Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире хоккея 30 марта

Новости хоккея за 30 марта

  • 30 марта 2020 (01:00, понедельник)
  • 0
  • 1
  • РИА Новости

Рене Фазель: если верите в чеснок, ешьте. Но боль он не облегчит

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) и дантист по образованию Рене Фазель рассказал Тарасу Барабашу о том, какие меры необходимо предпринять россиянам на предстоящей неделе, и объяснил, как действовать, если кого-то начнет мучить зубная боль.

— Рене, что вы видите из окна сейчас в Швейцарии? Выходите ли вы на улицу? В Швейцарии ведь был введен режим ЧС.

— У нас в Швейцарии нет запрета на то, чтобы выходить из дома, мы можем гулять. В то же время во многих странах Европы есть строгая рекомендация сидеть дома. Речь и об Италии, и Франции, и Испании, даже в некоторых регионах Германии людям запрещено нарушать карантин, они не могут выходить из дома.

У нас в Швейцарии запрета нет, но вы знаете, что в нашей стране все очень дисциплинированы. Поэтому если мы и выходим из дома, то только до магазина, чтобы купить провиант, хлеб. В общем и целом у нас люди сейчас живут разрозненно, все стараются держать дистанцию. Даже те, кто выходят в магазин, находятся на расстоянии двух метров друг от друга, чтобы избегать какого-либо контакта.

При этом некоторые компании продолжают работу, но большинство перешло на удаленку, люди в Швейцарии работают из своих домашних офисов. Сейчас так проще. Ситуация очень странная складывается: пустынные улицы, все в режиме готовности.

У нас уже зарегистрировано около 14 тысяч случаев заражения. 257 человек уже погибли от коронавируса, это подтвержденная информация на данный момент (наш разговор состоялся в обед воскресенья).

— Ужасная статистика. В Москве только в воскресенье сообщили о том, что примерно у тысячи людей диагностирован коронавирус. Скажите как врач, почему в России достаточно высок процент нуждающихся в аппаратах ИВЛ среди тех, кому меньше сорока лет? Сейчас многие люди уже боятся выходить из дома.

— Знаете, в Швейцарии в основном в аппаратах ИВЛ нуждаются те, кому за 70. Примерно 90 процентов швейцарцев, нуждающихся в такой помощи, старше 70 лет. То есть в Европе на данный момент коронавирус бросает вызов в основном старшему поколению. У нас не так много заболевших из числа молодых. Могу сказать совершенно точно, что надежда на выздоровление выше у молодых.

Чем младше ты, тем больше у тебя шансов на выздоровление. И даже если ты подцепил вирус, но ты молод, шансы умереть у тебя значительно более низкие, чем у стариков. Люди в возрасте сейчас под ударом. Знаю, что для детей до 10 лет вирус сейчас практически не представляет угрозы даже в Италии.

— Президент РФ Владимир Путин объявил предстоящую неделю нерабочей. То есть, дана строгая рекомендация россиянам оставаться дома.

— Эта рекомендация на 100 процентов правильная, она поможет остановить распространение вируса. Оставайтесь дома! Вы же видите, что творится в Италии и Испании. Россияне, вы должны оставаться дома. Вот я сижу дома, пробуду в своих стенах две или три недели на карантине, только по мелочи буду выходить за покупками. Нам ведь нужно думать не только о самих себе в этой ситуации, но и о других людях. И по-прежнему очень важно постоянно мыть руки.

— Как стоматолог, скажите, что делать тем, у кого на этой неделе заболят зубы? Поликлиники ведь могут просто не принять пациентов в эти дни, только экстренные случаи. У нас в стране раньше было принято накладывать чеснок на больной зуб, если до врача не доехать…

— У нас в Швейцарии некоторые стоматологи и сейчас продолжают работу, так что постарайтесь найти такого у вас, который не ушел на карантин. Если такой возможности нет, то принимайте болеутоляющие препараты на предстоящей неделе. Ну и о чесноке. На самом деле, конечно, он не облегчает боль. Но если вы верите в чеснок, в то, что он поможет снять боль, то пробуйте (улыбается). Но лучше, конечно, обратиться за квалифицированной помощью стоматолога.


Главные новости хоккея в России и мире сегодня, 30 марта: Агент Пелино сообщил об улучшении состояния его здоровья

Агент тренера хоккейного клуба "Локомотив" Майкла Пелино сообщил об улучшении состояния здоровья специалиста, у которого был выявлен коронавирус, сообщается в микроблоге ярославской команды в Twitter. "У Майкла Пелино и его супруги Кимберли врачи диагностировали коронавирус (COVID-19). В настоящее время Майкл вместе с семьей находится дома, в Канаде, где получает необходимую медицинскую помощь. Сегодня агент тренера сообщил о некотором улучшении состояния его здоровья. Также в контакте по телефону с Майклом Пелино сейчас находится врач нашей команды", — говорится в сообщении "Локомотива". "ХК "Локомотив" выражает семье Пелино сердечную поддержку в эти трудные дни, желаем победы в борьбе с инфекцией и скорейшего выздоровления", — добавили в ярославском клубе.

Это все главные новости российского и мирового хоккея за 30 марта.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности