Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости конькобежного спорта

Кулижников выступит на этапе Кубка мира в Нагано

  • 11 декабря 2019 (18:30, среда)
  • 0
  • РИА Новости

Кулижников выступит на этапе Кубка мира в Нагано

Рекордсмен мира в конькобежном спорте Павел Кулижников выступит на этапе Кубка мира в японском Нагано, сообщила РИА Новости исполнительный директор Союза конькобежцев России Варвара Барышева. Соревнования пройдут 13-15 декабря. Предыдущие этапы Кубка мира Кулижников пропустил из-за повреждения связок голеностопа. "Павел выступит в Нагано, планируется, что побежит обе дистанции (500 и 1000 метров)", — сказала Барышева по телефону. Тренер мужской спринтерской команды сборной России Дмитрий Дорофеев рассказал, что команда готовится к старту в рабочем режиме после новостей о санкциях со стороны исполкома Всемирного антидопингового агентства. "Тренировки, подготовка к этапу Кубка мира все в нормальном режиме, готовимся стартовать, ну а по теме санкций все давно уже и много раз сказано. Ждем, как будут развиваться события", — отметил Дорофеев.


Главные новости конькобежного спорта в России и мире сегодня, 11 декабря: Елистратов: показал неплохой результат на старте КМ, но хотелось лучше

Олимпийский чемпион в шорт-треке россиянин Семен Елистратов рассказал РИА Новости, что на первых этапах Кубка мира он показал неплохой результат на индивидуальных дистанциях, но при этом допускал определенные технико-тактические ошибки. Елистратов в индивидуальных дисциплинах завоевал золотую медаль на дистанции 1500 метров на первом этапе Кубка мира в Солт-Лейк-Сити (США), выиграл финальный забег на 1000 метров на втором этапе в Монреале (Канада) и завоевал бронзу на этой дистанции на третьем этапе в Нагое (Япония). "После четырех этапов Кубка мира в общем зачете на 1500 метров я пятый, на 1000 метров — третий. Это неплохой результат, но, конечно, хотелось бы выступить получше. Были допущены определенные технико-тактические ошибки, что сказалось на результатах. Сетовать на то, что мы не успели акклиматизироваться к Японии и Китаю (четвертый этап Кубка мира прошел в Шанхае), непрофессионально, иначе надо менять сферу деятельности", — сказал Елистратов по телефону. К сезону Елистратов готовился со сборной Венгрии. "Главными соревнованиями в этом сезоне являются чемпионаты Европы и мира, а Кубок мира лишь подготовка. Посмотрим, поедем ли мы на чемпионат мира. Только после этого турнира можно будет сказать, правильно ли я выбрал направление подготовки или нет", — добавил он.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности