Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире плавания 14 мая

Новости плавания за 14 мая

  • 14 мая 2021 (11:00, пятница)
  • 0
  • Весь спорт

Евгений Кузнецов – чемпион Европы в прыжках с трёхметрового трамплина! Никита Шлейхер – серебряный призёр

Сегодня, 14 мая, в Будапеште (Венгрия) завершился пятый день 35-го чемпионата Европы по водным видам спорта. В прыжках в воду с трёхметрового трамплина два первых места заняли россияне: победил Евгений Кузнецов с суммой 525,20 балла, серебро — у Никитты Шлейхера (505,80). Призовую тройку замкнул немец Мартин Вольфрам (484,65).

Водные виды спорта. Чемпионат Европы. Будапешт (Венгрия), 14 мая

Прыжки в воду. Мужчины. Трамплин, 3 м. Индивидуальные прыжки

1. Евгений Кузнецов — 525,20
2. Никита Шлейхер (оба — Россия) — 505,80
3. Мартин Вольфрам (Германия) — 484,65.

Кузнецов и Шлейхер взяли золото и серебро в прыжках в воду на ЧЕ

Россияне Евгений Кузнецов и Никита Шлейхер завоевали соответственно золотую и серебряную медали в прыжках в воду с 3-метрового трамплина на чемпионате Европы по водным видам спорта в Будапеште. Кузнецов в финале показал результат 525,20 балла, Шлейхер — 505,80 балла. Третье место занял немец Мартин Вольфрам (484,65).

Екатерина Беляева и Юлия Тимошинина – чемпионки Европы в синхронных прыжках с вышки!

Сегодня, 14 мая, в Будапеште (Венгрия) продолжается пятый день 35-го чемпионата Европы по водным видам спорта. В синхронных прыжках в воду с вышки россиянки Екатерина Беляева и Юлия Тимошинина завоевали золото, набрав за пять прыжков 307,44 балла. Серебро взяли британки Эден Чен / Лу Тулсон (290,58), бронза — у украинок Ксении Байло и София Лыскун (286,74).

Водные виды спорта. Чемпионат Европы. Будапешт (Венгрия), 14 мая

Прыжки в воду. Женщины. Вышка. Синхронные прыжки

1. Екатерина Беляева / Юлия Тимошинина (Россия) — 307,44
2. Эден Чен / Лу Тулсон (Великобритания) — 290,58
3. Ксения Байло / София Лыскун (Украина) — 286,74.

Синхронистки сборной Украины победили в произвольной программе на ЧЕ

Сборная Украины по синхронному плаванию победила в произвольной программе в групповых упражнениях на чемпионате Европы по водным видам спорта в Будапеште. Украинки получили в финале 95,0667 балла. Второе место заняла сборная Испании (91,2333), третьей стала команда Израиля (86,8000). Сборная России не выступала в этом виде программы.

Украинские синхронистки выиграли чемпионат Европы в произвольной программе групп

Сегодня, 14 мая, в Будапеште (Венгрия) продолжается пятый день 35-го чемпионата Европы по водным видам спорта. В произвольной программе групп в артистическом плавании россиянки не выступали. Победили украинки (95,0667), оставив вторыми испанок (91,2333), третьими — синхронисток Израиля (86,8000).

Водные виды спорта. Чемпионат Европы. Будапешт (Венгрия), 14 мая

Артистическое плавание. Группы. Произвольная программа

1. Украина — 95,0667
2. Испания — 91,2333
3. Израиль — 86,8000.

Евгений Кузнецов выиграл квалификацию чемпионата Европы в прыжках с трёхметрового трамплина; Никита Шлейхер — второй

Сегодня, 14 мая, в Будапеште (Венгрия) продолжается пятый день 35-го чемпионата Европы по водным видам спорта. Россияне Евгений Кузнецов и Никита Шлейхер с первым и вторым результатом вышли в финал в прыжках в воду с трёхметрового трамплина. Кузнецов за шесть прыжков набрал 443,70 балла, Шлейхер — 417,10. Третьим был британец Джеймс Хитли (416,30). Финал запланирован сегодня в вечерней программе.

Светлана Колесниченко и Светлана Ромашина – чемпионки Европы в произвольной программе дуэтов!

Сегодня, 14 мая, в Будапеште (Венгрия) стартовал пятый день 35-го чемпионата Европы по водным видам спорта. В артистическом плавании среди дуэтов произвольную программу выиграли пятикратная олимпийская чемпионка Светлана Ромашина и олимпийская чемпионка Светлана Колесниченко. Для Ромашиной это 13-й титул чемпионки Европы, для Колесниченко — 11-й. Серебро завоевали украинки Марта Федина / Анастасия Савчук (94,3333), бронзу — австрийки Анна Мария Александри / Эйрини Александри (90,8667).

Водные виды спорта. Чемпионат Европы. Будапешт (Венгрия), 14 мая

Артистическое плавание. Дуэты. Произвольная программа

1. Светлана Колесниченко / Светлана Ромашина (Россия) — 97,9000
2. Марта Федина / Анастасия Савчук (Украина) — 94,3333
3. Анна Мария Александри / Эйрини Александри (Австрия) — 90,8667.

Александр Мальцев и Олеся Платонова выиграли чемпионат Европы в произвольной программе смешанных дуэтов!

Сегодня, 14 мая, в Будапеште (Венгрия) продолжается пятый день 35-го чемпионата Европы по водным видам спорта. В артистическом плавании среди микст-дуэтов произвольную программу выиграли россияне Олеся Платонова и Александр Мальцев, набрав 93,9333 балла. Серебро — у дуэта из Испании Эмма Гарсиа / По Рибес (86,5333), бронза — у микста из Италии Николо Ольяри / Изотта Спортелли (81,8667).

Водные виды спорта. Чемпионат Европы. Будапешт (Венгрия), 14 мая

Артистическое плавание. Микст. Произвольная программа

1. Олеся Платонова / Александр Мальцев (Россия) — 93,9333
2. Эмма Гарсиа / По Рибес (Испания) — 86,5333
3. Николо Ольяри / Изотта Спортелли (Италия) — 81,8667.

Мальцев пожелал скорейшего выздоровления своему сопернику Минизини

Четырехкратный чемпион мира в синхронном плавании Александр Мальцев признался, что ему хотелось бы посоревноваться с сильнейшим итальянским дуэтом на чемпионате Европы в Будапеште, и пожелал заболевшему коронавирусом чемпиону мира Джорджо Минизини скорейшего выздоровления. Мальцев на чемпионате Европы завоевал два золота: в технической программе с Майей Гурбанбердиевой, в произвольной — с Олесей Платоновой. "Конечно, нам хотелось бы, чтобы приехал сильнейший из итальянских дуэтов, хотелось бы с ними посоревноваться. Но Джорджо Минизини заболел коронавирусом, сдал положительный тест. Cюда приехал другой дуэт из Италии. Желаю Джорджо скорейшего выздоровления. Надеемся, что скоро увидимся", — сказал Мальцев РИА Новости. "Ограничения на этом чемпионате Европы не так сильно дали о себе знать. Мы были в Будапеште на Мировой серии и уже к ним привыкли. Поэтому спокойно к этому отнеслись. То, что не можем выйти из отеля, это единственный большой минус, но в целом нормально справились. Хотя усталость все равно накопилась, долго ждали второй программы", — добавил он.

Сборная России досрочно выиграла медальный зачет ЧЕ в синхронном плавании

Сборная России по синхронному плаванию досрочно победила в медальном зачете чемпионата Европы, который проходит в Будапеште. Россияне завоевали в Будапеште шесть золотых медалей. Победы одержали Варвара Субботина (произвольная программа соло), Светлана Колесниченко и Светлана Ромашина (произвольная и техническая программы дуэтов), Олеся Платонова и Александр Мальцев (произвольная программа микст-дуэтов), Майя Гурбанбердиева и Мальцев (техническая программа микст-дуэтов), а также сборная России в технической программе. На втором месте в медальном зачете сборная Украины (2 золота и 4 серебра). третью строчку делят команды Греции и Испании (по 2 серебра и 1 бронзе). В пятницу и субботу будут разыграны два последние комплекта наград чемпионата Европы в синхронном плавании.

Колесниченко о "золотой" программе на ЧЕ: мы модернизировали "Пауков"

Олимпийская чемпионка в синхронном плавании Светлана Колесниченко рассказала, что произвольную программу дуэта со Светланой Ромашиной значительно поменяли перед чемпионатом Европы в Будапеште. Колесниченко/Ромашина победили с этой постановкой в произвольной программе. "Первый раз мы показали программу "Пауки" в Кванджу, немного поменяли, модернизировали и сделали более динамичной. Оценки сами за себя говорят. Мы вчера со Светой Ромашиной обсуждали, кажется, что мы так давно уже здесь и хочется домой. Возвращаемся уже завтра! Соревнования закончились успешно. Мы будем восстанавливаться в пассивном режиме несколько дней, а потом с новыми силами вернемся к работе. Вакцинироваться я пока не собираюсь — у меня пока довольно много антител, и, я надеюсь, они сохранятся в достаточном количестве до Олимпиады", — сказала Колесниченко РИА Новости.

"Ожидание выматывает": Платонова — о выступлении на чемпионате Европы

Российская синхронистка Олеся Платонова призналась, что устала ждать старта на чемпионате Европы в Будапеште. Микст-дуэт Александр Мальцев/Олеся Платонова выступил последним из российских синхронистов на этих соревнованиях и завоевал золото с постановкой "Весна священная". "Ожидание, конечно, выматывает. Очень хотелось побыстрее выступить. Я была готова выступить уже на второй день после нашего приезда. Старалась быть спокойной, не нервничать, чтобы не выматывать себя еще сильнее. Считаю, мы могли выполнить программу сегодня лучше, будем работать. Музыку сегодня было слышно хорошо. Я, наверное, переживала больше по этому поводу, что будет плохо слышно, но все прошло нормально", — сказала Платонова РИА Новости. Это первый титул, завоеванный Платоновой в составе микст-дуэта. Ранее она выступала с Мальцевым только на этапах Мировой серии.

Мальцев и Платонова завоевали золото на чемпионате Европы

Российские синхронисты Александр Мальцев и Олеся Платонова завоевали золото в произвольной программе микст-дуэтов на чемпионате Европы по водным видам спорта в Будапеште. Мальцев и Платонова стали первыми с результатом 93.9333. Второе место заняли испанцы Пау Рибес Кулья/Эмма Гарсия Гарсия — 86,5333. Тройку лучших замкнули итальянцы Николо Ольяри/Изотта Спортелли — 81,8667. Ранее в Будапеште Мальцев и Майя Гурбанбердиева завоевали золото в технической программе в соревнованиях микст-дуэтов.

Ромашина: выясняли у японок про Олимпиаду через онлайн-переводчик

Пятикратная олимпийская чемпионка в синхронном плавании Светлана Ромашина рассказала, что ее партнерша по дуэту Светлана Колесниченко расспрашивала сборную Японии об Олимпиаде в Токио через онлайн-переводчик. Олимпийские игры в Токио были перенесены с 2020 на 2021 год из-за пандемии коронавируса. "Вопрос о том, будет Олимпиада или нет, интересует всех спортсменов. Мы даже спрашивали об этом у сборной Японии. Это все Света. Она у нас массовик-затейник. Тихая, спокойная, но как придет ей в голову какая-то идея, вся команда может со смеху попадать. На Мировой серии в Казани она взяла и ввела через онлайн-переводчик фразу "будет ли Олимпиада в Токио". Он перевел это на японский, Света отправилась с этим к сборной Японии", — рассказала Ромашина в интервью РИА Новости. "Они шутку оценили, записали свой ответ — "Я верю, что она будет". Но мы так поняли, что ответа на этот вопрос точно никто не знает. Спортсмены всего мира находятся в подвешенном состоянии. Нам говорят, что Олимпиада состоится, но мы все равно переживаем", — добавила она. Полностью интервью Ромашиной и Колесниченко читайте на сайте rsport.ria.ru.

Колесниченко и Ромашина выиграли произвольную программу на ЧЕ

Российские синхронистки Светлана Колесниченко и Светлана Ромашина завоевали золото в произвольной программе дуэтов на чемпионате Европы по водным видам спорта, который проходит в Будапеште. Колесниченко и Ромашина в финале набрали 97,9000 балла. Второе место заняли украинки Марта Федина и Анастасия Савчук (94,3333), замкнули тройку призеров австрийки Анна-Мария Александри и Эйрини Александри (90,8667). Ранее Колесниченко и Ромашина в Будапеште выиграли золото в технической программе в соревнованиях групп и дуэтов. В пятницу Ромашина стала 13-кратной чемпионкой Европы, Колесниченко в 11-й раз завоевала золотую медаль турнира. Обе спортсменки являются олимпийскими чемпионками, многократными чемпионками мира.

"Мы готовы ко всему". Ромашина и Колесниченко о жизни в ожидании ОИ

Российские синхронистки Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко выиграли на чемпионате Европы два золота в соревнованиях дуэтов и еще одно — в технической программе групп. Как они пережили 1,5 года без выступлений, насколько тяжело далась самоизоляция и тренировки на базе в закрытом режиме, олимпийские чемпионки рассказали в интервью специальному корреспонденту РИА Новости Веронике Гибадиевой.

О постоянных слухах по отмене олимпиады

Светлана Ромашина: "Вопрос о том — будет Олимпиада или нет, интересует всех спортсменов. Мы даже спрашивали об этом у сборной Японии.

Это все Света. Она у нас массовик-затейник. Тихая, спокойная, но как придет ей в голову какая-то идея, вся команда может со смеху попадать.

На Мировой серии в Казани она взяла и ввела через онлайн-переводчик фразу "будет ли Олимпиада в Токио". Он перевел это на японский, Света отправилась с этим к сборной Японии. Они шутку оценили, записали свой ответ "я верю, что она будет". Но мы так поняли, что ответа на этот вопрос точно никто не знает. Спортсмены всего мира находятся в подвешенном состоянии. Нам говорят, что Олимпиада состоится, но мы все равно переживаем.

Не могу сказать "не верю, что Олимпиада будет". Я просто буду ждать открытия. Ведем вот календарь — сколько дней осталось. Дни до Игр нам надо пережить, а там уж все в наших руках.

Светлана Колесниченко: "Ситуация постоянно меняется. Сначала было спокойно, потом начали снова переноситься квалификационные старты. Просто верим и надеемся, что все будет, но готовы как всегда ко всему.

Мы уже знаем, какие примерно будут правила по безопасности. Нас беспокоит, как мы будем держать дистанцию в столовой! Там же всегда невероятные какие-то толпы. Шутим между собой, что есть будем раз в день.

Уже знаем, что нужно устанавливать приложения, нужно сдавать тесты постоянно. Пока больше вопросов, чем ответов, все-таки. Но я думаю, это не наша задача сейчас — думать об этом. Тренироваться, вот наша работа. Хотя, понятно, что все это нас очень интересует.

Когда сказали, что иностранных болельщиков точно не будет, я даже сказала Свете — это просто идеальная для меня Олимпиада. Все ведь любят, чтобы близкие были на трибунах, а у меня все наоборот. Все это лишние нервы и лишние мысли. Мне лучше, чтобы близкие за меня болели, сидя перед телевизором (смеется).

Если будут японские болельщики — уже хорошо. Когда мы ездили на этап Мировой серии в 2019 году, японцы так здорово болели за всех, не только за своих. И когда мы выступили, многие подходили, фотографировались, брали автографы. Было очень приятно чувствовать такую поддержку".

О перерыве в выступлениях

Ромашина: "Когда мы вернулись к соревнованиям, это было на этапе Мировой серии в Казани, мандража не чувствовала. Только предстартовое волнение. От своих эмоций не задыхалась, но выйти на старт очень хотелось.

У меня и раньше была пауза в выступлениях в два года, но это совсем другое — я тогда не только не выступала, но и не тренировалась. А тут были постоянные тренировки, и уже давно были готовы выйти и показаться. Так что на первый старт вышли действительно с боевым настроем.

Все в этот день поздравляли Сашу Пацкевич с возвращением к соревнованиям после рождения ребенка. Все спрашивали "Саша, ну ты как?" Она: "Да я нормально, спокойно". И вот мы все так — очень хотели на соревнования, но в целом восприняли первый старт довольно сдержанно.

Колесниченко: "Быть без стартов 1,5 года для нас в новинку. У нас меньше соревнований, чем у фигурного катания и гимнастики, поэтому перерыв получился ну просто очень большой. Из-за этого приходится работать еще больше. Каждый раз говорю, что надо работать еще больше и, кажется, куда уж... Но вот так.

Могу сказать, что командам, которые еще не отобрались на Олимпиаду, было еще тяжелее, но, на удивление — мы переписывались с некоторыми девочками — все были позитивно настроены.

Естественно, я думаю, что больше всего тренировалась сборная Китая на закрытых базах. Думаю, они и во время нашего локдауна тренировались. Уверена, они 100% в полной боевой готовности.

В Европе все-таки с тренировками было потяжелее. В Италии той же были серьезные ограничения. К сожалению, не все в одинаковых условиях. Всем нам приходится выживать в той реальности, которая есть".

О тренировках на круглом в закрытом режиме

Колесниченко: "Было тяжеловато сидеть на базе по три недели, мы с мужем это обсуждали, он как спортсмен тоже знает, ради чего все это. Стиснув зубы, идем к своей цели, несмотря ни на что. Тяжело, но ведь понимали, что это не вечная история. Ну а во время самоизоляции какое-то время ушло на то, чтобы принять ситуацию, потом начали втягиваться в рабочий режим. Самое прекрасное из того, что я сделала в этот период — просто выспалась".

Ромашина: "То, что мы были на базе так долго все вместе, нас сплотило и объединило. Стали одной семьей за это время. Понятно, что можно в какой-то момент друг другу надоесть, хочется найти какой-то угол и скрыться, но в целом все было очень дружно. Мы стали друг друга лучше понимать, стали ближе друг к другу — узнали больше о близких людях, о семье. Открылись какие-то абсолютно другие моменты".

Три вещи, без которых не выжить на базе

Колесниченко: "1. Подушка. Это вообще меняет качество сна. Ну и свое постельное белье. 2. Кофемашина. 3. Увлажнитель воздуха. Все это привезла на базу во время пандемии".

Ромашина: "1. Семейное фото около кровати. 2. Моя кружка — ее подарила подруга, купила на выставке. На кружке изображена Мэрилин Монро, так что это особенная история. 3. Шоколад. Привожу свой, потому что всегда хочется чего-то своего, а не то, что тебе дают каждый день. От своего и на душе как-то теплее (смеется)".

Анна Конаныхина – чемпионка Европы по прыжкам в воду с вышки! Юлия Тимошинина – серебряный призёр

Сегодня, 13 мая, в Будапеште (Венгрия) завершился четвёртый день 35-го чемпионата Европы по водным видам спорта. В прыжках в воду с вышки два первых места заняли россиянки: победила Анна Конаныхина с суммой 365,25 балла, серебро — у Юлии Тимошининой (329,00). Призовую тройку замкнула британка Андреа Спендолини (326,60).

Водные виды спорта. Чемпионат Европы. Будапешт (Венгрия), 13 мая

Прыжки в воду. Женщины. Вышка. Индивидуальные прыжки

1. Анна Конаныхина — 365,25
2. Юлия Тимошинина (обе — Россия) — 329,20
3. Андреа Спендолини (Великобритания) — 326,60.

Это все главные новости российского и мирового плавания за 14 мая.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности