Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире сноуборда 2 марта

Новости сноуборда за 2 марта

  • 2 марта 2021 (17:30, вторник)
  • 1
  • 2
  • Весь спорт

Российские сноубордисты выиграли зачет ЧМ в параллельных дисциплинах

Российские спортсмены заняли первое место в медальном зачете чемпионата мира по сноуборду в параллельных дисциплинах, который проходил в Рогле (Словения). По итогам четырех видов программы россияне завоевали два золота, одно серебро и две бронзы. Обладателями наград высшей пробы стали Дмитрий Логинов, победивший в параллельном гигантском слаломе, и София Надыршина, ставшая первой в параллельном слаломе. Кроме этого Логинов завоевал бронзу в параллельном слаломе, Надыршина — серебро в параллельном гигантском слаломе. Андрей Соболев занял третье место в параллельном гигантском слаломе. По одному золоту, серебру и бронзе завоевали представители Австрии и Германии. Российские спортсмены в связи с решением Спортивного арбитражного суда выступают в Словении под названием RSF (Russian Ski Federation) и флагом Олимпийского комитета России, а не страны. Форма спортсменов лишена российского триколора и герба. При победе на церемонии награждения вместо гимна России будет звучать гимн Международной федерации лыжного спорта.

Дмитрий Логинов – бронзовый призёр чемпионата мира по сноуборду в параллельном слаломе

Сегодня, 2 марта, в Рогле (Словения) завершился чемпионат мира по сноуборду в слаломных дисциплинах. В параллельном слаломе трёхкратный чемпион мира россиянин Дмитрий Логинов стал бронзовым призёром. В полуфинале он уступил австрийцу Андреасу Проммеггеру, но в малом финале был быстрее Андрея Соболева. В главном финале за золото Проммеггер уступил соотечественнику Бенжамину Карлу.

Сноуборд. Чемпионат мира в параллельных дисциплинах. Рогла (Словения), 2 марта

Мужчины. Параллельный слалом

1. Бенжамин Карл
2. Андреас Проммеггер (оба — Австрия)
3. Дмитрий Логинов
4. Андрей Соболев

22. Дмитрий Карлагачев

36. Игорь Слуев (все — Федерация сноуборда России).

Логинов завоевал бронзу в параллельном слаломе на ЧМ по сноуборду

Российский сноубордист Дмитрий Логинов занял третье место в параллельном слаломе на чемпионате мира в Рогле (Словения). Логинов в малом финале опередил соотечественника Андрея Соболева. Золото завоевал австриец Бенджамин Карл, который в большом финале опередил другого представителя Австрии Андреаса Проммеггера. Россиянин Дмитрий Сарсембаев вылетел в 1/8 финала, Дмитрий Карлагачев и Игорь Слуев завершили выступление в квалификации. Российские спортсмены в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) выступают в Словении под названием RSF (Russian Ski Federation) и флагом Олимпийского комитета России (ОКР), а не страны. Форма спортсменов лишена российского триколора и герба. При победе на церемонии награждения вместо гимна России будет звучать гимн Международной федерации лыжного спорта (FIS).

Глава ФСР прокомментировал золото Надыршиной на чемпионате мира

Дополнительный вес победе Софии Надыршиной на чемпионате мира придает тот факт, что россиянка стала самой юной обладательницей золотой медали в параллельном слаломе, заявил РИА Новости президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров. Надыршина в решающем заезде на турнире в Рогле (Словения) опередила немку Рамону Хофмайстер. Россиянка, которой в мае исполнится 18 лет, стала самой юной чемпионкой мира в данной дисциплине. "София молодец, она чемпионка мира, и это круто. Согласен, что звание самой юной чемпионки мира в этом виде спорта придает вес этой победе. Давайте сейчас порадуемся за нее. Она уже завоевала золото, и будет расти дальше. Мы планировали, что она сможет завоевать медали", — сказал Тихомиров по телефону. Дмитрий Логинов в малом финале опередил соотечественника Андрея Соболева и завоевал бронзу. "Так случилось. Соперники сильные в полуфинале были", — отметил собеседник агентства.

София Надыршина – чемпионка мира по сноуборду в параллельном слаломе!

Сегодня, 2 марта, в Рогле (Словения) проходит второй день чемпионата мира по сноуборду в слаломных дисциплинах. В параллельном слаломе чемпионкой мира стала россиянка София Надыршина, победив в финале немку Рамону Хофмайстер.

София Надыршина, Наталья Соболева, Андрей Соболев, Дмитрий Логинов и Дмитрий Сарсембаев прошли квалификацию в параллельном слаломе на чемпионате мира в Рогле

Сегодня, 2 марта, в Рогле (Словения) проходит второй день чемпионата мира по сноуборду в слаломных дисциплинах. Состоялась квалификация в параллельном слаломе. Пять россиян из девяти прошли отбор в плей-офф. Андрей Соболев и София Надыршина выиграли квалификацию, трёхкратный чемпион мира Дмитрий Логинов вышел в 1/8 финала вторым, Наталья Соболева — седьмой, Дмитрий Сарсембаев — 14-м.

Завершили выступление сегодня Анастасия Курочкина (20-я), Дмитрий Карлагачев (22-й), Милена Быкова (32-я) и Игорь Слуев (36-й).

Это все главные новости российского и мирового сноуборда за 2 марта.


    Комментарии читателей 2
    Наташуля, виват!)
    Ай да Софочка! Молодчинка какая! С «золотом»!

    Дмитрия с «бронзой»! Виват нашим!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности