Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 17 июня

Новости фигурного катания за 17 июня

  • 17 июня 2022 (11:00, пятница)
  • 0
  • РИА Новости

Тренер Жулин: сомневаюсь, что на наш аналог Гран-при по фигурному катанию кто-то приедет

Двукратный призер Олимпийских игр, тренер Александр Жулин в разговоре с РИА Новости выразил сомнения в том, что кто-то из иностранных фигуристов посетит российский аналог этапа Гран-при. Ранее генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган заявил, что иностранные спортсмены смогут принять участие в российских соревнованиях только вне конкурса. "Сомневаюсь, что на наш аналог Гран-при по фигурному катанию кто-то приедет из иностранцев. Потому что пока тенденция такая. Но то, что будут турниры — уже хорошо. Будем соревноваться между собой для практики", — сказал Жулин. Совет Международного союза конькобежцев (ISU) на фоне событий на Украине отстранил фигуристов из России и Белоруссии от участия в международных соревнованиях, а также запретил проводить этим странам международные турниры.

Юный фигурист Лелеков получил коньки после материала в РИА Новости Спорт

Фигурист Лев Лелеков получил в подарок комплект ботинок и лезвий после материала в РИА Новости, сообщила мама спортсмена Мария Лелекова.

В четверг РИА Новости опубликовало интервью мамы 12-летнего фигуриста, в котором она рассказала, что весь сезон не может добиться коньков от Федерации фигурного катания на коньках Москвы. В прошлом году Лелеков выиграл первенство Москвы и стал пятым на первенстве России среди юниоров, после чего вошел в сборную города Москвы. По словам Лелековой, федерация должна была выдать ему бесплатную пару коньков на сезон, но так этого и не сделала. Комплект ботинок и лезвий для фигуриста, владеющего тройными прыжками, по информации РИА Новости, стоит 129 тысяч рублей.

"Со мной сегодня связался мужчина по имени Сергей. Сказал, что прочитал наше интервью и хотел бы помочь. Я спросила, имеет ли он какое-то отношение к фигурному катанию, он ответил, что нет", — заявила Лелекова РИА Новости.

"Мы поговорили с ним. Я сказала, что мы нормальная семья, мы стараемся зарабатывать, и что наверняка бывают ситуации, где люди нуждаются в помощи гораздо больше. Но коньки — действительно большая часть наших расходов, мы очень рассчитывали на положенные коньки от федерации Москвы. Просто их как не было, так и нет, а выходить в старых в новый сезон невозможно. У Льва и нога выросла, и косточка даже расти начала", — добавила собеседница агентства.

"Сергей просто перевел мне на карту деньги, и мы сегодня же купили новые коньки. Это просто чудо какое-то. Мы безмерно благодарны Сергею за его подарок и Анастасии за интервью. Чудеса случаются", — заключила Лелекова.

Горшков: одним из мотивов для повышения возрастного ценза было проголосовать против России

Аргументация для повышения минимального возраста участников взрослых турниров по фигурному катанию до 17 лет на конгрессе Международного союза конькобежцев (ISU) была "притянута за уши", одним из мотивов было голосование против России, заявил президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков. Конгресс ISU прошел в Пхукете (Таиланд) на прошлой неделе, среди его решений — поэтапное повышение минимального возраста участников взрослых турниров по фигурному катанию до 17 лет. "Вся аргументация была притянута за уши. Причем определенную роль сыграл авторитет Совета ISU, который выдвинул это предложение. Когда за это решение голосовали федерации, которые про фигурное катание мало слышали, это явно говорит о том, что была организована своего рода массированная атака. Еще одним весомым аргументом в этом случае было проголосовать против России. Через два года, думаю, они поймут, что погорячились", — сказал Горшков журналистам. "ISU якобы опросил спортсменов, нужно ли повышать возраст. Они получили 82 процента "за", но при этом, как оказалось, что ни один спортсмен из России, Японии или других сильных в фигурном катании стран в нем не участвовал. Мы говорим о профессионалах, а не adults (любительское фигурное катание) или "участниках новогодних елок". Основными были представители Канады и скандинавских стран. Процесс был организован таким образом, чтобы получить определенный результат. В этом голосовании любой мог заявить – я спортсмен, я тренер", — добавил генеральный директор ФФККР Александр Коган.

Коган: отстранение российских фигуристов еще могут снять до следующего сезона

Российские фигуристы теоретически еще могут быть допущены до международных соревнований следующего сезона, но оценить шансы на то, что это произойдет, невозможно, заявил генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган.

Совет Международного союза конькобежцев (ISU) 1 марта на фоне событий на Украине отстранил российских и белорусских фигуристов от участия в международных турнирах. Проходивший на прошлой неделе конгресс ISU утвердил это решение, оно будет действовать до особого уведомления.

"Совет ISU может принять решение о допуске российских спортсменов до международных соревнований. Теоретически возможность того, что это будет сделано до начала соревнований следующего сезона, существует. Оценить шансы того, что это произойдет, невозможно", — сказал Коган журналистам.

Президент ФФККР Александр Горшков отметил, что в сложившейся ситуации российская делегация на конгрессе сделала все, что могла.

"На голосование было вынесено три предложения — не допускать нас до работы на конгрессе, отстранить наших кандидатов от участия в выборах и, если бы не прошло второе предложение, после конгресса отстранить избранных делегатов от России и Белоруссии от работы в ISU. Ни одно из этих предложений не набрало необходимых двух третей, но больше половины делегатов проголосовали "за". И дальше все те решения, которые принимались конгрессом, надо рассматривать в свете этого расклада мнений и сил", — сказал Горшков.

"Хотел бы отметить еще один важный момент — что не прошло предложение совета ISU, которое дало бы право этому органу в особых ситуациях без решения конгресса принимать крайне жесткие меры, в том числе временное приостановление прав национальных федераций", — добавил глава ФФККР.

Главный тренер сборной Белоруссии по фигурному катанию о совместных турнирах: желание есть

Главный тренер сборной Белоруссии по фигурному катанию Олег Васильев заявил РИА Новости, что у местных спортсменов есть желание выступать в российских турнирах. Ранее генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган заявил, что иностранные спортсмены смогут принять участие в российских соревнованиях только вне конкурса. "Белорусским спортсменам интересны любые соревнования, в том числе и российские. Мы уже не раз принимали участие в турнирах вне конкурса – в прошлом и позапрошлом сезонах, например. Поэтому не видим в этом никакой проблемы. Но пока концепция совместных соревнований не выработана, министрам спорта наших стран еще предстоит подписать финальный документ. Желание с обеих сторон есть, а общее понимание находится в процессе выработки. В ближайшее время – в конце июня или начале июля – министры встретятся, чтобы обсудить эти вопросы", — сказал Васильев. Совет Международного союза конькобежцев (ISU) на фоне событий на Украине отстранил фигуристов из России и Белоруссии от участия в международных соревнованиях, а также запретил проводить этим странам международные турниры.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 17 июня.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности