Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 14 августа

Новости фигурного катания за 14 августа

  • 14 августа 2022 (17:00, воскресенье)
  • 0
  • РИА Новости

Российские фигуристы Синицина и Кацалапов не объявляли о завершении карьеры

Российские фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов в своих Telegram-каналах опровергли информацию о завершении спортивной карьеры. Ранее тренер спортсменов Александр Жулин сообщил, что олимпийские чемпионы в командных соревнованиях Синицина и Кацалапов завершают карьеру. В своем Telegram-канале спортсменка опубликовала видео, в котором назвала фейком данную новость. Кацалапов также разместил это видео с подписью "Мы ни о чем не объявляли". Синициной — 27 лет, Кацалапову – 31 год. Фигуристы выступают вместе с 2014 года и в дуэте стали чемпионами мира (в 2021 году), двукратными чемпионами Европы (2020, 2022), чемпионами Олимпийских игр в Пекине (2022) в командных соревнованиях, серебряными призерами пекинских Игр в танцах, победителями командного чемпионата мира (2021). Кацалапов также является олимпийским чемпионом 2014 года в командных соревнованиях.

Кацалапов: мы не объявляли о завершении карьеры, слова выдрали из контекста интервью

Двукратный олимпийский чемпион в командных соревнованиях Никита Кацалапов, выступающий в танцах на льду в паре с Викторией Синициной, заявил, что они не объявляли о завершении карьеры, а его слова были выдраны из контекста старого интервью. Ранее тренер спортсменов Александр Жулин сообщил, что Синицина и Кацалапов завершают карьеру. "Мы не объявляли о завершении карьеры. Мои слова выдрали из контекста старого интервью, спровоцировали этим тренера и вытащили из него комментарий. Всё. Не было никаких заявлений. Всем спасибо", — написал Кацалапов в своем Telegram-канале. Синициной — 27 лет, Кацалапову – 31 год. Фигуристы выступают вместе с 2014 года и в дуэте стали чемпионами мира (в 2021 году), двукратными чемпионами Европы (2020, 2022), чемпионами Олимпийских игр в Пекине (2022) в командных соревнованиях, серебряными призерами пекинских Игр в танцах, победителями командного чемпионата мира (2021). Кацалапов также является олимпийским чемпионом 2014 года в командных соревнованиях.

Жулин назвал ситуацию с завершением карьеры Синициной и Кацалаповым дурацкой и непонятной

Тренер олимпийских чемпионов по фигурному катанию Виктории Синициной и Никиты Кацалапова Александр Жулин рассказал РИА Новости, что сделал ошибочное заявление о том, что танцевальная пара завершила карьеру, после того, как "не так понял фейковую новость в интернете".

В воскресенье Жулин заявил РИА Новости, что дуэт завершил спортивную карьеру из-за потери мотивации после отстранения россиян от международных соревнований. Вскоре Синицина и Кацалапов опровергли информацию о завершении карьеры.

"Я не так понял фейковую новость, которая появилась где-то на просторах интернета. Никита мне уже перезвонил и сказал, что ничего подобного не говорил. Соответственно, это кто-то написал за него. Поскольку я ему доверяю и знаю его, я подумал: раз было принято такое решение, значит это их решение. На самом деле он ничего такого не говорил. Получилась совершенно непонятная и дурацкая ситуация. Все началось с какой-то новости в интернете, которая оказалась фейком", – сказал Жулин.

Синициной 27 лет, Кацалапову – 31 год. Фигуристы выступают вместе с 2014 года и в дуэте стали чемпионами мира (в 2021 году), двукратными чемпионами Европы (2020, 2022), чемпионами Олимпийских игр в Пекине (2022) в командных соревнованиях, серебряными призерами пекинских Игр в танцах, победителями командного чемпионата мира (2021). Кацалапов также является олимпийским чемпионом 2014 года в командных соревнованиях.

Совет Международного союза конькобежцев (ISU) 1 марта на фоне событий на Украине отстранил российских и белорусских фигуристов, конькобежцев и шорт-трекистов от участия в международных турнирах. В июне конгресс ISU утвердил это решение, оно будет действовать до особого уведомления.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 14 августа.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности