Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 3 декабря

Новости фигурного катания за 3 декабря

  • 3 декабря 2021 (09:30, пятница)
  • 0
  • РИА Новости

Финал Гран-при по фигурному катанию в Японии отменён

Международный союз конькобежцев (ISU) объявил об отмене финала Гран-при и финала юниорской серии Гран-при по фигурному катанию. Соревнования должны были пройти в Осаке (Япония) 9-12 декабря, но из-за сложной обстановки, связанной с эпидемической ситуацией, японские власти закрыли границы для иностранных граждан.

Напомним, что в финал Гран-при пробились пять российских одиночниц, четыре пары, один одиночник и один танцевальный дуэт. В финал юниорского Гран-при из россиян отобрались четыре одиночника, четыре одиночницы, четыре спортивные пары и три танцевальных дуэта.

Матыцин: у России есть возможности провести Финал Гран-при по фигурному катанию

Россия обладает возможностями для проведения Финала Гран-при по фигурному катанию, но Международный союз конькобежцев (ISU) с такой инициативой не обращался, заявил министр спорта РФ Олег Матыцин. В четверг Федерация конькобежного спорта Японии сообщила об отмене соревнований Финала Гран-при в Осаке, которые были запланированы на 9-12 декабря, из-за распространения нового штамма коронавируса "омикрон". Турнир, возможно, будет проведен в конце сезона, который заканчивается в марте-апреле 2022 года. "Не могу ничего сказать, к нам никто не обращался. Но такие возможности, как мне кажется, в стране есть. Решение за ISU", — сказал Матыцин журналистам.

Гимнастки Аверины назвали фигуристок Валиеву и Щербакову фаворитками Олимпиады в Пекине

Многократные чемпионки мира и Европы по художественной гимнастике Дина и Арина Аверины в интервью РИА Новости назвали фигуристок Камилу Валиеву и Анну Щербакову своими фаворитками в женском одиночном катании на Олимпийских играх 2022 года в Пекине. Гимнастки признались, что активно следят за фигурным катанием, и отметили высокую конкуренцию среди россиянок. Аверины планируют смотреть соревнования по этому виду спорта на Олимпиаде, которая состоится с 4 по 20 февраля. "Наши фавориты в Пекине? Камила Валиева и Аня Щербакова", — хором ответили гимнастки. "Конечно, все достойны, сложно выбрать тех, кто поедет на Олимпиаду, — сказала Арина Аверина. — Есть же еще Саша Трусова, Майя Хромых, жалко, что Даша Усачева получила травму недавно. И, конечно, (Елизавета) Туктамышева, к которой большое уважение. Она катается по-другому, у нее взрослое, женственное катание. Чувствуется, как "малышки" больше побаиваются, соревнуются, а Лиза выходит и кайфует даже от себя". Полностью интервью с сестрами Авериными читайте на сайте rsport.ria.ru.

Трусова: восстанавливаюсь после травмы и готовлюсь к чемпионату России

Бронзовый призер чемпионата мира 2021 года Александра Трусова заявила, что продолжает восстановление после травмы и намерена выступить на чемпионате России. Чемпионат России пройдет с 23 по 25 декабря в Санкт-Петербурге. Трусова победила на этапе Гран-при в США, выступая с травмой, позже фигуристка снялась с этапа Гран-при в Японии. "Конечно, подготовиться хорошо к чемпионату России, — ответила Трусова в эфире Первого канала на вопрос, что для нее в данный момент является ключевым вопросом. – (Сейчас) да, восстанавливаюсь (после травмы), тренируюсь".

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 3 декабря.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности