Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 27 сентября

Новости фигурного катания за 27 сентября

  • 27 сентября 2022 (11:01, вторник)
  • 0
  • РИА Новости

Навка: Валиева преодолевает препятствия и доказывает всему миру, что она лучшая

МОСКВА, 27 сен — РИА Новости, Алёна Сулизова. Олимпийская чемпионка 2022 года в командных соревнованиях фигуристов Камила Валиева преодолевает препятствия и доказывает всему миру, что она лучшая, заявила РИА Новости олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка. Во вторник Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) опубликовала распределение спортсменов по этапам Гран-при России. Валиева выступит на первом этапе Гран-при в Москве 21-23 октября и на третьем в Казани 4-6 ноября. "Я считаю, что каждый этап Гран-при должен быть громким, запоминающимся и ярким. В любом случае рада за Камиллу, что у нее есть возможность участвовать в соревнованиях, преодолевать препятствия и доказывать всему миру, что она лучшая", — заявила Навка.

В ФФККР сообщили, что Степанова и Букин взяли паузу из-за травмы спины партнерши

Российская танцевальная пара Александра Степанова/Иван Букин взяла паузу в выступлениях из-за травмы спины партнерши, сообщила РИА Новости пресс-атташе Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Ольга Ермолина. Во вторник ФФККР опубликовала распределение спортсменов на этапы Гран-при России, Степановой/Букина в нем не оказалось. "У Александры Степановой обострилась старая травма спины. Она лечится, пока пара взяла паузу", — сказала Ермолина. Степанова и Букин являются пятикратными призерами чемпионатов Европы, двукратными чемпионами России. На Олимпиаде в Пекине дуэт занял шестое место.

Авербух: когда Дэвис и Смолкин приедут из США, будем обсуждать участие в Гран-при

МОСКВА, 27 сен — РИА Новости, Алёна Сулизова. Продюсер и постановщик программ Илья Авербух заявил РИА Новости, что будет обсуждать участие танцевальной пары Диана Дэвис/Глеб Смолкин в серии Гран-при России только после приезда фигуристов из США. В настоящий момент Дэвис и Смолкин находятся в США. Они не участвовали в контрольных прокатах сборной России, которые прошли 24-25 сентября во дворце спорта "Мегаспорт" в Москве. Во вторник Федерация фигурного катания на коньках России опубликовала распределение спортсменов по этапам серии Гран-при, Дэвис и Смолкин должны выступить в Москве (11-13 ноября) и Перми (25-27 ноября). "Когда приедут, будем обсуждать", — сказал Авербух.

Соколовская сообщила, что фигурист Кондратюк лежит с высокой температурой

Олимпийский чемпион 2022 года в командных соревнованиях Марк Кондратюк лежит с повышенной температурой, о его дальнейших планах будет рассказано позднее, заявила РИА Новости тренер фигуриста Светлана Соколовская. Ранее "Спорт-экспресс" сообщил, что тренерский штаб Кондратюка после контрольных прокатов сборной России принял решение заменить произвольную программу. "На данный момент Кондратюк лежит с температурой 38,6. А о дальнейших планах мы сами расскажем, когда посчитаем нужным. Без помощников", — сказала Соколовская. На прокатах Кондратюк представил произвольную программу на музыку из мюзикла "Сломанные крылья".

Жулин: распределение фигуристов по этапам серии Гран-при может меняться из-за травм

Заслуженный тренер России по танцам на льду Александр Жулин сообщил РИА Новости, что распределение спортсменов по этапам серии Гран-при России может меняться из-за травм фигуристов. Во вторник Федерация фигурного катания на коньках России опубликовала распределение спортсменов по шести этапам Гран-при. Согласно графику, дуэт Жулина Софья Тютюнина/Андрей Багин должен оба раза выступить в Москве, а другие его ученики — Елизавета Шанаева/Павел Дрозд в Казани и Самаре. "Вы подождите, скорее всего, этапы будут меняться, так что пока не реагировал бы на распределение. У Тютюниной подозрение на перелом пальца, а они с Багиным стоят на первом этапе (в Москве). Но в целом, куда (ученики) поедут — туда и поедут", — сказал Жулин.

Жулин допустил, что Дэвис и Смолкин не приедут из США на этап Гран-при России

Заслуженный тренер России Александр Жулин заявил РИА Новости, что не удивится, если фигуристы Диана Дэвис и Глеб Смолкин не приедут в Москву на этап серии Гран-при в середине ноября. Выступающие в танцах на льду Дэвис и Смолкин, согласно распределению спортсменов по этапам серии Гран-при, должны выступить в Москве с 11 по 13 ноября и в Перми с 25 по 27 ноября. Дэвис и Смолкин в настоящий момент находятся в США и из-за этого пропустили контрольные прокаты сборной России. "Учитывая то, какая сейчас ситуация, вполне допускаю, что они не приедут", — сказал Жулин.

Тарасова верит, что фигуристы Дэвис и Смолкин приедут из США в Россию на этап Гран-при

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова верит, что выступающие в танцах на льду Диана Дэвис и Глеб Смолкин вернутся из США для участия в серии Гран-при России по фигурному катанию. Дэвис и Смолкин заявлены на этапы серии Гран-при в Москве (11-13 ноября) и Перми (25-27 ноября). На текущий момент фигуристы находятся в США. "Они заявлены — значит приедут", — сказала Тарасова РИА Новости. Первый этап российской серии Гран-при пройдет 21-23 октября в Москве. Серия включает шесть турниров, которые примут Москва (дважды), Сочи, Казань, Самара и Пермь. На каждом этапе Гран-при смогут выступить до 8 спортивных пар, 10 танцевальных дуэтов и по 12 фигуристов одиночного катания (женщины, мужчины).

Фигуристы Дэвис и Смолкин заявлены на два этапа серии Гран-при России

Диана Дэвис и Глеб Смолкин, выступающие в танцах на льду, попали в число участников двух этапов серии Гран-при России, сообщается на сайте Федерации фигурного катания на коньках России.

Дэвис и Смолкин заявлены на этапы Гран-при в Москве (11-13 ноября) и Перми (25-27 ноября). На текущий момент фигуристы находятся в США.

Первый этап российской серии Гран-при пройдет 21-23 октября в Москве. Серия включает шесть турниров, которые примут Москва (дважды), Сочи, Казань, Самара и Пермь. На каждом этапе Гран-при смогут выступить до 8 спортивных пар, 10 танцевальных дуэтов и по 12 фигуристов одиночного катания (женщины, мужчины).

Распределение спортсменов по этапам Гран-при России выглядит следующим образом:

первый этап (21-23 октября, Москва) – Камила Валиева, Софья Акатьева, Михаил Коляда, Дмитрий Алиев, Александр Самарин, Глеб Лутфуллин, пары Евгения Тарасова/Владимир Морозов, Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин, Наталья Хабибулина/Илья Княжук, танцевальные дуэты Аннабель Морозова/Девид Нарижный, Василиса Кагановская/Валерий Ангелопол, Софья Тютюнина/Андрей Багин;

второй этап (28-30 октября, Сочи) – Александра Трусова, Аделия Петросян, Софья Самоделкина, Марк Кондратюк, Петр Гуменник, Алексей Ерохов, Артем Ковалев, пары Александра Бойкова/Дмитрий Козловский, Карина Акопова/Никита Рахманин, Анастасия Мухортова/Дмитрий Евгеньев, танцевальные дуэты Елизавета Худайбердиева/Егор Базин, Ирина Хавронина/Дарио Чиризано;

третий этап (4-6 ноября, Казань) – Валиева, Софья Муравьева, Дарья Усачева, Евгений Семененко, Андрей Мозалев, Дмитрий Алиев, Артур Даниелян, пары Тарасова/Морозов, Ясмина Кадырова/Валерий Колесов, танцевальные дуэты Морозова/Нарижный, Елизавета Пасечник/Максим Некрасов, Елизавета Шанаева/Павел Дрозд;

четвертый этап (11-13 ноября, Москва) – Елизавета Туктамышева, Акатьева, Майя Хромых, Коляда, Макар Игнатов, Гуменник, Илья Яблоков, пары Анастасия Мишина/Александр Галлямов, Акопова/Рахманин, Хабибулина/Княжук, танцевальные дуэты Дэвис/Смолкин, Хавронина/Чиризано, Тютюнина/Багин;

пятый этап (18-20 ноября, Самара) – Трусова, Муравьева, Самоделкина, Кондратюк, Самарин, Мозалев, Лутфуллин, Даниелян, пары Бойкова/Козловский, Кадырова/Колесов, танцевальные дуэты Худайбердиева/Базин, Кагановская/Ангелопол, Шанаева/Дрозд;

шестой этап (25-27 ноября, Пермь) – Туктамышева, Петросян, Усачева, Хромых, Семененко, Ерохов, Игнатов, Ковалев, Яблоков, пары Мишина/Галлямов, Павлюченко/Ходыкин, Мухортова/Евгеньев, танцевальные дуэты Дэвис/Смолкин, Пасечник/Некрасов.

Загитова не тянет на роль ведущей. Но она лучшее, что случалось на телешоу

Ранее источник РИА Новости сообщил, что олимпийская чемпионка Пхенчхана Алина Загитова продолжит вести шоу "Ледниковый период" в предстоящем сезоне. Съемки пока не начались. Ожидается, что они стартуют в октябре. Однако уже ясно, что проект не потеряет главную звезду.

Алину критиковали и критикуют очень жестко. Девушка без профильного образования, без склонностей к журналисткой работе, заложенных природой, идет на третий подряд сезон в качестве одной из ведущих самого мощного проекта страны с уклоном в спорт. Болельщики осуждали ее за косноязычность, а публичные люди – за недостаток профессионализма. Высказывались многие – от Иоланды Чен до Рената Лайшева.

Кто присутствовал на съемках программы, подтверждают – Загитовой действительно очень непросто дается работа в кадре. Она часто не может записать подводки с первого дубля, путается в вопросах и запинается. Из-за этого съемочный процесс увеличивается. К разочарованию остальных участников, разумеется.

Подобный результат предполагался изначально. Алина – человек визуального жанра. Показывать ей значительно легче, чем объяснять. Только наивные люди полагали, что она легко вживется в абсолютно новую для себя роль и сразу будет выглядеть в ней органично. Чтобы более-менее раскованно чувствовать себя перед камерами, ушло два сезона. Третий почти наверняка не будет для Загитовой совершенным.

Выходит, Илья Авербух и организаторы допустили ошибку, пригласив ее?

Думаю, все высказанное выше Илья Изяславич держал в голове еще на стадии переговоров. Вряд ли он вообще видел в Алине классическую ведущую или интервьюера. Для звезды ее масштаба роль слишком приземленная, обрубающая ее главный функционал – притягивать аудиторию. До позапрошлого сезона "Ледниковый период" переживал кризисный период. Полумеры бы не помогли вытащить проект в мейнстрим.

Организаторам и Авербуху нужна была хайп-машина, а не просто хорошая говорящая голова. Чтобы фанаты часами обсуждали, в каком платье она проведет следующий выпуск. Чтобы завистники ловили каждую ее оговорку и растаскивали по соцсетям. Чтобы ее персональные болельщики приходили на съемки, а хейтеры… Да и хейтеры тоже. И таких было немало.

Разве имеет значение, как она говорит и задает вопросы? Да, пора честно себе в этом признаться – Алина пока не ведущая и не журналист. Она любит вспоминать историю, как в Пхенчхане журналист спросил ее, рада ли она победе на Олимпиаде. Дескать, это пример самого глупого вопроса, который ей задавали. Проблема только в том, что испытание классической микст-зоной, где общение должно быть поверхностным и конкретным, Алина сама пока что выдерживает с большим трудом.

Да, у Алины несовершенная речь. Помню, однажды в моем с ней интервью она даже это признала. Причем сама, без наводящих вопросов. Я был ошарашен. Она ответила что-то вроде "Хорошо, что я об этом говорю, потому что это искренне".

Как искренне и то, что Загитова все еще недостаточно хороша, чтобы быть ведущей без отрыва от собственного имени. Однако у нее есть главное – время совершать ошибки. Кредит доверия к ней за счет спортивных заслуг и невероятной популярности растягивается чуть ли не до бесконечности.

Даже не будучи профессиональной ведущей, Загитова – лучшее, что могло случиться с телешоу в его современную историю. Совершенно логично, что организаторы не горят желанием разбазаривать такие кадры.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Дина Аверина заявила, что расплакалась во время просмотра произвольной программы Валиевой

Серебряный призер Олимпийских игр по художественной гимнастике Дина Аверина рассказала РИА Новости, что расплакалась во время просмотра произвольной программы фигуристки Камилы Валиевой. В субботу и воскресенье в Москве состоялись контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию. Олимпийская чемпионка Пекина в командных соревнованиях Валиева исполнила произвольную программу, посвященную событиям Игр. "Видела программу Камилы Валиевой. К сожалению, не получилось приехать и лично посмотреть. Но когда я увидела ее произвольную программу в интернете, то расплакалась. Конечно, мы следим за той ситуацией, в которой оказалась Камила. Мы пишем ей, поддерживаем Камилу, регулярно общаемся с ней", — сказала Аверина. В допинг-пробе Валиевой, которую она сдала в декабре 2021 года на чемпионате России, был обнаружен триметазидин. В феврале Валиева завоевала золотую олимпийскую медаль Игр в Пекине в командном турнире, но на следующий день после победы стало известно о положительном допинг-тесте россиянки. Российское антидопинговое агентство сначала временно отстранило Валиеву от соревнований, но через некоторое время сняло санкции. Спортивный арбитражный суд (CAS) допустил ее к индивидуальному олимпийскому турниру. Международный олимпийский комитет (МОК) отказался проводить церемонию награждения призеров командного турнира до тех пор, пока расследование дела Валиевой не закончится.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 27 сентября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности