Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире плавания 1 апреля

Новости плавания за 1 апреля

  • 1 апреля 2020 (01:00, среда)
  • 0
  • Весь спорт

Призер Олимпиады пловчиха Капаш заразилась коронавирусом

Призер Олимпийских игр венгерская пловчиха Богларка Капаш сообщила, что инфицирована коронавирусом. "Я хотела бы поделиться с вами новостью. Мой тест на коронавирус оказался положительным", — сообщила 26-летняя спортсменка на своей странице в Facebook. Как отмечает origo.hu, также коронавирусом заразился другой венгерский пловец — призер чемпионата мира-2017 Доминик Козма. Как сообщается на сайте Федерации плавания Венгрии, среди спортсменов и членов тренерского штаба выявлено 9 случаев заражения коронавирусом. "Согласно информации, полученной от зараженных, ни одному из них в настоящее время не требуется специальная медицинская помощь, но с ними уже связались государственные органы эпидемиологического контроля", — говорится в сообщении. Капаш завоевала бронзу на Олимпиаде-2016 на дистанции 800 метров вольным стилем. Также на ее счету золото чемпионата мира-2019 на 200-метровке баттерфляем и шесть побед на чемпионатах Европы (все — в 50-метровом бассейне).


Главные новости плавания в России и мире сегодня, 1 апреля: Президент FINA Хулио Маглионе: знаю, что соревнования по водным видам спорта в Токио-2020 будут успешными

Сегодня, 30 марта, Международный олимпийский комитет (МОК), Международный паралимпийский комитет (МПК), Оргкомитет "Токио-2020", правительство Токио и правительство Японии согласовали новые даты проведения Игр XXXII Олимпиады. Олимпийские игры, перенесённые с 2020 года, будут проведены с 23 июля по 8 августа 2021 года. Президент Международной федерации водных видов спорта (FINA) Хулио Маглионе прокомментировал это решение. Агентство «Весь спорт» цитирует Хулио Маглионе.

«Столкнувшись с необходимостью перенести Олимпийские игры, наши друзья из МОК и Оргкомитета "Токио-2020" отреагировали с большой скоростью и профессионализмом, — заявил Хулио Маглионе. — Даты очень удобны для федераций и спортсменов во всем мире. FINA хотела бы выразить свои наилучшие пожелания всем тем, кто взял на себя обязательство сделать соревнования по водным видам спорта в Токио-2020 успешными. И я уверен, они достигнут успеха!»

Это все главные новости российского и мирового плавания за 1 апреля.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности