весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Новости (news) фигурного катания

Новости фигурного катания в России 19 марта

  • 19 марта 2017 (23:30, воскресенье)
  • 0
  • Весь спорт

Главные новости фигурного катания в России и мире сегодня, 19 марта: Алина Загитова: хорошо, что не знаю английского языка – оценки Хонды слышала, но ничего не поняла

В Тайване завершилась соревновательная часть юниорского первенства мира по фигурному катанию. В соревнованиях одиночниц золото завоевала россиянка Алина Загитова с суммой за две программы 208,60 балла. Второе и третье места заняли японки Марин Хонда (201,61) и Каори Сакамото (195,54). Свое выступление Алина Загитова прокомментировала пресс-службе Федерации фигурного катания на коньках России.


— Алина, на этом чемпионате ты выступала в роли фаворита женских соревнований. Это каким-то образом давило на тебя?
— Конечно, давление было. Чуть-чуть. Но моей главной задачей было чисто откатать программы. У меня это первый юниорский мир, поэтому мне было важно попасть в тройку.


— Расскажи, как ты чувствовала себя до старта и во время соревнований?
— Сначала я очень волновалась, потому что выступала после сильной спортсменки. Я понимала, что если Марин Хонда откатает программу чисто, то у меня нет права на ошибку. Во время произвольной программы, в какой-то момент я начала получать удовольствие от катания, и на дорожке шагов чувствовала себя уже более раскрепощенной.


— Как ты справилась с волнением?
— Само как-то пошло. Сначала нервничала, даже присутствовал мандраж, а потом услышала свою музыку, и как-то само собой все стало получаться.


— На тренировках здесь ты не допустила ни одной ошибки.
— Ошибки бывают у всех спортсменов. Я не исключение. Но я отрабатывала все элементы, и когда выходила на старт, то сказала себе: «Если у меня на тренировках все получается, почему я не могу это сделать на соревнованиях?» И взяла себя в руки.


— Что было сложнее катать — короткую или произвольную программу?
— Короткую, потому что в последнее время она не очень хорошо получалась на тренировках. Я больше волновалась за короткую программу.


— Это самый крупный турнир в твоей спортивной карьере. Понравилась атмосфера?
— Поначалу я не думала, точнее, настраивала себя так, что будто это и не чемпионат мира. Не люблю загонять себя, накручивать, что мне нужно обязательно сделать все-все. Такого у меня нет, никогда не было. Сначала я была спокойной, но ближе к старту заволновалась. Все-таки ответственность. И то, что отставание Марин Хонды после короткой составляло не так много баллов. И я знала, что она по любому прокатается здесь чисто. Конечно, все эти мысли были. Но мне нужно было делать свое.


— Ты знала оценки Марин Хонды, которая каталась перед тобой?
— Для меня, наверное, хорошо, что не знаю английского языка, поэтому оценки ее слышала, но ничего не поняла.


— После коротких программ российские фигуристы лидировали во всех видах, а после произвольной осталась только ты — как последняя надежда на золото.
— Я не думала об этом. Только после соревнований увидела все результаты наших ребят. Все ребята старались! Естественно, все спортсмены хотят выступить хорошо, остальное решают судьи.


— Что ты узнала про себя на этом чемпионате?
— То, что у меня есть характер. И то, что если раньше, в прошлом сезоне, мне не удавалось справиться с волнением, то с опытом я поняла, что нужно делать. После этого чемпионата мира я осознала, что надо быть уверенней в себе, больше показывать эмоций, чтобы поднимать вторую оценку.


— Можно сказать, что каскад тройной лутц — тройной ритбергер в произвольной программе стал ключевым моментом проката?
— Да, после этого я поняла, что программа пойдет. Да и потом у меня такая программа, что в ней есть четкие акценты, которые мне помогают прыгать.


— Я как раз хотела спросить, откуда такая точность?
— Мне тренеры специально так ставили программу. У меня ведь все прыжки во второй половине, и чтобы не казалось, что у меня одни только прыжки, надо было четко вписаться по музыке с остальными элементами, чтобы были видны и компоненты.


— У тебя классные прыжки, что хочешь еще добавить в плане техники или это, возможно, уже некий предел?
— В фигурном катании нет пределов. И хорошо, что оно развивается, появляется новое поколение фигуристов, которые все лучше и техничнее. Я пытаюсь не отставать от маленьких, тех, кто занимается в нашей группе. Смотрю на них. И если они что-то делают лучше меня, то я пытаюсь сделать еще лучше. У нас такая игра на тренировках.


— Уже есть какие-то планы на будущее?
— Тренеры мне подобрали музыку, но пока не говорят. После чемпионата мира я выступаю на Спартакиаде, потом тренировки. Мы катаемся на катке до 15 мая. Затем, надеюсь, отпуск.


— Куда поедешь?
— Скорее всего, в Ижевск. Может быть, в Турцию или Египет.


— Где ты любишь отдыхать?
— С тех пор, как приехала в Москву, обожаю отдыхать в Ижевске. Там родные места. Это поднимает настроение.


— Скучаешь по дому?
— Конечно. Первые месяцы, как приехала, было очень тяжело справляться с тем, что не вижу родных — мамы, папы, сестренки. От этого было какое-то опустошение в душе. Но потом мы стали общаться по скайпу, и настроение улучшилось.


— Удалось здесь что-то уже посмотреть?
— Мы прилетели поздно, в среду. Походила немного по магазинчикам, накупила одежды маме, сестренке, вкусняшек, естественно. Может быть, сегодня удастся погулять.


— Ты в первый раз в Азии?
— Да. Перелет и акклиматизацию перенесла нормально. Мне здесь нравится. Влажность большая. Воздух морской. Много зелени. В Москве ее поменьше.


— Как будешь отмечать свою победу?
— Вернусь домой. Бабушка обещала мне купить роллы, суши. Я люблю японскую еду. Но здесь не стала испытывать судьбу, пробовать местную еду. Она все-таки для нас непривычна.


— В конце марта чемпионат мира в Хельсинки, будешь болеть за Женю Медведеву, которая катается с тобой в одной группе?
— Буду, по телевизору смотреть и болеть за нее.


— А тебе хотелось бы попробовать себя на взрослом уровне?
— Соревноваться со старшими — это новый для меня опыт. У них за плечами уже много соревнований, и мне было бы интересно проверить себя.



     
      Новые фото (4286)  /  + добавить
    Профессиональный российский фигурист Максим Ковтун 21 января поделился с сообществом своей фотографией в своем официальном Инстаграм-аккаунте и оставил комментарий ниже: «youtu.be Ссылка на Youtube, с нашего эфира Сейчас добавлю в шапку профиля, VK в закрепе на моей стене так же есть.».Известный российский фигурист Евгений Плющенко 20 января сделал новую фотографию в социальной сети Инстаграм и прокомментировал: «Папина гордость photo by @svetapoln».Известный российский фигурист Евгений Плющенко 19 января сфотографировал и выложил снимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сообщил: «Не балуемся».Российская фигуристка Анна Погорилая 19 января сфотографировалась и выложила снимок на своей личной странице в Инстаграм и сделала под фоткой запись: «Ура) красавцы)».Профессиональный российский фигурист Максим Ковтун 19 января опубликовал новое фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сделал под photo запись: «Преподаю основы хореографии для @loveradioofficial Кто смотрел эфир? Как вам?».Популярный российский фигурист Максим Ковтун 18 января опубликовал новое фото в социальной сети Инстаграм и сделал подпись: «Relax time, after practice».
     
     
      Новости фигурного катания  / + добавить новость
    Тренер: хотелось бы, чтобы российские фигуристы брали пример с Медведевой и Загитовой
    • 21.01.2018
    • 1
    • 2
    Алина Загитова: каталась ради удовольствия, для себя и пыталась поделиться со зрителями своими эмоциями
    • 21.01.2018
    • 0
    • 1
    Алина Загитова, завоевавшая золото чемпионата Европы
    • 20.01.2018
    • 1
    Александр Самарин: это было не лучшее мое катание, но я приобрел опыт, который на будущее учту
    • 20.01.2018
    • 1
     
     
      Блоги фигурного катания  / + написать блог
    Где смотреть трансляцию командного чемпионата по фигурному катанию в Японии?
    • 15.04.2017
    • 15
    Почему нет трансляции Всероссийских соревнований по фигурному катанию из Оренбурга?
    • 25.04.2016
    • 1
    Почему нет трансляции показательных выступлений по фигурному катанию из Швеции?
    • 01.02.2015
    • 5
    • 2
    Репортаж с Ириной Родниной
    • 19.02.2014
    • 19
    • 1
     
     
      Фото фигурного катания (4286)  /  + добавить
    Профессиональный российский фигурист Евгений Плющенко 7 декабря добавил новое фото на сайте Инстаграм и сопроводил фото текстом: «To most talented, incredible skater in the world, to my friend Yuzuru San, happy birthday to you, wish you be healthy and all your dreams come to reality ».Российская фигуристка Елена Радионова 27 декабря сфотографировалась и выложила снимок на сайте Инстаграм и сообщила: «Вот с таким чемоданчиком теперь буду путешествовать — на нем изображён мой силуэт и логотипчик. Изготовили его для меня в @bigpapachemodan Они создают эксклюзивные чемоданы с уникальным дизайном. В качестве рисунка на чемодан можно нанести всё что угодно: логотипы компаний, имена, никнеймы, любые фразы, принты на всевозможные тематики и даже более сложные художественные рисунки!».Российская фигуристка Екатерина Боброва 3 января выгрузила фотку в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сделала под фоткой запись: «Друзья! Для тех, у кого отходняк после Нового Года и для тех, кто, как мы, уже вовсю начал впахивать! Завтра в 20.00 слушайте прямой эфир на радио #спортфм на частоте 93.2 ! Там появимся мы с @dmitry_solovyev ! И непременно скрасим ваш вечер общением в преддверии чемпионата Европы в Москве! А там и Олимпийские игры не за горами! ...Известный российский фигурист Евгений Плющенко 20 января сделал новую фотографию в социальной сети Инстаграм и прокомментировал: «Папина гордость photo by @svetapoln».
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-18
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный онлайн сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Обмен ссылками