регистрация или вход
О главных событиях, прошедших в мире плавания 6 февраля

Новости плавания за 6 февраля

  • 6 февраля 2023 (18:00, понедельник)
  • 0
  • 1
  • РИА Новости

Президент ФСПР Брусникина выразила сожаление по поводу решения Ромашиной завершить карьеру

Президент Федерации синхронного плавания России (ФСПР) Ольга Брусникина в разговоре с РИА Новости выразила сожаление по поводу решения семикратной олимпийской чемпионки Светланы Ромашиной завершить карьеру. "Насколько знаю, Светлана и раньше задумывалась о завершении карьеры, это вопрос ее личного решения. Она внесла огромный вклад в популяризацию нашего вида, была самой титулованной спортсменкой. Жаль, что она приняла такое решение и теперь приходится расставаться. Если бы Светлана продолжила карьеру, то, уверена, оставалась бы на уровне и в хорошей форме, могла бы добиться еще многого", – сказала Брусникина. "Света всегда была очень трудолюбивой и целеустремленной девочкой. Мне известно, что она не собирается отходить от спорта и хочет приносить пользу в каком-то ином качестве. Могу только пожелать ей добиться таких же успехов, как во время карьеры. У нее есть спортивная школа в Москве, она передает свой опыт новым поколениям. В этой роли я ее и вижу", – добавила собеседница агентства. Ромашина завоевала две золотые медали на Играх в Токио, став семикратной олимпийской чемпионкой. После побед на Олимпиаде в столице Японии Ромашина стала самой титулованной российской синхронисткой в истории.

Семикратная олимпийская чемпионка в синхронном плавании Ромашина завершила карьеру

Семикратная олимпийская чемпионка Светлана Ромашина объявила о завершении карьеры синхронистки.

Ромашина завоевала две золотые медали на Играх в Токио, став семикратной олимпийской чемпионкой. После побед на Олимпиаде в столице Японии Ромашина стала самой титулованной российской синхронисткой в истории.

"Окончательное решение, мне кажется, пришло позже (Игр в Токио). Наверное, какая‑то часть меня понимала: куда уже, выиграла столько, домой в семью надо. Но спорт — это такой наркотик, от которого очень сложно отказаться с учетом того, что понимаешь — ты можешь быть лучшим в мире. Сначала мне потребовалось время для отдыха, восстановления, и вот тогда пришло окончательное понимание, что как спортсмен я сделала абсолютно все. А сейчас есть куда двигаться, есть в каком направлении развиваться. Естественно, это связано со спортом и синхронным плаванием. Поэтому хочется объявить — я ухожу, но ухожу недалеко от спорта. Остаюсь в нашей спортивной семье", — цитирует Ромашину "Матч ТВ".

Также она сообщила, что возглавила СШОР по синхронному плаванию "Юность Москвы".

"Возглавила спортивную школу, СШОР по синхронному плаванию "Юность Москвы". В должность вступила относительно недавно. Пока что пытаюсь вникнуть во все бумажные дела, что крайне непросто и сильно отличается от работы в воде, которая у меня была раньше. Но все же стараюсь передавать опыт и навыки девочкам, которые занимаются в этой школе. Присутствую на бортике, помогаю с постановкой программ, сейчас много соревнований идут друг за другом. Я уже вся в работе и, конечно, думаю о возможном восстановлении наших позиций в международном сообществе, о том, что нужно выстраивать дипломатические отношения", — добавила спортсменка.

Это все главные новости российского и мирового плавания за 6 февраля.


    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-24
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности