Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 4 декабря

Новости фигурного катания за 4 декабря

  • 4 декабря 2022 (10:57, воскресенье)
  • 0
  • Весь спорт

17-летний Григорий Фёдоров, воспитанник Светланы Соколовской – первый чемпион России по прыжкам!

В Санкт-Петербурге проходит первый в истории чемпионат России по фигурному катанию — по прыжкам. Сегодня, 4 декабря, завершился индивидуальный турнир мужчин. В четверть- и полуфиналах соревновались по два, а в финале — три спортсмена, исполнявшие по два прыжка. Победу одержал 17-летний Григорий Фёдоров, воспитанник Светланы Соколовской (высшее достижение — четвёртое место на юниорском первенстве России прошлого сезона в старшем возрасте). В четвертьфинале он обыграл Андрея Анисимова, в полуфинале — Владислава Дикиджи, в финале — Петра Гуменника (серебряный призёр) и Глеба Лутфуллина (бронзовый).

Фигурное катание. Чемпионат России по прыжкам. Санкт-Петербург, 4 декабря

Мужчины. Личный турнир

1/4 финала. Евгений Семененко — Арсений Федотов — 23,75 балла (четверной тулуп, четверной тулуп) : 21,02 (четверной сальхов, четверной сальхов).

Глеб Лутфуллин — Андрей Мозалев — 25,54 (четверной сальхов, четверной сальхов) : 23,28 (четверной сальхов, четверной сальхов).

Владислав Дикиджи — Александр Самарин — 28,65 (четверной ритбергер, четверной сальхов) : 16,10 (четверной ритбергер с падением, четверной ритбергер с ошибкой).

Григорий Фёдоров — Андрей Анисимов — 26,83 (четверной лутц, четверной лутц) : 13,87 (четверной сальхов, четверной флипп с падением).

Пётр Гуменник — Макар Игнатов — 27,81 (четверной сальхов, четверной сальхов) : 25,20 (четверной ритбергер, четверной ритбергер).

Дмитрий Алиев — Никита Сарновский — 26,92 (четверной тулуп, четверной тулуп) : 17,14 (четверной сальхов с падением, четверной сальхов).

1/2 финала. Глеб Лутфуллин — Евгений Семененко — 24,15 (четверной ритбергер, четверной ритбергер с касанием рукой) : 23,45 (четверной ритбергер, четверной ритбергер с касанием рукой).

Григорий Фёдоров — Владислав Дикиджи — 23,77 (четверной лутц, четверной лутц) : 7,55 (четверной лутц с падением, четверной лутц с падением).

Пётр Гуменник — Дмитрий Алиев — 23,60 (четверной сальхов, четверной сальхов) : 13,13 (четверной лутц с падением, тройной лутц).

Финал

1. Григорий Федоров — 12,65 + 14,95 (четверной ритбергер, четверной ритбергер)
2. Пётр Гуменник — 8,80 + 13,80 (четверной флип c касанием рукой, четверной ритбергер)
3. Глеб Лутфуллин — 13,58 + 0,91 (четверной сальхов, тройной ритбергер с недокрутом).

Суперфинал прыжкового чемпионата России по фигурному катанию отменили

Суперфинал прыжкового чемпионата России по фигурному катанию в Санкт-Петербурге не состоится. Планировалось, что в воскресенье победители личных турниров у мужчин и женщин встретятся в суперфинале соревнований, но из-за позднего времени было принято решение его не проводить. У женщин в личном турнире победу одержала Камила Валиева, у мужчин – Григорий Федоров. В командных соревнованиях победили фигуристы Евгения Плющенко.

Фигурист Григорий Федоров выиграл чемпионат России по прыжкам

Фигурист Григорий Федоров стал победителем личного турнира на чемпионате России по прыжкам, который проходит в Санкт-Петербурге. Соревнования проходили по олимпийской системе. В финале Федоров набрал 27,60 балла, опередив Петра Гуменника (22,60) и Глеба Лутфуллина (14,49). Ранее в личном турнире среди женщин победу одержала Камила Валиева. В командном турнире победила команда двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко.

Олимпийская чемпионка Гербольдт считает, что Валиева исполняет тулуп мощнее, чем Муравьева

МОСКВА, 4 дек — РИА Новости, Алёна Сулизова. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию в командных соревнованиях Камила Валиева на чемпионате России по прыжкам исполнила тулуп мощнее, чем Софья Муравьева, заявила РИА Новости бронзовый призер чемпионата России в женском одиночном катании Катарина Гербольдт. Чемпионат России по прыжкам прошел в воскресенье в Санкт-Петербурге. В финале личного турнира среди женщин Валиева победила Муравьеву. "Мне кажется, тулуп Валиевой более мощный, поэтому его оценили чуть лучше. Думаю, это одна из причин. У каждого из судей свое мнение и свои аргументы по поводу того, почему один прыжок лучше другого", — сказала Гербольдт.

Камила Валиева – первая чемпионка России по прыжкам!

В Санкт-Петербурге проходит первый в истории чемпионат России по фигурному катанию — по прыжкам. Сегодня, 4 декабря, завершился индивидуальный турнир женщин. В каждом туре плей-офф друг с другом соревновались по две спортсменки, исполнявшие по два прыжка. Победу одержала олимпийская чемпионка 2022 года в команде Камила Валиева. В четвертьфинале она обыграла Софью Титову, в полуфинале — Софью Акатьеву, а в финале — Софью Муравьеву. Бронзу получили Алиса Двоеглазова и Софья Акатьева.

Фигурное катание. Чемпионат России по прыжкам. Санкт-Петербург, 4 декабря

Женщины. Личный турнир

1/4 финала. Софья Муравьева — Любовь Рубцова — 22,40 балла (тройной аксель, тройной аксель) : 14,93 (тройной аксель, тройной аксель с падением).

Алиса Двоеглазова — Мария Гордеева — 21,85 (четверной лутц, четверной лутц с падением) : 20,37 (четверной сальхов, четверной сальхов).

Камила Валиева — Софья Титова — 23,43 (четверной тулуп с ошибкой на выезде, четверной тулуп) : 15,2 (четверной сальхов с недокрутом, четверной сальхов с ошибкой на выезде).

Софья Акатьева — Вероника Жилина — 26,50 (четверной тулуп, четверной тулуп) : 25,22 (четверной сальхов, четверной сальхов).

1/2 финала. Софья Муравьёва — Алиса Двоеглазова — 21,87 (тройной аксель, тройной аксель) : 14,83 (четверной лутц с недокрутом, четверной лутц с падением).

Камила Валиева — Софья Акатьева — 27,55 (четверной тулуп, четверной тулуп) : 26,60 (четверной тулуп, четверной тулуп).

Финал. Камила Валиева — Софья Муравьёва — 27,55 (четверной тулуп, четверной тулуп) — 22,67 (тройной аксель, тройной аксель).

Тренер Тарасова ожидала победу фигуристки Валиевой на чемпионате России по прыжкам

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова, комментируя РИА Новости победу фигуристки Камилы Валиевой на чемпионате России по прыжкам, заявила, что так и должно было быть. В воскресенье Валиева выиграла личный турнир на чемпионате России по прыжкам в Санкт-Петербурге. Фигуристка набрала в финале 27,55 балла, победив Софью Муравьеву (22,67). "Мне кажется, это новое соревнование у нас приживется. Очень интересный турнир, который будет двигать спортсменов в изучении нового прыжкового материала. Рада, что появилось нечто подобное, надо будет проводить регулярно, но не чаще чем раз в год. Что касается победы Камилы Валиевой, то я даже как-то не задумывалась о ней с точки зрения справедливости. Так и должно было быть", — заявила Тарасова.

Фигуристка Валиева чувствовала накал страстей во время чемпионата России по прыжкам

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию в командном соревновании Камила Валиева заявила журналистам, что на чемпионате России по прыжкам чувствовалась борьба. Чемпионат России по прыжкам проходит в воскресенье в Санкт-Петербурге. Валиева в финале соревнований личного турнира среди женщин победила Софью Муравьеву, набрав 27,55 балла. "Я делала все, что могла. Чувствовалась борьба, это же соревнования. Накал страстей чувствовался. Приятно побеждать", — сказала Валиева. "Я сбилась со счета, сколько прыгнула тройных акселей", — прокомментировала Муравьева. Софья Акатьева и Алиса Двоеглазова вышли в полуфинал турнира, но уступили своим соперницам — Валиевой и Муравьевой. "Нужно выше прыгать. Я буду работать. Обидно, что я не в финале, учитывая четверные, но ничего не поделать. В личном турнире сделала максимум", — сказала фигуристка. "Уверенности не хватило, чтобы сделать четверной лутц", — сказала Двоеглазова.

Софья Муравьёва, Софья Титова, Вероника Жилина, Макар Игнатов, Никита Сарновский, Пётр Гуменник и Анастасия Мишина / Александр Галлямов победители первого чемпионата России по прыжкам в командном турнире

В Санкт-Петербурге проходит первый в истории чемпионат России по фигурному катанию — по прыжкам. Сегодня, 4 декабря, завершился командный турнир. В соревнованиях участвовали три команды, названные по имени тренеров основной части участников — «Команда Алексея Мишина», «Команда Этери Тутберидзе» и «Команда Евгения Плющенко». Победу одержала «Команда Плющенко», в состав которой входили Софья Муравьёва, Софья Титова, Вероника Жилина, Макар Игнатов, Никита Сарновский, Пётр Гуменник и Анастасия Мишина / Александр Галлямов. По итогам пяти раундов она набрала 16 баллов. Серебро — у «Команды Тутберидзе» (12), бронза — у «Команды Мишина» (восемь).

Фигурное катание. Чемпионат России по прыжкам. Санкт-Петербург, 4 декабря

Командный турнир

1. «Команда Евгения Плющенко» (Софья Муравьёва, Софья Титова, Вероника Жилина, Макар Игнатов, Никита Сарновский, Пётр Гуменник, Анастасия Мишина / Александр Галлямов) — 16 баллов
2. «Команда Этери Тутберидзе» (Камила Валиева, Алиса Двоеглазова, Дмитрий Алиев, Софья Акатьева, Андрей Мозалёв, Арсений Федотов, Евгения Тарасова / Владимир Морозов) — 12
3. «Команда Алексея Мишина» (Михаил Коляда, Елизавета Туктамышева, Глеб Лутфуллин, Александр Самарин, Софья Самоделкина, Евгений Семененко, Александра Бойкова / Дмитрий Козловский) — 8.

Тутберидзе попросила реванша у Плющенко после поражения в командном турнире по прыжкам

Тренер Этери Тутберидзе попросила реванша у олимпийского чемпиона Евгения Плющенко после поражения ее фигуристов в командном турнире чемпионата России по прыжкам. Командный турнир по прыжкам прошел в воскресенье. Команда Плющенко заняла первое место, команда Тутберидзе — второе, команда Алексея Мишина — третье. "Обязательно ждем реванша", — сказала Тутберидзе во время церемонии награждения. "Хочу поблагодарить болельщиков. Слышали всех. Хочу поблагодарить команду — блестящая работа. Что касается реванша, то мы его принимаем", — ответил Плющенко. Позднее в воскресенье состоится личный турнир.

Команда Плющенко одержала победу на чемпионате России по прыжкам

Фигуристы команды Евгения Плющенко одержали победу в командном турнире чемпионата России по прыжкам, который проходит в Санкт-Петербурге.

Команда, которую представляли Анастасия Мишина/Александр Галлямов, Софья Муравьева, Софья Титова, Вероника Жилина, Макар Игнатов, Никита Сарновский, Петр Гуменник, по итогам пяти раундов набрала 16 баллов.

Второй стала команда Этери Тутберидзе (12 баллов), в ее состав вошли Евгения Тарасова/Владимир Морозов, Камила Валиева, Алиса Двоеглазова, Дмитрий Алиев, Софья Акатьева, Андрей Мозалев, Арсений Федотов.

Третье место заняла команда Алексея Мишина (8), за нее выступали Александра Бойкова/Дмитрий Козловский, Михаил Коляда, Елизавета Туктамышева, Глеб Лутфуллин, Александр Самарин, Софья Самоделкина, Евгений Семененко.

Призовой фонд прыжкового турнира составляет 10 миллионов рублей. Позднее в воскресенье состоится личный турнир.

82-летняя Елена Чайковская станет новым главным тренером сборной России по фигурному катанию

Легендарный отечественный тренер, председатель тренерского совета Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Елена Чайковская станет новым главным тренером сборной России. Решение рекомендовать её на ответственную должность, которую ранее занимал скоропостижно скончавшийся Александр Горшков, олимпийский чемпион и президент ФФККР, принял исполком ФФККР.

Елене Чайковской 30 декабря исполнится 83 года. Она — мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР и России, заслуженный деятель искусств России. Тренировала пару Татьяна Тарасова / Георгий Проскурин, дуэты Людмила Пахомова / Александр Горшков, Наталья Линичук / Геннадий Карпоносов и Маргарита Дробязко / Повилас Ванагас, Владимира Ковалёвв, Владимира Котина, Татьяну Андрееву, Марию Бутырскую, Юлию Солдатов и других.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 4 декабря.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-23
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности