Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 14 октября

Новости фигурного катания за 14 октября

  • 14 октября 2021 (00:30, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Елизавета Шанаева / Дэвид Нарижный – третьи в ритм-танце на Budapest Trophy; Полина Кочерыгина / Евгений Артющенко – лучшие среди юниоров

Сегодня, 14 октября, в Будапеште (Венгрия) стартовал международный турнир по фигурному катанию Budapest Trophy. В соревнованиях танцоров состоялся ритм-танец. Россияне Елизавета Шанаева / Дэвид Нарижный набрали третью сумму баллов, уступив дуэтам из Литвы (с американской партнёршей) и Армении (с канадским партнёром). Среди юниоров российские дуэты после ритм-танца занимают три первых места, а лучшие — Полина Кочерыгина / Евгений Артющенко.

Фигурное катание. Международный турнир Budapest Trophy. Будапешт (Венгрия), 14-17 октября

Танцы. Ритм-танец

1. Эллисон Рид / Саулиус Амбрулевичюс (Литва) — 72,05 балла
2. Тина Гарабедян / Симон Прул-Сенекаль (Армения) — 71,70
3. Елизавета Шанаева / Дэвид Нарижный (Россия) — 69,55.

Юниоры. Ритм-танец

1. Полина Кочерыгина / Евгений Артющенко — 56,50
2. Варвара Курносенко / Фёдор Варламов — 54,42
3. Ольга Фёдорова / Никита Иванов (все дуэты — Россия) — 49,95.

Фигуристы Шанаева и Нарижный занимают 3-е место после ритм-танца на "Будапешт Трофи"

Российские фигуристы Елизавета Шанаева и Давид Нарижный идут на третьем месте в соревнованиях танцевальных дуэтов после ритм-танца на международном турнире "Будапешт Трофи" в столице Венгрии. Шанаева и Нарижный получили за свое выступление оценку в 69,55 балла. Первое место занимают представители Литвы Эллисон Рид и Саулюс Амбрулевичус (72,05), вторыми идут Тина Гарабедян и Симон Пру-Сенекаль из Армении (71,70).

Александр Самарин – лучший в короткой программе на турнире Budapest Trophy

Сегодня, 14 октября, в Будапеште (Венгрия) стартовал международный турнир по фигурному катанию Budapest Trophy. Короткую программу у мужчин выиграл серебряный призёр чемпионата Европы 2019 года россиянин Александр Самарин (74,46 балла), опередивший украинца Ивана Шмуратко (73,22) и итальянца Маттео Риццо (72,94). Ещё один наш соотечественник, чемпион Европы 2020 года Дмитрий Алиев — пока пятый.

Фигурное катание. Международный турнир Budapest Trophy. Будапешт (Венгрия), 14 октября

Мужчины. Короткая программа

1. Александр Самарин (Россия) — 74,46 балла
2. Иван Шмуратко (Украина) — 73,22
3. Маттео Риццо (Италия) — 72,94

5. Дмитрий Алиев (Россия) — 69,70.

Фигурист Александр Самарин лидирует после короткой программы на турнире "Будапешт Трофи"

Российский фигурист Александр Самарин лидирует после короткой программы на международном турнире "Будапешт Трофи" в столице Венгрии. Самарин в четверг получил за свое выступление оценку 74,46 балла. Второе место занимает украинец Иван Шмуратко (73,22), третьим идет Маттео Риццо из Италии (72,94). Еще один россиянин Дмитрий Алиев показал в короткой программе пятый результат (69,70).

Алина Горбачёва и Григорий Фёдоров – победители второго этапа Кубка России среди юниоров

Сегодня, 14 октября, В Йошкар-Оле завершился второй этап Кубка России по фигурному катанию. Последние комплекты наград разыграли юниоры (кандидаты в мастера спорта) в одиночных разрядах. Победителями стали Алина Горбачёва и Григорий Фёдоров. Агентство «Весь спорт» сообщает результаты.

Фигурное катание. Кубок России. Второй этап. Йошкар-Ола, 14 октября

Юниорки. Кандидаты в мастера спорта. Итоговое положение

1. Алина Горбачёва (Тверская обл.) — 199,88 балла
2. Мария Захарова (Москва) — 198,20
3. Камилла Нелюбова (Краснодарский край) — 194,70
4. Мария Артёмова (Московская обл.) — 181,65
5. Софья Важнова (Москва) — 180,96
6. Инга Гургенидзе (Татарстан) — 173,79.

Юниоры. Кандидаты в мастера спорта. Итоговое положение

1. Григорий Фёдоров (Москва) — 223,81
2. Фёдор Зонов (Санкт-Петербург) — 223,65
3. Максим Белявский (Москва) — 223,18.

Татьяна Волосожар объяснила, почему Этери Тутберидзе является лучшим тренером в мире

Двукратная олимпийская чемпионка в фигурном катании Татьяна Волосожар в интервью "Спорт-Экспрессу" объяснила особенности работы Этери Тутберидзе. По словам специалиста, прославленный тренер обращает внимание не только на уровень катания, но и на внешний вид. "Мне кажется, Этери Георгиевна внимательно относится к девочкам и вообще спортсменам — говорю не только про программы. Там не все сводится к кнуту и прянику, а она им как мама. И старается, чтобы все было идеально — вплоть до прически и маникюра. Наверное, поэтому она и тренер номер один", — уверена она. Татьяна Волосожар дважды выигрывала золото Олимпийских игр в Сочи. Она стала чемпионкой в парном катании и в командных соревнованиях.

Фигуристка Загорски не выступит на Skate America, так как лежит в инфекционной больнице

Российский дуэт Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро, выступающий в танцах на льду, не примет участия в первом этапе Гран-при по фигурному катанию — Skate America, потому что Загорски лежит в инфекционной больнице, об этом сообщила тренер пары Светлана Алексеева. Ранее сообщалось, что Загорски и Гурейро, которые были заявлены на турнир, заменит другая российская пара Аннабель Морозова/Андрей Багин. "Тиффани лежит в инфекционной больнице", — сообщила Алексеева РИА Новости. Этап Гран-при Skate America пройдет в Лас-Вегасе 22-24 октября.

Алкоголь и смерть любимых мужчин. История падения фигуристки Лобачевой

Ирина Лобачева была олицетворением фигурного катания в России в конце 90-х и начале 2000-х. В паре с Ильей Авербухом они побеждали на чемпионатах мира и Европы, а на Олимпиаде-2002 остановились в шаге от золота. Будущее казалось безоблачным, однако вскоре жизнь фигуристки превратились в ад. Развод с Авербухом, проблемы с алкоголем, смерть трех любимых мужчин и абьюз со стороны нового мужа. РИА Новости — об истории падения знаменитой спортсменки.

Фигуристка пришла в секцию фигурного катания, когда ей было шесть лет. В 19 она встала в пару к Илье Авербуху, который тогда катался с Мариной Анисиной. Но та уехала тренироваться во Францию, а Илья с Ириной начали совместный путь, продлившийся более десяти лет. Между парой быстро завязались романтические отношения, которые поначалу не мешали спорту. В 1995 году Лобачева и Авербух поженились. Все было мирно и хорошо, хотя Ирина позже рассказывала, что романтика улетучилась довольно быстро, и совместная жизнь превратилась в рутину.

Тем не менее, пара настолько была сосредоточена на выступлениях и медалях, что не помышляла о расставании. Быть вместе было проще и надежнее. К концу 90-х они вышли на ведущие роли не только в России, но и в мире. На Играх в США в 2002 году Илья с Ириной мечтали о золоте, однако уступили французской паре — Гвендаль Пейзера/Марина Анисина. Той самой Анисиной, от которой Авербух ушел к Лобачевой.

Через год они завершили спортивную карьеру, а Ирина родила сына Мартина. Илья сосредоточился на запуске ледового шоу, Лобачева открыла школу фигурного катания, мечтая завоевать золото Олимпийских игр в качестве тренера. Это был незакрытый гештальт. Отношения тем временем портились все сильнее. Ирина в шоу "Секрет на миллион" обвинила мужа в измене. И, как оказалось, была права. Авербух на ледовом катке начал встречаться с девушкой-актрисой, вскоре у них появился ребенок.

Лобачева не сумела простить измену и в 2007 году подала на развод. Илья продолжал финансово помогать бывшей жене и сыну, но к ледовому шоу старался Ирину не подпускать, уверяя, что вакансий для нее там просто нет. Фигуристка пыталась найти утешение в тренерской работе. Она очень тяжело переживала поражение на Олимпиаде, в то время как Авербух спокойно отнесся к серебру и не стал вгонять себя в депрессию.

Несмотря на занятость, Лобачева все же находила время для участия в ледовых шоу — тех, куда ее все-таки приглашали. Спустя буквально несколько дней после суда и развода с Авербухом Ирина начала встречаться с актером Дмитрием Марьяновым, с которым выступала в паре на шоу "Ледниковый период". Любовь длилась три года, после чего Марьянов ушел от Лобачевой к другой женщине. По мнению фигуристки, новая пассия актера крайне негативно влияла на него. В 2017 году Дмитрий скончался в результате оторвавшегося тромба. Лобачева была частой гостьей на различных ток-шоу, где обсуждались причины смерти Марьянова и не сдерживала себя в выражениях.

"Кто может довести до такого состояния? Никто, кроме жены. Девушки с Украины за квартиру глотку перегрызут. Не говоря уже о тех деньгах, что у него на счету", — объясняла она на шоу "Пусть говорят".



Дальше — хуже. Ирина нашла себе мужчину на шесть лет младше по имени Иван. Молодой человек нигде не работал, что, впрочем, не беспокоило фигуристку. А беспокоило ее то, что Иван часто бывал в не самом адекватном состоянии, хотя алкоголем от него не пахло. Дело было в наркотиках, которые в итоге его и погубили.

Буквально через несколько месяцев Ирина сошлась с живущим по соседству Александром Шумаковым. И тут тоже случилась беда. Ее новый возлюбленный выпал из окна с 14 этажа. Знакомые Александра потом рассказали Лобачевой, что тот был жутким игроманом и даже воровал вещи у фигуристки, чтобы заложить их и продолжить играть.

Таким образом, она за короткий промежуток времени похоронила трех любимых мужчин. Неудивительно, что проблемы с алкоголем на этом фоне только усугубились. Ей даже пришлось лечь в клинику на реабилитацию.

Приведя себя в порядок, Лобачева снова вышла замуж. На этот раз ее выбор пал на совсем юного тренера Ивана Третьякова, который был младше нее на 17 лет. К сожалению, и тут счастливой истории не получилось. Ирина говорила, что муж ее постоянно бил, а Иван жаловался, что супругу не выходит из запоев, из-за чего не держится на ногах, постоянно падает и бьется обо что-то.

Несмотря на всю жуть, которая происходила в ее жизни последние годы, Лобачева мечтает о втором ребенке и о том, что когда-нибудь все же сделает одного из своих учеников олимпийским чемпионом.

Алина Пепелева и Роман Плешков – победители второго этапа Кубка России в парах; призёры чемпионата Европы Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин, выигравшие короткую программу, снялись

В Йошкар-Оле проходит второй этап Кубка России по фигурному катанию. Сегодня, 13 октября, завершились турниры мастеров парного катания. Бронзовые призёры чемпионата Европы 2020 года Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин, выигравшие накануне короткую программу, согласно плану подготовки, снялись с произвольной. Среди взрослых (мастера спорта) победу одержали Алина Пепелева / Роман Плешков. Среди юниоров (кандидаты в мастера спорта) лучшими стали Екатерина Гейниш / Илья Миронов.

Фигурное катание. Кубок России. Второй этап. Йошкар-Ола, 13 октября

Пары. Мастера спорта. Итоговое положение. 1. Алина Пепелева / Роман Плешков (Москва) — 193,78
2. Лина Кудрявцева / Илья Спиридонов — 178,24
3. Ксения Ахантьева / Валерий Колесов (обе пары — Краснодарский край) — 176,70.

Кандидаты в мастера спорта. Итоговое положение. 1. Екатерина Гейниш / Илья Миронов (Москва) — 179,89
2. Анна Киреева / Илья Иванов (Пермский край) — 149,89
3. Анна Москалёва / Владислав Вильчик (Санкт-Петербург) — 143,93.

Юниоры Мария Захарова и Григорий Фёдоров – лучшие в коротких программах на этапе Кубка России в Йошкар-Оле

В Йошкар-Оле проходит второй этап Кубка России по фигурному катанию. Вчера, 13 октября, начались соревнования юниоров в одиночных разрядах. Лучшими в коротких программах стали Мария Захарова и Григорий Фёдоров. Агентство «Весь спорт» сообщает результаты.

Фигурное катание. Кубок России. Второй этап. Йошкар-Ола, 13 октября

Юниорки. Кандидаты в мастера спорта. Короткая программа

1. Мария Захарова (Москва) — 69,81 балла
2. Алина Горбачёва (Тверская обл.) — 67,56
3. Камилла Нелюбова (Краснодарский край) — 66,88
4. Инга Гургенидзе (Татарстан) — 62,48
5. Мария Артёмова (Московская обл.) — 61,40
6. Мария Новикова (Санкт-Петербург) — 59,81.

Юниоры. Кандидаты в мастера спорта. Короткая программа

1. Григорий Фёдоров (Москва) — 81,47
2. Фёдор Зонов (Санкт-Петербург) — 76,14
3. Максим Белявский (Москва) — 74,33.

Несгибаемая Анна: Щербакова начинает олимпийский путь в Венгрии

Действующая чемпионка России и мира Анна Щербакова начинает международный сезон на турнире в Венгрии, где ее основной соперницей станет соотечественница Майя Хромых.

Турнир серии "Челленджер" Budapest Trophy состоится 14-17 октября в венгерской столице.

Щербакова идет к "нормальной форме"

На турнире должна была выступить и чемпионка Европы 2020 года Алена Косторная, однако она снялась с соревнований. Незадолго до турнира в Будапеште Косторная заняла третье место на другом "челленджере" Finlandia Trophy в Эспоо, где откатала упрощенную произвольную программу, за что подверглась критике со стороны специалистов.

Щербакова пока только выступала на сентябрьских контрольных прокатах сборной России в Челябинске, отметившись произвольной программой без четверных прыжков, так как в межсезонье получила травму, да и в прошлом сезоне фигуристка побеждала, параллельно борясь с последствиями пневмонии.

"Это всего лишь прокаты, промежуточный этап. Как сказали тренеры, это был макет, – рассказала чемпионка мира в сентябре. – Контрольные – это мотивация подвести себя нормально к прокатам, не хотела их плохо прокатывать перед зрителями, хотелось прийти к нормальной форме. Хотелось бы спрогрессировать".

В произвольной программе фигуристка выступит под саундтрек из фильма "Мастер и Маргарита", а также "Лакримозу" Моцарта. "В этой программе вижу большой потенциал, мне очень нравится то, как получается и то, что должно быть. Это история Мастера и Маргариты, мне очень нравится бал вампиров, где мне нужно показать смену настроения, образа. Добро там побеждает, как говорит (тренер) Даниил Маркович (Глейхенгауз). Очень нравится задумка, хочется довести ее так, чтобы она выглядела так, как я ее чувствую", – сказала Щербакова.

Трехкратная чемпионка России пока затаилась в тени подвигов бронзового призера чемпионата мира Александры Трусовой, показавшей на прокатах немыслимый поныне контент с пятью четверными в произвольной, включая два лутца во второй половине программы.

На большем виду сейчас и действующая чемпионка мира среди юниоров Камила Валиева, очаровывающая не только технической сложностью, но и особенно стильной балетной пластикой. Щербакова при этом уже известна своим умением постепенно подкрадываться в максимально необходимых кондициях в нужный момент. Трижды она участвовала в национальных чемпионатах и трижды побеждала – как во времена еще по-настоящему действующих фигуристок Алины Загитовой и Евгении Медведевой, так и в соперничестве с Трусовой и Косторной.

В минувшем сезоне Щербакова и вовсе героически выиграла чемпионат страны, борясь с повышенной температурой. Даже ее тренер Этери Тутберидзе предлагала спортсменке сняться с турнира. Анна допускала много ошибок на тренировках, но на старт вышла в полной боевой готовности и стала лучшей. Турнир в Будапеште для нее – всего лишь начало большого олимпийского пути.

Хромых и ее перспективы поехать на Олимпиаду

Майя Хромых в прошлом сезоне освоила два четверных прыжка – сальхов и тулуп. Фигуристка оставила прошлогоднюю короткую программу I'll Take Care of You Бет Харт и Джо Бонамассы, в которой она чувствует себя комфортно и которая полюбилась зрителям. "(Программа) стала более осмысленной, с каждым прокатом все больше влюбляюсь, я о такой музыке мечтала всю жизнь: мягкая, вокал – это прям мое", – призналась она.

Если фигуристка представит в короткой тройной аксель, который, по ее же признанию, "на подходе", а в произвольной добьется стабильных двух четверных, то она вполне способна претендовать на участие в Олимпийских играх в Пекине.

"Четверной (тулуп) стабильно (показываю), сальхов не так, но буду делать. С этими элементами могу за что-то бороться. Конечно, я все понимаю, все очень серьезно (применительно к борьбе за поездку на Игры-2022). Есть единственный шанс, надо делать все возможное", – поделилась Хромых, для которой Budapest Trophy станет дебютным стартом сезона.

Стартует на турнире и чемпионка Европы 2019 года Софья Самодурова, которая на каждых соревнованиях борется за чистоту прыжков и мечтает об усложнении. На втором этапе Кубка Санкт-Петербурга она заняла первое место при отсутствии сильных соперниц, не набрав и 200 баллов в сумме. За тройку призеров в Будапеште поборется также представляющая Азербайджан Екатерина Рябова.

Российско-итальянская троица

В мужском турнире сойдутся чемпион Европы-2020 Дмитрий Алиев, серебряный призер европейского первенства 2019 года Александр Самарин и итальянец Маттео Риццо.

Самарин, испытывавший большие проблемы со здоровьем и восстановлением, нашел в себе силы вернуться на лед и на данный момент показывает себя одним из сильнейших одиночников России. Фигурист выиграл этап Кубка России в Сызрани, набрав почти 106 баллов в короткой программе и исполнив четверные лутц и тулуп. Произвольная ему не удалась, но начинается она с двух четверных лутцев, представляя собой огромною сложность. "Сейчас счастлив и рад, что все в порядке со здоровьем, есть простор для тренировок. От такой свободы программы улучшаются", – поделился Самарин.

Алиев в начале сезона пока не успел набрать форму, из-за чего пропустил важный турнир в Оберстдорфе, где заменивший его Марк Кондратюк подтверждал третью российскую квоту на Олимпийские игры в Пекине.

На финском "челленджере" Алиев впервые за долгое время зашел на четверной лутц, который вышел на небольшой "минус". В итоге он стал третьим, уступив только американцу Джейсону Брауну и трехкратному чемпиону России Михаилу Коляде. Реальных претендентов на пьедестал помимо российско-итальянской троицы в Будапеште не представлено.

Турнир в танцах на льду способны при уверенном прокате выиграть российские дебютанты взрослого сезона чемпионы страны среди юниоров 2020 года Елизавета Шанаева и Девид Нарижный, среди конкурентов которых, пожалуй, более опытные литовцы Элисон Рид и Саулюс Амбрулявичюс. А в турнире спортивных пар имеются шансы на подиум у россиян Карины Акоповой и Никиты Рахманина.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 14 октября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности