Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире тенниса 20 октября

Новости тенниса за 20 октября

  • 20 октября 2019 (00:00, воскресенье)
  • 0
  • РИА Новости

Глава ФТР о смерти Волкова: я видел в нем своего преемника

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев сказал РИА Новости, что видел в ушедшем из жизни бывшем советском и российском теннисисте Александре Волкове своего преемника в организации проведения соревнований. В субботу стало известно, что заслуженный мастер спорта Волков скончался в возрасте 52 лет. "Волков был тренером Марата Сафина. Одно время он был директором Кубка Кремля. Вообще, я видел в нем преемника в организации проведения соревнований. Очень хороший, порядочный и добрый парень, профессионал. Конечно, это утрата большая, в таком молодом возрасте ушел от нас. То, что произошло – это неправильно", — сказал Тарпищев по телефону.


Главные новости тенниса в России и мире сегодня, 20 октября: Рублев: после выхода в финал ВТБ Кубка Кремля сразу же написал Хачанову

Российский теннисист Андрей Рублев после победы над хорватом Марином Чиличем в полуфинале проходящего в Москве Кубка Кремля заявил, что безумно рад тому, что смог переломить ход игры, и уже поинтересовался у своего товарища по сборной России Карена Хачанова, как обыграть в финале француза Адриана Маннарино.

Рублев в полуфинале уступал в первом сете, но смог выправить ситуацию и одержать победу в матче — 7:5, 6:4. Соперником россиянина по финалу стал француз Маннарино, который в прошлом году в решающем матче ВТБ Кубка Кремля уступил Хачанову.

"Достаточно напряженный и нервный матч. Было безумно тяжело — как мне, так и ему. У него были все шансы на то, чтобы выиграть первый сет. Но это обычный теннис — кто-то ведет с брейком, в решающий момент не может выиграть, и игра возвращается в ровную борьбу. Я смог переломить ход матча и безумно рад этому. Безумно рад выйти в финал дома в Москве в таком турнире. Для меня этот турнир связан со всем моим детством, это огромная честь — завтра выйти на корт в финале", — сказал Рублев журналистам.

"Пару советов у Хачанова еще не успел взять. Но я ему сразу написал, как вернулся с корта. Написал: "Говори все, что знаешь, потому что я тоже хочу выиграть!" Посмотрим, что он мне скажет и что у меня получится завтра сделать", — добавил теннисист.

На вопрос, видел ли он, что в его командном боксе во время матча сидел экс-первая ракетка мира Марат Сафин, Рублев ответил: "Безусловно, я это видел с самого начала. Был безумно рад этому, а во втором сете расстроился, что он ушел. Нельзя сказать, что мы какие-то мегадрузья. Но, безусловно, мы хорошо общаемся, я его безумно уважаю и всегда рад с ним встретиться, когда есть возможность".

"Иногда мы проводим время вместе, он что-то рассказывает, делится своим опытом. Для меня Марат уникальный, это человек, который рождается раз в поколение. Не описать, какая энергетика у него! Что бы он ни делал, это выглядит нереально стильно, нереально круто. Он просто человек-легенда", — заявил Рублев.

Это все главные новости российского и мирового тенниса за 20 октября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности