Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 9 августа

Новости фигурного катания за 9 августа

  • 9 августа 2022 (10:59, вторник)
  • 0
  • РИА Новости

"Мишин сказал, давай K-pop". Семененко намерен удивлять в новом сезоне

Российский фигурист Евгений Семененко в интервью РИА Новости Спорт рассказал о подготовке к грядущему сезону и своей новой программе на музыку с интригующим названием "Хороший парень становится плохим".

Это песня корейской поп-группы. Ранее Семененко уже показывал на шоу номер Frost в жанре K-pop, ставший одним из самых обсуждаемых показательных прокатов межсезонья.

— Можно ли считать, что эксперимент с показательном номером Frost помог вам понять, что подобный стиль вам подходит?

— Да, я понял, что это нравится как мне, так и публике. Многие оценили новый показательный. И мне в кайф кататься.

— Почему именно эта песня выбрана? Наверняка у вас есть много любимых у этой группы.

— Мне вообще очень нравится эта группа, знаю много их треков. Выбрал Good boy gone bad, так как сама музыка необычная, классная, и это их последний хит.

— Алексея Николаевича (Мишина) и Татьяну Николаевну (Мишину) не пришлось уговаривать, чтобы они согласились на ваш выбор?

— Я вам больше скажу, мы искали музыку на произвольную программу, было отклонено несколько вариантов. И потом Алексей Николаевич говорит: “Давай K-pop попробуем”. Мне эта идея сразу понравилась. Потом я искал треки, ждал выхода нового альбома группы ТХТ. Решили остановиться на тех, которые есть сейчас.

— Песня переводится как "Хороший парень становится плохим". Вы бы себя назвали плохим или хорошим?

— Вайбовым (смеется). А в программе: в первой части — хороший, во второй — плохой.

— Какой у вас образ в этой программе? Как над ним работаете?

— Давайте на этот вопрос отвечу после первого выступления.

— Будете ли использовать какие-то движения из официального клипа?

— Будет несколько отсылок.

— Какой опыт вам дали ледовые шоу, в которых успели покататься?

— Для меня это было в новинку, я впервые выступал на шоу. Всегда хотелось почувствовать эту атмосферу. Рад, что смог принять участие. Очень нравится выступать на публике, чувствовать поддержку болельщиков. Плюс новые идеи, больше акцент на хореографию и, конечно, накатывание программ.

— Тяжело ли восстанавливать прыжки после отдыха?

— Всегда нелегко. Сейчас нахожусь на сборах в Куршевеле. Работа кипит.

— Три важных вопроса от поклонников: как здоровье, как учёба и как отметили день рождения?

— Спасибо, сейчас все путем. День рождения отметил в кругу близких людей.

Жулин о решении Зеленского лишить фигуриста Петренко стипендии: маразм будет крепчать

Решение президента Украины Владимира Зеленского лишить стипендии олимпийского чемпиона украинского фигуриста Виктора Петренко принято по указке из США, заявил РИА новости двукратный призер Олимпиад Александр Жулин. В понедельник стало известно, что Петренко лишен финансовой поддержки со стороны своей страны. Ранее Национальный олимпийский комитет Украины выступил с осуждением выступления Петренко на ледовом шоу Татьяны Навки "Аленький цветочек" в Сочи. Украинская федерация фигурного катания заявила, что исключила его из своего состава. "Я нахожусь в совершенном потрясении от того, как Америка смогла так сильно зацепить весь мир. Надо ждать того времени, когда люди что-то поймут. Пока они все будут повязаны таким образом, маразм будет крепчать. Можно ожидать и продолжения таких неадекватных шагов. Абсолютно. Я думаю, что дальше будет только хуже. Потому что у них развязаны руки, для них не существует ни законов, ни правил. Что они хотят, то и придумывают. Следующим шагом будет расстрел за участие в шоу", — сказал Жулин. "Что же, теперь человеку не работать, если у него есть такая возможность? Таня Навка моя близкая подруга, он (Петренко) мой близкий мой друг. Надо просто понимать, что жизнь идет. И если человеческие ценности больше не ценятся, такие понятия как дружба и все остальные, если все превращается в оголтелую политику... Для меня, например. это совершенно однобокая политика, которая идет только со стороны США. Они делают все, что хотят. Все остальные просто их слушают, как подопытные кролики. Нужно, чтобы они где-то "обделались", — добавил эксперт.

Фигуристке Косторной перенесли операцию на конец августа из-за медицинских показаний

Чемпионка Европы по фигурному катанию Алена Косторная заявила РИА Новости, что ее операция перенесена на конец августа. Ранее тренер фигуристки Елена Буянова сообщила, что 18-летняя спортсменка перенесет операцию из-за полученной травмы бедра. "Правда ли, что операцию перенесли? Да, она будет в конце августа. Перенос связан с медицинскими показаниями", — сказала Косторная. В 2020 году Косторная стала победительницей чемпионата Европы и Финала Гран-при.

Навка — о желании правительства Литвы лишить Дробязко гражданства: это отвратительно

Олимпийская чемпионка в танцах на льду и организатор ледовых шоу Татьяна Навка отреагировала на желание правительства Литвы лишить гражданства фигуристку Маргариту Дробязко. Ранее сообщалось, что некоторые представители сейма Литвы предложили лишить Дробязко гражданства за участие в ледовом шоу Навки. Также у Дробязко и ее партнера Повиласа Ванагаса могут отобрать государственные награды. "Это абсолютно отвратительно, это еще раз демонстрирует проявление слепой ненависти к нашей стране. Великие спортсмены дарят своим искусством, творчеством, талантом огромную радость, невероятные эмоции, делают мир чище, ведь искусство — лекарство для душ. Люди, которые хотят лишить тех, кто защищал честь их страны на международных соревнованиях, на Олимпийских играх наград и гражданства, вызывают у меня презрение. Я не говорю о тех, кто по-настоящему любит своих спортсменов, своих героев, я говорю о людишках, сидящих там у власти. Не им принимать такие решения", — приводит слова Навки "РБК Спорт". Дробязко и Ванагас представляли Литву на Олимпийских играх и чемпионатах мира, где сумели завоевать одну бронзовую медаль. Пара является многократным чемпионом страны.

lrt.lt: Дробязко и Ванагаса хотят лишить госнаград за планы выступить в шоу Навки

Литовские фигуристы Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас могут быть лишены государственных наград Литвы за намерение выступить в ледовом шоу Татьяны Навки, сообщает lrt.lt. Пара планирует принять участие в ледовом шоу Татьяны Навки "Лебединое озеро", которое пройдет в Сочи. В 2000 году пара была удостоена государственной награды — ордена Гедиминаса. Вице-спикер сейма Литвы Андрюс Мазуронис заявил, что отзыв награды стал бы "логичной и соразмерной мерой". Кроме того, некоторые представители сейма Литвы предложили лишить Дробязко литовского гражданства. Дробязко и Ванагас представляли Литву на Олимпийских играх и чемпионатах мира, где сумели завоевать одну бронзовую медаль. Пара является многократным чемпионом страны.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 9 августа.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности