Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире плавания 23 ноября

Новости плавания за 23 ноября

  • 23 ноября 2021 (11:30, вторник)
  • 0
  • РИА Новости

Пловчиха Анастасия Фесикова об избрании в комиссию спортсменов ОКР: есть что рассказать

Серебряный призер Олимпийских игр 2012 года в плавании Анастасия Фесикова рассказала, что наслаждается атмосферой соревнований, но считает, что пора двигаться в другом направлении на благо спорта.

В понедельник 31-летняя Фесикова была избрана в состав комиссии спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР).

"Очень хочу приносить сборной пользу, взаимодействовать со Всероссийской федерацией плавания и ОКР, вносить вклад в общие успехи не только как спортсмен, но и в качестве связующего звена. Многие спортсмены (на Олимпиаде в Токио) стеснялись подходить с вопросами, когда мы были в одной команде. Да, мы общались, но не настолько тесно. А ведь мне есть что им рассказать. Теперь должно быть полегче, и избрание в состав комиссии спортсменов ОКР – один из шагов в этом направлении", — цитирует Фесикову сайт ОКР.

"Хотелось принести пользу своему региону. После Олимпийских игр практически не плавала, потом приболела, но все равно захотела приехать в Санкт-Петербург. Было очень тяжело. И даже если бы выполнила критерии отбора, все равно не поехала бы в Абу-Даби. Так что, можно сказать, просто наслаждаюсь общением с командой и атмосферой соревнований. Но пришла пора двигаться в другом направлении", — отметила она.

Фесикова призналась, что не будет отбираться на пятую Олимпиаду, даже если ей представится такая возможность. "Честно — не хотелось бы (на Игры). Здоровья уже не хватает, тяжело работать с полученными ранее травмами. Поэтому не загадываю так далеко. Это будет очень трудно, поэтому хотелось бы найти себя и уже успокоиться. Тренерская деятельность? Это в какой-то степени неблагодарная профессия. Сегодня у тебя есть ученик, а завтра он ушел и ты остался один. Сейчас помогаю своему тренеру Наталии Козловой. Но это больше для собственного развития и получения опыта", — поделилась медалистка Олимпиады.

"Некоторые спортсмены проводят летом коммерческие сборы, открывают собственные школы плавания, но таких проектов за последние годы появилось очень много. К сожалению, в моем Обнинске для подобного не хватает "воды". У нас всего один бассейн, и со спортивными школами конкурировать будет тяжело. Если в Москве инфраструктурная база получше, то в регионах все гораздо сложнее. Да и просто дать секции свое имя и больше там не появляться – точно не мой вариант. Хочу в нее вкладываться, жить вместе с детьми, которые у меня занимаются", — добавила спортсменка.

Всероссийская федерация плавания собирает информацию по задержанию тренера Ильина

Глава Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников сообщил РИА Новости, что официальное заявление организации по задержанию тренера Александра Ильина будет сделано после сбора информации о случившемся. В понедельник пловчиха Виталина Симонова в Instagram опубликовала видео с задержанием в аэропорту Пулково ее тренера, 63-летнего Ильина. По словам спортсменки, его задержали за отказ надеть маску. "Собираем информацию по этому печальному инциденту. Когда завершим сбор всей информации, сделаем соответствующее заявление", — сообщил Сальников. На опубликованном видео Симонова требовала от сотрудников полиции освободить Ильина, упомянув, что он является заслуженным тренером России.

Это все главные новости российского и мирового плавания за 23 ноября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности