регистрация или вход

Нина Мозер: трём моим ведущим парам программы поставил Николай Морозов

Руководитель большой группы фигуристов-парников Нина Мозер приступила к работе после отпуска. О подготовке своих сильнейших пар к новому сезону Нина Мозер рассказала специальному корреспонденту портала team-russia2014.ru Борису Ходоровскому.

— Плохая новость в нашей группе: травмировал колено Максим Мирошкин, — посетовала Нина Мозер. — По прогнозам врачей, он будет восстанавливаться полгода. Соответственно, пара Лина Фёдорова / Максим Мирошкин не сможет выступить на своём дебютном этапе Гран-при. В нынешнем сезоне их впервые заявили на этот турнир — на третий этап, который состоится в начале ноября в Китае.

— Если бы не это обстоятельство, вам пришлось бы сопровождать своих учеников на этапы серии каждую неделю?
— Нет, конечно. С двумя сильнейшими парами — двукратными олимпийскими чемпионами Татьяной Волосожар и Максимом Траньковым и олимпийскими чемпионами Ксенией Столбовой и Фёдором Климовым — буду ездить я. На четвёртом этапе Гран-при во Франции вместе с Волосожар и Траньковым выступят Евгения Тарасова и Владимир Морозов. А на второй этап в Канаду с этой парой поедет кто-то из моих ассистентов.

— Волосожар и Траньков уже раскрыли секреты своих новых программ. Кому принадлежала идея «Дракулы» и «Болливуда»?
— Взять для произвольной программы «Дракулу» решили сами фигуристы — им интересно попробовать себя в таких необычных образах. Вариант с «Болливудом» на стадии обсуждения предложила я. Таня и Максим согласились с этой идеей. На тренировках они получают удовольствие от того, что делают.

— Траньков выдержит после травмы полноценный сезон?
— Надеюсь, что выдержит. Пока никаких проблем при полноценных нагрузках он не испытывает.

— Что можете сказать о новых программах Столбовой и Климова?
— Ксения и Фёдор пока решили придержать их в секрете. Значит, и я не стану говорить о музыке. Скажу только, что в новом сезоне ребята предстанут в совершенно неожиданных образах. Получилось интересно.

— В прошлом сезоне Столбова и Климов после второго места на чемпионате Европы решили пропустить чемпионат мира, чтобы поработать над новыми сложными элементами. Удалось что-то сделать?
— Ребята освоили второй тройной прыжок, усилили другие технические элементы. Работа немножко стопорится из-за того, что у Ксении возникли проблемы с ботинками. В середине июля она раскатает новые — и мы продолжим работу над выбросами.

— От Тарасовой и Морозова ожидаете такого же стремительного прогресса, как в прошлом сезоне?
— На следующей неделе мы начнём отрабатывать с ними четверную подкрутку. На тренировках у Жени и Володи многое получается. Сейчас мы завершаем работу над короткой программой, но, как и в случае со Столбовой / Климовым, раскрывать подробности пока не буду.

— Постановщика хотя бы назовете?
— Трём ведущим парам нашей группы программы ставил Николай Морозов. Даже многие специалисты не верят, настолько разные они по стилю. Морозов — удивительно талантливый человек.

— Соответствует действительности информация, что Наталья Забияко будет кататься с Александром Энбертом?
— Соответствует. Они готовятся к новому сезону. Очень интересные программы поставил этой паре Игорь Чиняев. Тоже совершенно новый стиль и интересные образы.

— Как вы распределяете работу между своими ассистентами?
— В этом плане ничего не изменилось. Пару Волосожар / Траньков опекает Станислав Морозов, с парой Столбова / Климов плотно работает Владислав Жовнирский. С двумя парами будет работать Робин Шолковы: с Тарасовой / Морозовым — вместе с Андреем Хекало, а с Забияко / Энбертом — вместе с Жовнирским. Все при деле.

— Шолковы на чемпионате мира-2015 говорил о желании вернуться в Германию, чтобы поднимать там фигурное катание. Как удалось уговорить его продлить контракт на работу с вашей группой?
— Пусть это останется нашим маленьким секретом (улыбается). Мы пошли навстречу Робину, которому по семейным обстоятельствам сейчас нужно находиться в Германии. Плотно работать с нашими парами он начнёт в октябре.

— Что дало вам участие в семинаре Международного союза конькобежцев (ISU), который в конце мая — начале июня прошёл в Сочи?
— Я получила опыт общения с коллегами, знакомство со специалистами из разных стран. Усовершенствовала свой английский. Как мне кажется, научилась быстрее доносить до коллег свои мысли. На семинаре был очень хороший модератор — спортивный директор ISU по фигурному катанию на коньках Чарльз Сир. Мероприятие оказалось очень полезным!


    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-24
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности