Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире сноуборда 16 июля

Новости сноуборда за 16 июля

  • 16 июля 2022 (15:30, суббота)
  • 0
  • РИА Новости

Сноубордист Уайлд о предложении Терюшкова: наивные и упрощенные слова

Двукратный олимпийский чемпион Игр 2014 года в Сочи по сноуборду Вик Уайлд заявил РИА Новости, что слова депутата Госдумы Романа Терюшкова, предложившего приравнять смену спортивного гражданства к акту государственной измены, звучат наивно и упрощенно.

Ранее член комитета Госдумы по физической культуре и спорту Роман Терюшков в своем Telegram-канале высказал мнение, согласно которому смена спортивного гражданства атлетом сборной страны должна быть приравнена к акту государственной измены. Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова заявила РИА Новости, что за такую идею Терюшкова надо отправить в сумасшедший дом.

"По-моему, слова господина Терюшкова о том, что спортсмен, сменивший спортивное гражданство является эгоистом или даже предателем, звучат очень наивно и упрощенно. Сам он никогда не был спортсменом и не понимает тех усилий и жертв, которые мы вкладываем в карьеры. Большинство из нас сделают все возможное, чтобы осуществить свои мечты. Во время тяжелых тренировок и соревнований спортсмена не волнует, какую страну он представляет. Мы просто хотим испытать себя, проверить, можем ли мы стать лучшими в мире. Быть лишенными такой возможности – это потраченная впустую карьера или даже жизнь", — сказал Уайлд.

"Каждый из нас хочет защищать честь именно своей родной страны. В идеальном мире мы бы так и делали. Но мир – неидеален, иногда спортсменам приходится принимать сложные решения. Лично я хочу выступать за Россию, потому что здесь люди ценят меня, мои спортивные навыки, ценят мои достижения. Мне было бы трудно уехать отсюда, но нет ничего невозможного. Если мы придем к выбору – смена гражданства или невозможность выступать вообще, я никогда бы не стал осуждать спортсменов за то, что они сменили гражданство. Вместо того, чтобы набрасываться на спортсменов, таким людям, как господин Терюшков, стоит попытаться посмотреть на происходящее глазами спортсменов", — заявил Уайлд.

Двукратный олимпийский чемпион призвал проявить уважение и поддержать спортсменов, которые оказались в сложной ситуации из-за отстранения российского спорта от крупных международных соревнований.

"Проявите уважение и поддержите своих спортсменов. Возможно, тогда все уладится. И россияне снова смогут соревноваться на мировой арене. Все наши спортсмены будут рады вернуться домой и выступать за Россию", — отметил Уайлд.

Это все главные новости российского и мирового сноуборда за 16 июля.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности