Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 14 августа

Новости фигурного катания за 14 августа

  • 14 августа 2013 (12:30, среда)
  • 2
  • Весь спорт
Виталий Мутко: Нина Мозер собрала вокруг себя прекрасных специалистов, и все вместе они стремятся к достижению новых целей, расширяя границы собственных возможностей

Виталий Мутко: Нина Мозер собрала вокруг себя прекрасных специалистов, и все вместе они стремятся к достижению новых целей, расширяя границы собственных возможностей

Сегодня, 14 августа, на московском катке «Вдохновение» в рамках утверждённого Министерством спорта РФ плана и графика посещения СМИ сборных России на централизованных сборах состоялся День открытых дверей группы Нины Мозер сборной России по фигурному катанию. Отрывки своих олимпийских программ показывают действующие чемпионы Европы и мира Татьяна Волосожар / Максим Траньков, серебряные призёры чемпионата Европы Вера Базарова / Юрий Ларионов и бронзовые призёры чемпионата Европы Ксения Столбова / Фёдор Климов. Ход подготовки группы Мозер к олимпийскому сезону в разговоре со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марией Воробьевой оценил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Мне лично очень понравились макеты новых постановок, которые продемонстрировали ребята, — сказал Виталий Мутко. — Видно, что работа проделана колоссальная! У наших лидеров Татьяны и Максима мы смогли увидеть образы, общую картинку и в короткой, и в произвольной программах. Они пока катают программы кусками, но уже сейчас видно, что постановки обещают быть очень высокого уровня. Хочется пожелать им доработать программы, а с сентября у них пойдёт уже соревновательная практика, и мы все вместе будем их поддерживать в борьбе за новые высоты".

"Очень радостно видеть Веру и Юрия — ребята очень сильно прибавили, — продолжил Виталий Мутко. — Невооружённым глазом видно, что скорость у них теперь совершенно иная, пара стала мощнее, ярче, Вера стала более женственной. Процесс подготовки идёт полным ходом, и мы прекрасно видим, что все принятые решения о переходах были правильными. Конечно, наблюдаем за "новой парой" — Ксенией Столбовой и Фёдором Климовым. Ребята далеко не новички в спорте, и в скором времени будут составлять конкуренцию мировым лидерам вслед за более титулованными товарищами по группе. Хочется поблагодарить весь творческий коллектив и лично Нину Михайловну Мозер. Нина Михайловна собрала вокруг себя прекрасных специалистов, лучших в своём деле — в процессе работы спортсменам помогают титулованные спортсмены и тренеры, олимпийские чемпионы. И все вместе они стремятся к достижению новых целей, буквально расширяя границы собственных возможностей".

"На данном этапе мы находимся в разгаре летнего сезона, но процесс подготовки к зиме идет полным ходом, — отметил Виталий Мутко. — Группа Мозер — это только часть сборной России, а ведь параллельно к домашним Олимпийским играм готовится целая команда прекрасных спортсменов, все очень стараются и стремятся порадовать болельщиков! Я уверен, за эту сборную будет не стыдно!"



Новости фигурного катания в России сегодня, 14 августа: Нина Мозер: для Волосожар и Транькова короткую программу поставили на вальс из балета «Маскарад», а произвольную — по мотивам рок-оперы «Иисус Христос — супервезда»

Сегодня, 14 августа, на московском катке «Вдохновение» в рамках утверждённого Министерством спорта РФ плана и графика посещения СМИ сборных России на централизованных сборах проходит День открытых дверей группы Нины Мозер сборной России по фигурному катанию. Отрывки своих олимпийских программ показывают действующие чемпионы Европы и мира Татьяна Волосожар / Максим Траньков, серебряные призёры чемпионата Европы Вера Базарова / Юрий Ларионов и бронзовые призёры чемпионата Европы Ксения Столбова / Фёдор Климов. Идеями новых постановок со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марией Воробьевой поделилась Нина Мозер.

«У каждой пары короткая и произвольная программа отличаются кардинальным образом, — сказала Нина Мозер. — Сначала о наших лидерах — Татьяне Волосожар и Максиме Транькове. У нас была идея в одной из программ использовать русские мотивы, русскую музыку. Мы сошлись на вальсе, взяв за основу балет Льва Лапутина «Маскарад» по драме Михаила Лермонтова. Идея произвольной программы родилась, как мы сообщали ранее, во время просмотра постановки на Бродвее. Программу мы поставили по мотивам рок-оперы Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса «Иисус Христос — супервезда», взяв за основу арию Марии Магдалины.

Вера Базарова и Юрий Ларионов в своей короткой программе предстанут перед зрителями в несколько неожиданных образах. Для короткой программы мы выбрали мелодии 20-х годов, которые были популярны в США. Название программы — «Старая фотография», персонажи которой оживают. Постановка получилась очень неожиданной, и если описать её одни словом, я бы сказала, что короткая программа Веры и Юрия — ироничная. Для постановки произвольной программы мы, опять же, обратились к русскому композитору и взяли за основу балетный фрагмент оперы Александра Бородина «Князь Игорь» — «Половецкие пляски».

Ксения Столбова и Фёдор Климов в первой половине сезона пара будут катать старую произвольную программу — «Семейка Адамс». Напомню, что в процессе летнее-осеннего периода подготовки Фёдор получил травму, сейчас он продолжает восстанавливаться, хотя мы уже приступили к ледовым тренировкам. Спортсмены постепенно набирают обороты. К постановке новой произвольной программы мы приступим предположительно в сентябре. У нас есть две задумки, поэтому пока мы сохраним интригу и не станем раскрывать секреты. А в новой короткой программе Ксения и Фёдор будут катать испанский танец фламенко».

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 14 августа.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности