Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире плавания 6 сентября

Новости плавания за 6 сентября

  • 6 сентября 2020 (14:30, воскресенье)
  • 0
  • РИА Новости

Тренер пловцов-марафонцев: планируем сбор в Кисловодске на ноябрь

Старший тренер сборной России по плаванию на открытой воде Сергей Бурков сообщил РИА Новости, что планирует провести сбор для команды в Кисловодске после октябрьского чемпионата страны. В сентябре и октябре у пловцов пройдут чемпионаты России — сначала на открытой воде (13-17 сентября, Краснодарский край), а затем в 50-метровом бассейне в Казани (25-30 октября). "Сейчас в сентябре у нас пройдут соревнования, в октябре будет чемпионат России на длинной воде, а вот в ноябре планирую для всех провести сбор в Кисловодске", — сказал Бурков по телефону.

Бурков ждет роста скорости на ЧР по плаванию на открытой воде

Старший тренер сборной России по плаванию на открытой воде Сергей Бурков признался, что надеется на прогресс в скорости на чемпионате России, так как на Кубке России в Пензенской области скорость на дистанции была низкой. Чемпионат России по плаванию на открытой воде пройдет в Краснодарском крае 13-17 сентября. "Программа чемпионата России такая же, как и была до пандемии, сократилось только количество дней проведения. Этот чемпионат России является первым этапом квалификации для участия в Олимпиаде и чемпионате Европы. Нам сейчас с этим тянуть нельзя, потому что чемпионат Европы по времени немного передвинули, а, значит, придется и перестраивать подготовку. В общем, времени раскачиваться нет. Что касается физической готовности спортсменов, то могу по итогам выступления в Пензе оценить более или менее как нормальную, и то на троечку с плюсом, только готовность Кирилла Абросимова, у которого есть дистанционная скорость. А так скорости после пандемии упали. Будем надеяться, что на чемпионате России скорости будут выше", — сказал Бурков по телефону РИА Новости.

Олимпийский отбор в плавании на открытой воде пройдет 29-30 мая в Японии

Квалификационный предолимпийский марафон по плаванию на открытой воде пройдет в японской Фукуоке в конце мая 2021 года, сообщается на официальном сайте Международной федерации плавания (FINA). Квалификационный турнир должен был состояться в 2020 году, но, как и Олимпиаду-2020, его перенесли на 2021 год. "Пока FINA сообщила, что отбор состоится 29-30 мая, но как оно в итоге будет, тут уж сказать сложно. Пока ориентируемся на эти даты", — сообщил РИА Новости старший тренер сборной России Сергей Бурков по телефону. Сборная России пока не завоевала квот в этом виде спорта для участия в Играх в Токио.

Это все главные новости российского и мирового плавания за 6 сентября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности