Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 10 августа

Новости фигурного катания за 10 августа

  • 10 августа 2022 (13:00, среда)
  • 0
  • РИА Новости

Песков подарил цветы Дробязко, лишенной госнаграды Литвы за участие в шоу Навки

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подарил цветы литовской фигуристке Маргарите Дробязко и российской фигуристке Виктории Синициной после их выступления в шоу его супруги Татьяны Навки "Лебединое озеро" в среду в Сочи. Песков был на спектакле в качестве зрителя вместе с супругой. Их дочь Надежда Пескова задействована в одной из ролей. После окончания шоу Песков вручил букеты Дробязко и Синициной. Ранее в среду президент Литвы Гитанас Науседа подписал указ об исключении из списка кавалеров ордена Гедиминаса пятой степени Дробязко и ее супруга и партнера по танцевальному дуэту Повиласа Ванагаса за участие в шоу Навки. По словам Науседы, Дробязко и Ванагас "перечеркнули свои заслуги перед Литвой циничным актом участия в коммерческом мероприятии в Сочи". Шоу "Лебединое озеро" проходит в сочинском ледовом дворце "Айсберг" и продлится до середины сентября. В главных ролях заняты победители командного турнира в составе сборной России на Олимпиаде в Пекине, серебряные медалисты Игр-2022 в танцах на льду Виктория Синицина и Никита Кацалапов и Дробязко/Ванагас, призеры чемпионатов мира и Европы, участники пяти Олимпиад в составе сборной Литвы.

Песков о фигуристах Ванагасе и Дробязко: отрицать их награды невозможно

Отрицать награды, которые заработали фигуристы Повилас Ванагас и Маргарита Дробязко, выступая за Литву, невозможно, у спортсменов останутся поклонники, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя решение Литвы о лишении спортсменов госнаграды из-за участия в российском шоу. Президент Литвы Гитанас Науседа в среду подписал указ об исключении Дробязко и Ванагаса из списка кавалеров ордена Гедиминаса пятой степени. Пара была удостоена наград в 2000 году. Решение об их лишении принято в связи с выступлением в ледовом шоу Татьяны Навки "Лебединое озеро" в Сочи. По словам Науседы, пара "перечеркнула свои заслуги перед Литвой циничным актом участия в коммерческом мероприятии в Сочи". "Можно ли отрицать те награды, которые заработали спортсмены, которые, кстати, выступали за ту же Литву? Которые делали так, чтобы флаг Литвы поднимался. Тоже невозможно. Вы можете это указом аннулировать, но это невозможно. Все равно у них останутся там те люди, которые любят и восхищаются их творчеством, их спортом", — сказал Песков в эфире программы "Вести" на канале "Россия 1".

В Думе назвали "беспрецедентным хамским поступком" лишение Дробязко и Ванагаса госнаград

Глава комитета Госдумы по спорту Дмитрий Свищев (ЛДПР) назвал "беспрецедентным хамским поступком" указ об исключении фигуристов Маргариты Дробязко и Повиласа Ванагаса из списка кавалеров ордена Гедиминаса пятой степени, а также сообщил, что Россия будет следить за развитием ситуации со спортсменами.

Президент Литвы Гитанас Науседа в среду подписал указ об исключении фигуристов Маргариты Дробязко и Повиласа Ванагаса из списка кавалеров ордена Гедиминаса пятой степени. Пара была удостоена наград в 2000 году. Решение об их лишении принято в связи с выступлением в ледовом шоу Татьяны Навки "Лебединое озеро" в Сочи. По словам Науседы, пара "перечеркнула свои заслуги перед Литвой циничным актом участия в коммерческом мероприятии в Сочи".

"Беспрецедентный хамский поступок… Парламент, министр иностранных дел, президент – говорили последовательно о том, что если спортсмены продолжат участвовать в российских шоу, их лишат наград и даже гражданства. Госнаград уже лишили. Я такого еще не слышал и не видел. Чемпионы, которые завоевали медали для страны и любят (зимний) спорт, где очень немного разыгрывается медалей. И вместо того, чтобы боготворить и создавать им условия для дальнейшей работы, воспитания детей (их лишили наград)… Любая страна должна гордиться своими героями, а тут из героев обещают сделать изгоев. Россия, считаю, должна протянуть им руку помощи. Будем внимательно следить за развитием событий", — сообщил Свищев РИА Новости.

Дробязко и Ванагас представляли Литву на Олимпийских играх и чемпионатах мира, где сумели завоевать одну бронзовую медаль. Пара является многократным чемпионом страны. Дробязко получила литовское гражданство в 1993 году.

Авербух: политикам в Литве не стереть память о заслугах фигуристов Дробязко и Ванагаса

Никакие популистские решения временных политических деятелей по лишению государственных наград не сотрут память о том значительном вкладе, который внесли Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас в развитие и популяризацию фигурного катания в Литве, заявил РИА Новости серебряный призер Олимпийских игр, в настоящее время хореограф и постановщик ледовых программ Илья Авербух.

Ранее президент Литвы Гитанас Науседа подписал указ об исключении фигуристов из списка кавалеров ордена Гедиминаса пятой степени. Пара была удостоена наград в 2000 году. Решение о лишении принято в связи с выступлением Дробязко и Ванагаса в ледовом шоу Татьяны Навки "Лебединое озеро" в Сочи. По словам Науседы, пара "перечеркнула свои заслуги перед Литвой циничным актом участия в коммерческом мероприятии в Сочи". Дробязко и Ванагас представляли страну на Олимпиадах и чемпионатах мира, где сумели завоевать одну бронзовую медаль. Пара является многократным чемпионом страны. Дробязко получила литовское гражданство в 1993 году.

"Столько, сколько сделали Маргарита и Повилас, для развития фигурного катания в Литве вряд ли кому-то еще удастся сделать, — сказал Авербух. — И их вклад переоценить просто невозможно. И никаким функционерам, никаким политическим временщикам, решающим свои временные политические задачи, никогда не стереть эту память. Я уверен, что миллионы литовских болельщиков благодарны Рите и Повиласу за то, что они делали, когда были спортсменами, и за то, как развивалась их карьера после спорта. И за то, сколько они сделали".

"И в том числе за то, что делала мама Повиласа, президент Федерации фигурного катания Литвы (Лилия Ванагене), для того, чтобы фигурное катание в стране было, — подчеркнул собеседник агентства. — И все оно состоит из этих людей. Человеческая память дороже временных политических решений временных функционеров".

Популярный актер Анар Халилов рассказал об отношениях с Евгенией Медведевой

Популярный актер Анар Халилов ответил на вопрос об отношениях с двукратной чемпионкой мира и Европы по фигурному катанию Евгенией Медведевой. Ранее СМИ сообщали о предполагаемом романе между Халиловым и Медведевой. "Да нет, какой роман! Мы просто дружим. Она супер. Мы веселые ребята. Я люблю и очень уважаю людей, которые такие же трудоголики, как и я. Также я люблю людей, которые легко относятся к жизни. Просто есть мэтч, нам классно. Но мы видимся нечасто, потому что оба много работаем", — приводит слова актера "Газета.Ru". Медведевой 22 года, она является двукратным серебряным призером Олимпийских игр. Последние два сезона фигуристка не выступала на соревнованиях, но официально не объявляла о завершении карьеры.

Загитова: готова выступить с новыми показательными номерами в серии Гран-при России

Олимпийская чемпионка 2018 года в женском одиночном фигурном катании Алина Загитова в интервью РИА Новости рассказала, что будет ставить новые показательные программы, с которыми, возможно, выступит в ходе российских турниров. В настоящее время Загитова выступает в главной роли в шоу Татьяны Навки "Аленький цветочек" в Сочи. Фигуристка приостановила соревновательную карьеру в 2019 году. "На протяжении ближайшего месяца я буду здесь, в Сочи. А дальше — если предложат выступить, скорее всего, соглашусь, — сказала Загитова, отвечая на вопрос, возможно ли ее появление с показательными выступлениями на турнирах российской серии Гран-при. — И новые программы будут. Попрошу Даниила Марковича (Глейхенгауза) их сделать. Парочка конкретных идей уже есть. Но вам я о них не расскажу (смеется)".

Загитова: в парном катании себя уже более-менее комфортно ощущаю

Олимпийская чемпионка 2018 года в женском одиночном фигурном катании Алина Загитова рассказала в интервью РИА Новости, что уже комфортно себя ощущает в парном катании. В настоящее время Загитова выступает в главной роли в шоу Татьяны Навки "Аленький цветочек" в Сочи, ее партнером является обладатель золотой и серебряной наград командных турниров Олимпиад 2014 и 2018 годов, бронзовый призер чемпионата мира-2013 в танцах на льду Дмитрий Соловьев. "Мы с Димой хорошо скатались. Мне все говорят, что смотримся мы с ним на льду очень хорошо. Так что в парном катании я уже себя более-менее (комфортно) ощущаю. Не боюсь уже никаких поддержек, полностью Диме доверяюсь", — рассказала фигуристка.

Тарасова о решении Литвы лишить госнаград фигуристов Дробязко и Ванагаса: руководят идиоты

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова заявила РИА Новости, что считает несправедливым решение властей Литвы лишить госнаград фигуристов Маргариту Дробязко и Повиласа Ванагаса за участие в шоу Татьяны Навки. Ранее президент Литвы Гитанас Науседа подписал указ об исключении Дробязко и Ванагаса из списка кавалеров ордена Гедиминаса пятой степени. "Это совершенно идиотское решение. Руководят идиоты. Они эту награду давали? А почему же тогда забирают? Пусть забирают свои, которые вручали. Это безобразно и несправедливо", — сказала Тарасова.

Загитова о занятиях боксом: захотела — решила, что надо действовать

Олимпийская чемпионка 2018 года в женском одиночном фигурном катании Алина Загитова рассказала в интервью РИА Новости, что сейчас у нее нет планов попробовать себя в каких-либо других видах спорта, но если появятся, то, как и в случае с боксом, она решит действовать. В настоящее время Загитова выступает в главной роли в шоу Татьяны Навки "Аленький цветочек" в Сочи. Ранее в июне она приняла участие в мастер-классе по боксу с двукратным олимпийским чемпионом Олегом Саитовым. "Сейчас пока в планах чего-то конкретного нет. Но у меня все всегда происходит спонтанно. Что-то захочется — пойду и сделаю. Захотела бокс — решила, что надо действовать. Предлагали вот попробовать прыжки в воду. Не знаю, там же акробатика нужна. Подготовиться хорошо к такому надо", — сказала фигуристка, отвечая на вопрос, в каких еще видах спорта ей бы хотелось себя попробовать. Полностью интервью с Загитовой читайте на сайте rsport.ria.ru.

"Хочу сделать интервью с Путиным". Загитова — о шоу, страхах и журналистике

Если вы хотите посмотреть на Алину Загитову, приезжайте в Сочи — весь август она в главной роли ледового шоу Татьяны Навки "Аленький цветочек". После одного из представлений олимпийская чемпионка рассказала об эмоциях от выступлений и ближайших планах, отметила, что пока не в настроении пробовать экстремальные развлечения, а также призналась, с кем бы хотела как журналист сделать большое интервью.

— Алина, с возвращением на главную роль в "Аленьком цветочке"! Как для вас проходят спектакли сейчас в Сочи?

— Каждый раз — как в первый. Стараюсь постоянно придумывать что-то новое, где-то по-другому сыграть, найти что-то свое. Поэтому каждый выход на лед для меня — особенные эмоции.

— Как шла подготовка к нынешней серии выступлений?

— Отпуск у меня закончился в конце мая. Сразу и начала готовиться, потихонечку восстанавливать прыжки. Два месяца на подготовку хватило.

— Новые элементы учили к сочинским шоу?

— Да, здесь лед значительно меньше, чем был в Питере, где я выступала в этой роли. И на нем стоят два огромных столба-опоры. Поэтому мы изменили ряд элементов и новые поддержки тоже подготовили.

— Ваш партнер Дмитрий Соловьев, выступая после шоу, отметил ваш прогресс в парном катании. А для вас парное катание уже становится чем-то своим и близким?

— Действительно, мы с Димой хорошо скатались. Мне все говорят, что смотримся мы с ним на льду очень хорошо. Так что в парном катании я уже себя более-менее ощущаю. Не боюсь уже никаких поддержек, полностью Диме доверяюсь.

— Сначала, значит, все-таки был страх на поддержках?

— Конечно, сначала боялась, все-таки для меня это было что-то новое. Ничего необычного в таком страхе нет. Но потом привыкла. С новыми прыжками же то же самое: когда начинаешь их учить, тоже боишься. Так и с поддержками.

— Вы сейчас выступаете на арене в "Сочи парке", где масса крутых и очень страшных аттракционов. Все уже перепробовали?

— Да, сестра меня практически на все аттракционы здесь затащила (смеется). Так что уже на всем покаталась. А еще прыгнула здесь, в Сочи, на тарзанке с самой большой высоты, 207 метров. Но, знаете, недавно что-то такое во мне "перещелкнуло", и больше не очень хочется таких экстремальных экспериментов.

— Что произошло?

— Мы в Дубае с подругами недавно ходили в самый большой парк развлечений. Вот на тех аттракционах я накричалась...

— Какой был самый страшный?

— Все. А самой страшной была мысль, что сейчас все это остановится и мы будем вниз головой висеть. Поэтому пока больше экстрима не хочется, настроение на что-то более спокойное.

— То есть с парашютом пока прыгать не собираетесь?

— Почему бы и нет? Все может быть. Но не сейчас.

— Вы летом пробовали себя в боксе, до этого играли в гольф, много раз рассказывали, что и на хоккейную площадку с клюшкой выходили. Какой еще вид спорта в планах на покорение?

— Сейчас пока в планах чего-то конкретного нет. Но у меня все всегда происходит спонтанно. Что-то захочется — пойду и сделаю. Захотела бокс — решила, что надо действовать. Предлагали вот попробовать прыжки в воду. Не знаю... Там же акробатика нужна. Подготовиться хорошо к такому надо.

— Ну начать надо, наверное, с простого прыжка "солдатиком".

— "Солдатиком" все могут прыгнуть. А вот "рыбкой" я уже не умею.

— Вы перешли на третий курс факультета журналистики в РАНХиГС. Насколько сложнее становится с каждым годом совмещать учебу и спорт?

— Совмещать учебу и спорт всегда сложно было. Если ты хочешь хорошо учиться, то в это надо полностью погружаться. Точно так же и со спортом — чтобы добиваться результатов, он должен быть на первом месте. Но сейчас у меня относительно свободный график, я могу, например, при необходимости переносить тренировки, когда они накладываются на занятия. Так что сейчас совмещать более-менее получается.

— Были ли у вас уже практические занятия в области журналистики?

— В "Ледниковом периоде" — я там в роли ведущей у всех брала интервью. Это была очень хорошая практика для меня как для журналиста.

— А серьезный разговор, большое интервью — с кем бы хотелось сделать?

— Ой, не знаю... С Владимиром Владимировичем! А почему нет? (смеется) Но, конечно, пока я такого делать не планирую, у меня еще недостаточно опыта.

— Впереди новый сезон. Ждать ли болельщикам вашего появления на льду во время новой серии российского Гран-при? Например, с показательными программами.

— Пока еще не обсуждали эту тему. На протяжении ближайшего месяца я буду здесь, в Сочи. А дальше — если предложат выступить, скорее всего, соглашусь. И новые программы будут. Попрошу Даниила Марковича (Глейхенгауза) их сделать (улыбается).

— Конкретные идеи программ уже есть?

— Есть парочка. Но вам я о них не расскажу (смеется).

Фигуристы Дробязко и Ванагас продолжат выступать в шоу Навки, несмотря на санкции Литвы

Призеры чемпионатов мира и Европы литовские фигуристы Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас продолжат выступать в шоу Татьяны Навки по запланированному расписанию, сообщили РИА Новости в пресс-службе мероприятия. Ранее президент Литвы Гитанас Науседа подписал указ об исключении Дробязко и Ванагаса из списка каавалеров ордена Гедиминаса пятой степени за участие в шоу Навки "Лебединое озеро" в Сочи. "Маргарита и Повилас продолжат выступления в шоу по плану", — сообщили РИА Новости в пресс-службе. Премьера шоу "Лебединое озеро" прошла в сочинском ледовом дворце "Айсберг" 9 августа, выступления запланированы до 18 сентября.

Литовских фигуристов Дробязко и Ванагаса лишили госнаград из-за участия в шоу Навки

Президент Литвы Гитанас Науседа подписал указ об исключении фигуристов Маргариты Дробязко и Повиласа Ванагаса из списка кавалеров ордена Гедиминаса пятой степени, сообщается на официальной странице президента в Facebook*. Пара была удостоена наград в 2000 году. Решение об их лишении принято в связи с выступлением Дробязко и Ванагаса в ледовом шоу Татьяны Навки "Лебединое озеро" в Сочи. По словам Науседы, пара "перечеркнула свои заслуги перед Литвой циничным актом участия в коммерческом мероприятии в Сочи". Ранее некоторые представители сейма Литвы предложили лишить Дробязко литовского гражданства. Президент отметил, что необходимо внести в закон изменения, которые могут позволить это сделать. Дробязко и Ванагас представляли Литву на Олимпийских играх и чемпионатах мира, где сумели завоевать одну бронзовую медаль. Пара является многократным чемпионом страны. Дробязко получила литовское гражданство в 1993 году. * Деятельность Meta** (соцсети Facebook* и Instagram) запрещена в России как экстремистская.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 10 августа.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности