Мужчины. Кандидаты в мастера спорта. Итоговое положение

1. Иван Попов (Московская обл.) — 228,44
2. Николай Колесников (Москва) — 225,05
3. Эдуард Карартынян (Краснодарский край) — 210,77.

Ирина Жук: Степанова и Букин готовятся к турниру в Финляндии в полноценном режиме

Действующие чемпионы России в танцах на льду Александра Степанова и Иван Букин тренируются в штатном режиме и намерены выступить на турнире в Финляндии, сообщила РИА Новости тренер фигуристов Ирина Жук. Степанова/Букин пока не выступали в текущем сезоне. С контрольных прокатов сборной России пара снялась из-за болезни партнерши. Турнир серии "Челленджер" Finlandia Trophy состоится с 6 по 10 октября в Эспоо. "У Саши с Ваней все в порядке. Тренируются в полноценном режиме и готовимся к "Челленджеру" в Финляндии", – сказала Жук.

Испанец Хавьер Фернандес намерен провести свое шоу фигуристов в феврале или марте

Двукратный чемпион мира по фигурному катанию Хавьер Фернандес сообщил, что планирует провести собственное шоу в феврале или марте следующего года. Фернандес выступил в субботу с двумя номерами на шоу "Влюбленные в фигурное катание" в Москве. После завершения карьеры в 2019 году испанец организовал свое шоу Revolution on Ice. "Мы стараемся и надеемся, что проведем наше шоу в феврале или марте. Для меня сейчас оно – главное в жизни. Моя цель – чтобы шоу проходило каждый год, чтобы оно помогало популяризировать фигурное катание в мире. Но последние два года были очень сложными для всех, поэтому нужно очень много поработать, чтобы организовать этот праздник", — сказал Фернандес журналистам.

Забияко назвала очень достойным катание ее партнера Энберта с Медведевой

Серебряный призер Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях фигуристов Наталья Забияко призналась, что ей понравился дуэт ее партнера Александра Энберта с двукратной чемпионкой мира Евгенией Медведевой.

Энберт сформировал пару с Медведевой, не имевшей опыта парного катания, для выступлений в шоу продюсера Ильи Авербуха. В феврале 2020 года спортивная пара Забияко/Энберт объявила о завершении карьеры, а в субботу выступила с двумя номерами в шоу "Влюбленные в фигурное катание" в Москве.

"Очень достойно, — охарактеризовала Забияко журналистам пару Медведевой и Энберта. — Учитывая, что Женя никогда не каталась в паре, их дуэт выглядит классно. Она достаточно быстро выучила парные элементы. Но это и не удивительно, потому что такой партнер, как Саша, любого научит парным элементам".

Фигуристка отметила, что она не ревновала партнера к Медведевой.

"Нет, у нас с Сашей карьера так складывалась, что мы достаточно часто меняли партнеров. Это было нашим хобби", — добавила она в шутку.

"Все мои медали я выиграл с Натальей, — подчеркнул Энберт. – Наталья посвятила себя другой деятельности, которая тоже требует времени. Мы немножко позанимались разными делами, а сейчас встретились на льду".

"Это классно, — продолжил фигурист. — Потому что сейчас мы живем и познаем что-то новое, а в спорте каждодневные тренировки напоминают рутину, ты изо дня в день катаешь одну и ту же программу. А сейчас, пока я катался в шоу, Наталья написала книгу. Получается, мы немножко повыступаем вместе, а потом будет выступать друг против друга на "Ледниковом периоде".

"В последний раз мы виделись, наверное, в мае, но как будто это было вчера", — сказала Забияко.

"А до мая часто виделись вне льда, вне зала, просто общались — пояснил Энберт. – Не виделись летом, но лето – это такое время, которое пролетает так быстро, что ты даже не замечаешь его. Действительно, с весны прошел будто один день".

Василиса Кагановская и Валерий Ангелопол – победители словенского этапа юниорского Гран-при среди танцоров

В Любляне (Словения) завершился пятый этап юниорского Гран-при по фигурному катанию. Среди танцоров победили россияне Василиса Кагановская и Валерий Ангелопол с суммой за две программы в 167,22 балла. Вторые — американцы Катарина Вольфкостин / Джеффри Чен (163,25), третьи — канадцы Натали Д’Алессандро / Брюс Уоддел (161,79), пятые — россияне Софья Качушкина / Олег Муратов (140,27).

Фигурное катание. Юниорский Гран-при. Пятый этап. Любляна (Словения), 25 сентября

Танцы. Итоговая классификация

1. Василиса Кагановская / Валерий Ангелопол (Россия) — 167,22
2. Катарина Вольфкостин / Джеффри Чен (США) — 163,25
3. Натали Д’Алессандро / Брюс Уоддел (Канада) — 161,79..
5. Софья Качушкина / Олег Муратов (Россия) — 140,27.

С любовью и страстью: как Загитова и Медведева покорили московский лед

В субботу на московской "ЦСКА Арене" состоялось масштабное шоу "Влюбленные в фигурное катание". На столичный лед вышли многие звезды одного из самых обожаемых видов спорта в России. Лучшие кадры яркого вечера — в фотогалерее РИА Новости.

Алегрия для влюбленных: Загитова и Медведева задали тон на шоу в Москве

Шоу "Влюбленные в фигурное катание", хедлайнерами на котором выступили Алина Загитова, Евгения Медведева и Хавьер Фернандес, прошло в субботу в Москве.

Севара как отдушина при переделке Рахманинова

Перед началом представления в подтрибунном холле арены, ставшем для фигуристов разминочной площадкой, со всей серьезностью переживали давно знакомый показательный номер действующие чемпионы мира и Европы в танцах на льду Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Ребята в кроссовках выполняли поддержки и дорожку шагов под хит "Там нет меня", который когда-то практиковался в "Ледниковом периоде" под вокал Владимира Преснякова, а Синицина с Кацалаповым предпочли голос Севары. "Это наш любимый показательный номер, который мы катаем с огромным удовольствием", — признался партнер.

Программа эта публике давно знакома, благо пара Александра Жулина традиционно побеждает на тех турнирах, в которых участвует, после чего радует зрителей в гала-представлении. Презентаций в субботу не случилось: кто-то исполнял соревновательные программы, а кто-то — старые добрые показательные. Уж Синициной и Кацалапову нынче точно не до нового показательного, так как серьезной критике подвергся их произвольный танец нового олимпийского сезона, с которым дуэт намерен бороться за золото Игр в Пекине.

"Есть изменения в музыке произвольного танца, а также внутри программы в целом, по элементам. Второй концерт Рахманинова остается, но изменения коснутся других фрагментов музыки. Паганини? Скоро узнаете. В ритм-танце вообще все хорошо, его главное накатать", — сказал Кацалапов.

Фернандес для русских

Фернандес еще во времена соревновательной карьеры, которая завершилась в 2019 году сразу после седьмой победы подряд Хави на чемпионате Европы, был человеком мира. Его ни в одной стране не считали чужим, любая публика встречала испанского ледового матадора с любовью, а в России — с особенной. Если представить, что Фернандес заявился на чемпионат России, он бы точно получил самую мощную поддержку трибун что "Юбилейного" в Санкт-Петербурге, что "Платинум Арены" в Красноярске, что Ледового дворца в Саранске.

Испанец и сам бы рад прижиться в России. "Я был в России в прошлом году. Из-за пандемии непросто переезжать по миру, но я очень рад приехать сюда вновь и выступить в прекрасном шоу с великолепным светом в компании с очень талантливыми российскими фигуристами. Надеюсь, через год вернусь в Россию", – признался Фернандес, чьи слова с английского на русский переводил известный продюсер Ари Закарян, давно твердящий о том, что фигурное катание как индустрия практически не нужна миру. Исключение – Россия. "Готовлюсь к смерти фигурного катания", — ответил Ари на вопрос о делах. Закарян сильно переживает по поводу будущего вида спорта и предрекает ему большие проблемы через пару лет.

Фернандес завел публику сначала роком Black Betty группы Ram Jam, а после антракта обратился к истокам и показал на льду битву с быком, сыграв матадора. После его не отпускала благодарная публика, пришедшая с испанскими флагами. На одном из них Хави расписался и по-русски произнес "пожалуйста".

Если бы Фернандес завершил карьеру на год раньше, году в 2018-м, то чемпионом Европы-2019 стал бы Александр Самарин. Позднее Саша испытывал море проблем, связанных со здоровьем. Пока он лечился и восстанавливался, подошло новое поколение одаренных фигуристов, но на старте олимпийского сезона Самарин, возможно, лучший одиночник страны с соответствующими перспективами. На "ЦСКА Арену" атлет прибыл чуть ли не с Казанского вокзала, куда он прибыл из Сызрани, где уверенно выиграл этап Кубка России с потрясающими прокатами.

На "Влюбленных" Самарин откатал две свои соревновательные программы в облегченном режиме, но был встречен публикой как герой, находившийся еще в прошлом сезоне на грани завершения карьеры, но сумевший преодолеть невзгоды.

Внутренний свет и реанимированная Алегрия

Вновь соединились в пару серебряные призеры Олимпийских игр в Пхенчхане Наталья Забияко и Александр Энберт, которые как раз на этом же шоу год назад объявили об уходе из спорта. Партнерша теперь пробивается в актерской профессии, партнер – один из самых желанных людей в шоу, работающий в проектах Ильи Авербуха в дуэте с Евгенией Медведевой. Забияко призналась, что рада и за Сашу, и за Женю, но к двукратной чемпионке мира своего партнера она не ревнует.

Завершали шоу словно на соревнованиях в разминке сильнейших олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова и Медведева. Загитова выступила однажды с известным номером "Внутренний свет", а ее группа поддержки устроила небольшое шоу с фонариками, сложенными в виде сердец. Алина как всегда держалась скромно, терпеливо фотографируясь с желающими и вежливо отказываясь от интервью. Подарков и цветов у чемпионки всех имеющихся в фигурном катании важных соревнований было столько, что ей пришлось помогать сестре Сабине.

Медведева сначала очень качественно откатала "Мемуары гейши", а во второй части продемонстрировала отменную "Алегрию" из репертуара Cirque du Soleil. Эта программа должна была стать произвольной фигуристки прошлого сезона, Женя откатала ее на контрольных прокатах и тогда она сорвала изюминку номера – акробатическое "колесо" в самой концовке.

После прокатов она вернулась к Этери Тутберидзе, прекратив сотрудничество с Брайаном Орсером, но сезон не задался. Спортсменка залечивала хроническую травму спины, боролась с серьезной формой коронавируса, и следующее представление "Алегрии" случилось только в субботу. Медведева исполнила ее на одном дыхании, высокой скорости и с великолепным "колесом", после исполнения которого зал взорвался аплодисментами.

Американка Лю, немецкая пара Хасе / Сигерт и финский дуэт Турккила / Верслуис – победители Nebelhorn Trophy

Сегодня, 25 сентября, в Оберстдорфе (Германия) завершился традиционный международный турнир по фигурному катанию Nebelhorn Trophy, который носил статус квалификационного на Олимпийские игры 2022 года в Пекине. Накануне россиянин Марк Кондратюк принёс сборной России третью олимпийскую лицензию, заняв третье место в турнире мужчин. В других дисциплинах победы одержали американка Алиса Лю, немецкая пара Минерва Фабиенна Хасе / Холан Сигерт и финский танцевальный дуэт Юлия Турккила / Маттиас Верслуис.

Фигурное катание. Международный турнир Nebelhorn Trophy. Оберстдорф (Германия), 24-25 сентября

Женщины. Итоговое положение

1. Алиса Лю (США) — 207,40 очков
2. Екатерина Куракова (Польша) — 193,58
3. Виктория Сафонова (Белоруссия) — 190,29.

Пары. Итоговое положение

1. Минерва Фабиенна Хасе / Холан Сигерт (Германия) — 185,25
2. Лаура Баркуеро / Марко Зандрон (Испания) — 181,61
3. Карина Сафина / Лука Берулава (Грузия) — 178,16.

Танцы. Итоговое положение

1. Юлия Турккила / Маттиас Верслуис (Финляндия) — 181,19
2. Катарина Мюллер / Тим Дик (Германия) — 173,74
3. Мария Казакова / Георгий Ревия (Грузия) — 173,20.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 26 сентября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности