Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 26 октября

Новости фигурного катания за 26 октября

  • 26 октября 2021 (09:00, вторник)
  • 0
  • Весь спорт

Мишина и Галлямов лидируют после короткой программы на третьем этапе Кубка России

Анастасия Мишина и Александр Галлямов захватили лидерство после короткой программы на третьем этапе Кубка России по фигурному катанию, который проходит в Сочи. Мишина и Галлямов показали результат 78,89 балла. Вторыми стали Наталья Хабибуллина и Илья Княжук (69,95), замкнули тройку лучших Алина Соловьева и Елисей Иванов (69,70). Произвольную программу фигуристы исполнят в среду.

Действующие чемпионы мира Анастасия Мишина / Александр Галлямов – лучшие в короткой программе пар на сочинском этапе Кубка России

В Сочи проходит третий этап Кубка России по фигурному катанию. Сегодня, 26 октября, начались соревнования в парном катании. После короткой программы лидерство захватили: в категории «мастера спорта» (взрослые) — действующие чемпионы мира Анастасия Мишина / Александр Галлямов, в категории «кандидаты в мастера спорта» (юниоры) — Екатерина Чикмарёва / Матвей Янченков.

Фигурное катание. Кубок России. Третий этап. Сочи, 26 октября

Пары. Мастера спорта. Короткая программа

1. Анастасия Мишина / Александр Галлямов (Санкт-Петербург) — 78,89 балла
2. Наталья Хабибуллина / Илья Княжук (Москва) — 69,95
3. Алина Соловьёва / Елисей Иванов (Санкт-Петербург) — 69,70.

Кандидаты в мастера спорта. Короткая программа

1. Екатерина Чикмарёва / Матвей Янченков (Пермский край) — 69,23
2. Варвара Черемных / Даниил Бутенко (Москва) — 61,38
3. Майя Шегай / Игорь Шамшуров (Санкт-Петербург) — 56,28.

Кудрявцева назвала оскорбительными слова Навки о мужчинах в художественной гимнастике

Серебряный призер Олимпиады-2016 Яна Кудрявцева прокомментировала слова бывшей фигуристки Татьяны Навки о выступлении мужчин в художественной гимнастике. Ранее Навка в Instagram выложила видео с соревнований по мужской художественной гимнастике. Бывшая фигуристка призналась, что испытала культурный шок и посчитала, что этот вид спорта должен оставаться исключительно женским. "Я читала ее высказывания. Не считаю, что это было правильно. Мир сейчас таков, что нужно быть готовым к разным вещам и как-то их принимать, а не высказываться оскорбительно. Слова Татьяны были грубоватыми", — рассказала Тринадцатикратная чемпионка мира по художественной гимнастике в интервью Championat.com. После высказываний на Навку обрушались волна критики со стороны иностранных гимнастов и фигуристов.

Алексей Ерохов – победитель третьего этапа Кубка России

В Сочи проходит третий этап Кубка России по фигурному катанию. Сегодня, 26 октября, завершились соревнования мужчин-одиночников. Победу одержал чемпион мира среди юниоров 2018 года Алексей Ерохов, вслед за короткой программой выигравший и произвольную.

Фигурное катание. Кубок России. Третий этап. Сочи, 26 октября

Мужчины. Мастера спорта. Итоговое положение

1. Алексей Ерохов — 277,02 балла
2. Роман Савосин — 258,72
3. Илья Яблоков (все — Москва) — 258,71.

Алексей Ерохов победил на третьем этапе Кубка России по фигурному катанию в Сочи

Фигурист Алексей Ерохов стал победителем соревнований по одиночному катанию на третьем этапе Кубка России, который проходит в Сочи. Ерохов, лидировавший после короткой программы, показал во вторник также лучший результат в произвольной программе (179,48) и набрал 277,02 балла. Второе место занял Роман Савосин (258,72), третьим стал Илья Яблоков, уступивший Савосину 0,01 балла.

Софья Самоделкина – победительница сочинского этапа Кубка России; чемпионка Европы-2019 Софья Самодурова – пятая

В Сочи проходит третий этап Кубка России по фигурному катанию. Сегодня, 26 октября, завершились соревнования женщин-одиночниц. Победу одержала Софья Самоделкина, выигравшая, вслед за короткой программой, и произвольную. Чемпионка Европы 2019 года Софья Самодурова, после короткой программы занимавшая восьмое место, поднялась на общее пятое (с отставание от победительницы почти в 50 баллов).

Фигурное катание. Кубок России. Третий этап. Сочи, 26 октября

Женщины. Мастера спорта. Итоговое положение

1. Софья Самоделкина — 225,95 балла
2. Софья Муравьева (обе — Москва) — 214,82
3. Вероника Яметова (Свердловская обл.) — 205,03

5. Софья Самодурова (Санкт-Петербург) — 183,65.

Самоделкина выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию, Самодурова стала пятой

Фигуристка Софья Самоделкина стала победительницей соревнований в одиночном катании на третьем этапе Кубка России, который проходит в Сочи. Самоделкина, лидировавшая после короткой программы, показала лучший результат и в произвольной программе (150,74) и набрала в сумме двух видов 225,95 балла. Второе место заняла Софья Муравьева (214,82), третьей стала Вероника Яметова (205,03). Чемпионка Европы 2019 года Софья Самодурова заняла по итогам соревнований пятое место (183,65). Во вторник Самодурова, которая шла восьмой после короткой программы, сумела показать в произвольной четвертый результат (125,90).

Гончаренко: Хромых стоит бороться за место в числе лидеров по примеру лягушки из притчи

Российской фигуристке Майе Хромых стоит бороться за свое место в числе лидеров по примеру лягушки из известной притчи, заявила РИА Новости заслуженный тренер России Инна Гончаренко. Хромых, не имеющая опыта участия в крупных международных турнирах, выиграла в начале сезона турнир в Будапеште, победив чемпионку мира 2021 года Анну Щербакову. "Всё течет, всё меняется, Майе надо бороться, — ответила Гончаренко на вопрос, реально ли Хромых преодолеть стереотип, что она находится позади лидеров мирового женского одиночного катания. – Надо барахтаться как та лягушка в кувшине и сбивать свой кусочек масла. По работе и награда будет. Зачастую всё складывается непредсказуемо – травмы, различные другие ситуации". В Будапеште Хромых исполнила один из двух четверных тулупов. Также она владеет сальховом в четыре оборота. "Хромых впечатляет и по качеству четверных, и по подаче. Человек хочет – человек атакует. Это напрямую относится к Хромых. Безусловно, в этом сезоне будет расти ее вторая оценка, потому что она еще будет вкатываться. Она уже показывает широкое уверенное катание, при этом она доносит до нас именно свой стиль катания, который она прочувствовала. Его отличительные черты – длинные мягкие руки и то самое широкое катание. Судьи будут оценивать его по-другому", — добавила Гончаренко.

Коган: фигуристы сборной России будут тренироваться на своих площадках во время выходных

Фигуристы сборной России из Москвы и Московской области будут тренироваться в полном объеме на своих ледовых площадках во время ноябрьских выходных, сообщил РИА Новости генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган. Президент России Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях в РФ с 30 октября по 7 ноября для недопущения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев установили нерабочие дни в своих регионах с 28 октября по 7 ноября. "Тренировочный процесс спортсменов сборной команды будет обеспечен в полном объёме в соответствии с индивидуальными планами подготовки", — сказал Коган, отметив, что фигуристы будут работать в этот период "на своих катках".

Елизавета Туктамышева, Алёна Косторная и Камила Валиева выступят на второй этапе Гран-при в Канаде

29-31 октября в Ванкувере (Канада) пройдет второй этап серии Гран-при по фигурному катанию — Skate Canada. За сборную России заявлены девять участников — по три одиночницы и одиночника, два танцевальных дуэта и одна спортивная пара. В женском турнире выступят три спортсменки, которые будут претендовать на участие в Олимпийских играх — экс-чемпионка Европы и мира Елизавета Туктамышева, действующая чемпионка Европы Алёна Косторная и действующая чемпионка мира среди юниоров Камила Валиева. Имена всех наших участников сообщает Агентство «Весь спорт».

Фигурное катание. Гран-при. Второй этап — Skate Canada. Ванкувер (Канада), 29-31 октября

Состав сборной России

Женщины. Елизавета Туктамышева, Алёна Косторная, Камила Валиева.

Мужчины. Макар Игнатов, Александр Самарин, Евгений Семененко.

Пары. Дарья Павлюченко / Денис Ходыкин.

Танцы. Диана Дэвис / Глеб Смолкин, Елизавета Шанаева / Дэвид Нарижный.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 26 октября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности