Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире плавания 26 мая

Новости плавания за 26 мая

  • 26 мая 2020 (16:00, вторник)
  • 0
  • 1
  • РИА Новости

Сальников будет избираться в бюро FINA на следующем конгрессе

Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников сообщил, что намерен сохранить место в Бюро Международной федерации плавания (FINA) по итогам очередного конгресса организации. FINA ранее объявила, что генеральный конгресс организации состоится 5 июня 2021 года в Дохе. На нем будет выбран новый состав бюро федерации на период 2021-2025 годов, избранные члены бюро вступят в должность после Олимпиады в Токио, которая должна пройти с 23 июля по 8 августа. "На очередном конгрессе FINA рассчитываю выдвинуть свою кандидатуру в бюро", — сказал Сальников по телефону РИА Новости.

Первый сбор российских пловцов после перерыва продлится 3 недели

Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников сообщил, что первый сбор на базе "Озеро Круглое" после вынужденного перерыва составит три недели. Федеральные базы возобновляют свою работу после перерыва, связанного с пандемией коронавируса. Сборная России по плаванию будет одной из первых команд, которые заедут на "Круглое". "Ребята заедут на сбор, пройдут тестирование, потом будет обсервационный период, повторное тестирование и начало тренировок. Планируем, что сбор продлится три недели, как минимум две из них будут посвящены тренировкам", — сказал Сальников по телефону РИА Новости.

Соперница Ефимовой пловчиха Кинг проводит тренировки в пруду

Двукратная олимпийская чемпионка в плавании американка Лилли Кинг проводит тренировки в одном из прудов в Блумингтоне, штат Индиана, сообщает Indianapolis Star. Многие пловцы во всем мире остались без возможности тренироваться в бассейне из-за пандемии коронавируса. Кинг является соперницей призера Олимпийских игр россиянки Юлии Ефимовой. Отмечается, что тренировки в пруду проходят дважды в неделю. Так как еще довольно холодно, 23-летняя Кинг плавает в гидрокостюме. "Никогда не думала, что буду плавать на открытой воде, проводить тренировки в пруду", — сказала Кинг. Кинг призналась, что после отмены соревнований перерыв в выступлениях стал для нее рекордным за много лет. "Такого не было с тех пор, как мне было восемь. Приятно даже вернуться чуть назад, поплавать просто ради того, чтобы поплавать, а не для выступления на соревнованиях", — отметила она. Ранее Кинг тренировалась в Эвансвилле, пока бассейн не закрыли из-за пандемии коронавируса. После этого она переехала в закрытую резиденцию в Индианаполисе и тренировалась в установленном в ней бассейне.

Евстигнеев: планируем заехать на базу 1 июля

Главный тренер мужской сборной России по водному поло Сергей Евстигнеев сообщил РИА Новости, что команда соберется на централизованный сбор на одной из федеральных баз не раньше 1 июля. Федеральные базы начинают работу в конце мая-начале июня после перерыва, связанного с пандемией коронавируса. Команды по водным видам спорта — плаванию, синхронному плаванию, прыжкам в воду — в этот период времени заезжают на базу "Озеро Круглое". "Конечно, нам хотелось бы возобновить подготовку, собраться на сбор даже в условиях ограничений. Нужно подтянуть общую физическую подготовку, даже если не брать работу на воде. Но пока и соревнований нет — квалификацию на Игры перенесли, и еще нам необходимо решить ряд организационных вопросов, в частности по углубленному медицинскому обследованию. Так что планируем заехать на базу 1 июля", — сказал Евстигнеев по телефону.

Бурков: сказал ребятам пока плавать в водоемах

Старший тренер сборной России по плаванию на открытой воде Сергей Бурков рассказал, что его команда в числе первых не будет заезжать на базу "Озеро Круглое", пловцы-марафонцы уже получили рекомендацию с наступлением теплых дней тренироваться в водоемах с соблюдением мер безопасности. Федеральные базы начинают свою работу после перерыва, связанного с пандемией коронавируса. Ранее лидеры сборной России Евгений Дратцев и Кирилл Абросимов сообщили о тренировках на открытой воде — в реке и на карьере. "Мы пока ждем отмашки, когда появится точная информация по нашему возвращению к централизованной подготовке на базах. В любом случае, до конца года у нас никаких соревнований нет — все важные международные старты отменены, но мы еще надеемся на то, что в Краснодарском крае сможем провести в ранее запланированные сроки чемпионат России. Пока возможности тренироваться централизованно нет, сказал ребятам, чтобы как только станет теплее, с соблюдением всех мер безопасности они начинали в костюмах плавать в водоемах — на реке, в карьере, у кого и где есть возможность это делать", — сказал Бурков по телефону РИА Новости.

Это все главные новости российского и мирового плавания за 26 мая.


    Комментарии читателей 1
    Я куплю тебе дом у пруда в Блумингтоне.
    И тебя приведу в этот собственный дом.
    Запущу Лилли Кинг, и на злобу короне,
    Пусть она проплывает под нашим окном.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности