Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире лыжного спорта 25 января

Новости лыжного спорта за 25 января

  • 25 января 2022 (17:00, вторник)
  • 0
  • РИА Новости

Призер Олимпийских игр фристайлист Ридзик намерен бороться за золото на Играх в Пекине

Бронзовый призер Олимпиады-2018 в Пхенчхане российский фристайлист Сергей Ридзик сказал РИА Новости, что на Играх-2022 в Пекине намерен бороться за золото.

Ридзик стал третьим на Играх в Пхенчхане в ски-кроссе, уступив швейцарцу Марку Бишофбергеру и завоевавшему золото канадцу Брэди Леману.

"Настроение боевое! Пока нет никакого волнения в связи с приближением Олимпиады. Во всяком случае стараюсь от этого абстрагироваться, быть спокойным как удав. Надо приехать, выдать свой максимум и счастливым вернуться к родным. Трасса в Пекине мне знакома, в ноябре выиграл на ней один из этапов Кубка мира, но не думаю, что это дает мне серьезное преимущество. Многие элементы, настроение, подход и другие факторы на Олимпиаде будут отличаться. Надеюсь, что всё пройдет на высоком уровне, а я постараюсь в финальном заезде в этот раз быть не в роли догоняющего. Родные мне всегда говорят, что мысли могут материализоваться. Так, кстати, было и с бронзой в Пхенчхане — говорил, что хочу получить медаль. Теперь же нацеливаюсь исключительно на первое место, буду стараться материализовать эти мысли в Пекине", — сказал Ридзик.

Также он признался, что пропуск этапа Кубка мира в США пошел сборной России на пользу. Члены национальной команды в декабре не смогли получить разрешение на въезд в США из-за отсутствия сертификатов о вакцинации препаратом, признанным Всемирной организацией здравоохранения.

"Честно говоря, не особо переживали из-за этого. Всё, что ни делается, всё к лучшему. Зато мы построили отличную трассу в Миассе, хорошо потренировались. Даже сказал бы, что пропуск этапа Кубка мира пошел нам на пользу. Там мы максимум провели бы 10-11 заездов, и это только те, кто отобрался бы в финал. Тогда как в Миассе мы делали по 8 заездов в день и получили отличную практику. Так что надо искать везде плюсы", — добавил Ридзик.

Олимпиада в Пекине пройдет 4-20 февраля.

Это все главные новости российского и мирового лыжного спорта за 25 января.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности