Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире хоккея 5 июля

Новости хоккея за 5 июля

  • 5 июля 2020 (11:00, воскресенье)
  • 0
  • РИА Новости

Хоккеист "Оттавы" Зайцев заявил, что не болел коронавирусом

Российский защитник клуба НХЛ "Оттава Сенаторз" Никита Зайцев заявил, что не болел коронавирусом. Телеканал TSN в апреле сообщал, что в "Оттаве" коронавирусом переболели пятеро хоккеистов. "Я сидел на двухнедельном карантине, а когда приехал в Москву, то сделал два теста. Оба оказались отрицательными. Тесты показали, что у меня никогда и не было коронавируса. Вот такая интересная ситуация, потому что писали разное, что я заболел. Но это не так. И все публикации обо мне — по барабану. Пусть что угодно пишут", – сказал Зайцев, которого цитирует официальный сайт НХЛ. "Оттава" на момент остановки сезона-2019/20 занимала предпоследнее место в Восточной конференции НХЛ. "Думаю, что наша команда не сможет играть до 1 января, где-то так. Пока не стартует новый регулярный чемпионат. Но это не значит, что до этого дня буду находиться в Европе. Нам из клуба пока не сообщали, когда мы должны вернуться. Видимо, четких планов в "Оттаве" еще нет. Нам скажут, когда прилететь. Но, конечно, еще будет какой-то тренировочный лагерь. Без дела мы сидеть не будем", — сообщил Зайцев.

Кожевников: ранние отъезды в Америку сгубили сотни молодых хоккеистов

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Александр Кожевников прокомментировал инициативу Министерства спорта о взимании компенсаций с игроков, переходящих в иностранные клубы. В конце июня Министерство спорта РФ предложило внести поправки в закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", которые предусматривают выплату компенсаций при переходе российских спортсменов, не достигших 23 лет, в иностранные клубы. В пояснительной записке к документу говорится, что в настоящее время в отдельных видах спорта, например, хоккее, "складывается ситуация, когда иностранные спортивные организации, пользуясь пробелами в российском правовом регулировании, приглашают молодых российских спортсменов, не осуществляя каких-либо "трансферных" выплат". "Хорошо, что уже на государственном уровне задумываются о том, что надо сохранять юных хоккеистов в России. Ранние отъезды в Америку сгубили сотни молодых игроков, но их все забыли, а звездные имена тех, кому больше повезло, остаются на слуху. Это и вводит в заблуждение. Другое дело, что надо понять, какие меры являются эффективными. Штрафы в такой ситуации могут не сработать", — сказал Кожевников в интервью Russia-Hockey. Предлагаемая поправка в закон не затронет международные профессиональные спортивные соревнования, проводимых лигой, объединяющей как российские, так и иностранные клубы.

СМИ: коронавирусом заразились четыре хоккеиста "Сент-Луиса"

В клубе НХЛ "Сент-Луис Блюз" коронавирусом заразились четыре игрока и один член тренерского штаба команды, сообщает журналист St. Louis Post-Dispatch Джим Томас в своем Twitter. Вспышка коронавируса в "Сент-Луисе" была выявлена в пятницу, после чего команда приостановила тренировки. Ранее число заболевших не сообщалось. В составе "Сент-Луиса" выступают российские форварды Иван Барбашев и Владимир Тарасенко. В конце мая было объявлено, что регулярный чемпионат НХЛ, прерванный в марте из-за пандемии коронавируса, завершен досрочно. Сезон возобновится с плей-офф. Команды сыграют в новом формате с участием 24 клубов в двух городах.

Это все главные новости российского и мирового хоккея за 5 июля.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности