Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире конькобежного спорта 10 июня

Новости конькобежного спорта за 10 июня

  • 10 июня 2022 (07:30, пятница)
  • 0
  • РИА Новости

Александр Кибалко избран в Совет ISU! Новым президентом стал Ким Чжэ Ёль из Южной Кореи

Сегодня, 10 июня, в Пхукете (Таиланд) завершился отчётно-выборный Конгресс Международного союза конькобежцев (ISU), который объединяет три олимпийских вида спорта — фигурное катание, коньки и шорт-трек. На нём, в частности, новым президентом ISU был избран Ким Чжэ Ёль из Южной Кореи. Член исполкома Союза конькобежцев России Александр Кибалко, с 2016 года возглавлявший технический комитет ISU по конькобежному спорту, избран в Совет ISU. Член исполкома Федерации фигурного катания на коньках России Александр Лакерник, с 2016 года занимавший пост вице-президента ISU, не получив возможность переизбраться из-за возрастных ограничений, стал почётным вице-президентом ISU. Об этих и других решениях Конгресса ISU сообщает Агентство «Весь спорт».

Канадка Ламберт стала председателем техкома ISU по шорт-треку после снятия Нефедова

Канадка Натали Ламберт стала председателем технического комитета Международного союза конькобежцев (ISU) по шорт-треку. Ламберт автоматически была избрана председателем после того, как россиянин Андрей Нефедов снялся с выборов, а болгарин Стойчо Стойчев ранее был избран в совет ISU от представителей конькобежного спорта. Нефедов также не был избран в число членов технического комитета, по итогам голосования в него вошли Ренье Остхейм (Нидерланды), Су Хи Ким (Корея) и Кристоф Милц (Германия). Председателем технического комитета ISU по конькобежному спорту стал американец Ник Томец. Ему на выборах проиграл белорус Алексей Хатылев. В технический комитет были избраны Ханьо Хайдеман (Нидерланды), Ойстен Хауген (Норвегия) и Хатылев. Выборы состоялись на конгрессе ISU в Пхукете (Таиланд).

Россиянина Кибалко избрали в совет Международного союза конькобежцев

Россиянин Александр Кибалко избран в совет Международного союза конькобежцев (ISU). Кибалко, набрав 63 голоса, победил серба Слободана Делича (55) во втором туре голосования в совет ISU от представителей конькобежного спорта. В первом туре от представителей конькобежного спорта были избраны Суванна Силпа-Арча (Таиланд), Серджио Анези (Италия), Стойчо Стойчев (Болгария), Альберт Хейзельхоф (Нидерланды).

Ким Чжэ Ель избран президентом Международного союза конькобежцев

Ким Чжэ Ель из Южной Кореи избран новым президентом Международного союза конькобежцев (ISU). Голосование состоялось на конгрессе ISU в Пхукете (Таиланд). За Ким Чжэ Еля в первом туре было отдано 77 голосов. На пост президента ISU также претендовали Сюзанна Рахкамо (Финляндия), Патрисия Сент-Питер (США), Слободан Делич (Сербия). Ким сменит на посту президента голландца Яна Дейкему, который тот занимал с 2016 года.

Это все главные новости российского и мирового конькобежного спорта за 10 июня.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности