Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире тенниса 26 июня

Новости тенниса за 26 июня

  • 26 июня 2020 (11:03, пятница)
  • 0
  • РИА Новости

Тренер Джоковича сдал положительный тест на коронавирус

Тренер первой ракетки мира серба Новака Джоковича Горан Иванишевич сообщил, что сдал положительный тест на коронавирус. "К сожалению, после двух отрицательных тестов в течение последних десяти дней, я только что узнал результаты третьего, сегодняшнего анализа, и он дал положительный результат на COVID-19. Я чувствую себя хорошо, и у меня нет симптомов. Я хочу проинформировать всех, кто общался со мной, о том, что у меня коронавирус, и попросить их принять все необходимые меры, чтобы защитить себя и своих близких. Я продолжаю самоизоляцию, которую я начал ранее. Желаю всем зараженным скорейшего выздоровления", — написал победитель Уимблдона-2001 на своей странице в Instagram. Сам Джокович во вторник сообщил, что сдал положительный тест на коронавирус. Ранее сообщалось, что финал выставочного турнира Adria Tour в хорватском Задаре, в котором в воскресенье должны были сыграть российский теннисист Андрей Рублев и Джокович, отменен после положительного теста на коронавирус у Григора Димитрова. Болгарин на турнире провел матч против хорвата Борны Чорича, который в понедельник подтвердил, что также инфицирован коронавирусом. Чорич до этого в субботу сыграл с Джоковичем.

Эксперт: коронавирус у Джоковича мог повлиять на перенос Кубка Дэвиса

Заболевание первой ракетки мира Новака Джоковича могло повлиять на решение о переносе финала Кубка Дэвиса на 2021 год, считает финалистка "Ролан Гаррос" и Уимблдона 1974 года Ольга Морозова. В пятницу стало известно, что проведение финальных стадий Кубка Дэвиса и Кубка Федерации по теннису перенесено на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Финал Кубка Дэвиса должен был пройти в Мадриде 23-29 ноября. "Ситуация достаточно сложная. Думаю, что на решение перенести финал Кубка Дэвиса на следующий год в какой-то мере повлияла ситуация с Новаком Джоковичем, который заразился коронавирусом. Он, образно говоря, "отрезал ломоть", и сразу создалось какое-то суперволнение в теннисе. Задумались о мерах предосторожности", — сказала Морозова РИА Новости по телефону. "Надо также понимать, что ситуация в Испании, где должен был пройти финал Кубка Дэвиса, остается непростой в плане коронавируса. Думаю, что это тоже повлияло на решение. Очень печальная ситуация", — добавила Морозова. Джокович во вторник сообщил, что сдал положительный тест на коронавирус.

Финалы Кубка Дэвиса и Кубка Федерации перенесены на 2021 год

Проведение финальных стадий Кубка Дэвиса и Кубка Федерации по теннису перенесены на 2021 год из-за пандемии коронавируса, сообщается на официальных сайтах турниров. Финал Кубка Дэвиса должен был пройти в Мадриде 23-29 ноября, финальный раунд Кубка Федерации — в Будапеште 14-19 апреля. Теперь финальная часть Кубка Дэвиса состоится с 22 ноября по 28 ноября 2021 года, а Кубка Федерации — с 13 по 18 апреля 2021 года.

Тарпищев: будем готовиться к Davis Cup в 2021 году, перенос был ожидаемым

Решение о переносе Кубка Дэвиса на 2021 год было ожидаемым, теперь надо вести подготовку для того, чтобы выиграть турнир в 2021 году, сказал РИА Новости президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев. В пятницу стало известно, что проведение финальных стадий Кубка Дэвиса и Кубка Федерации по теннису перенесены на 2021 год из-за пандемии коронавируса, "Решение ожидаемое о переносе Кубка Дэвиса. И так чехарда в календаре, а сейчас понятно, что нормальной подготовки не будет ни к одному турниру. Ряд турниров не имеет отборочных игр, значит, попадание молодежи на соревнования проблематично. Теперь еще больше обостряется погоня за очками для того, чтобы попасть на Олимпийские игры. Мы будем готовиться уже к Кубку Дэвиса в 2021 году, надо постараться выиграть", — сказал Тарпищев по телефону. "Надо сделать так, чтобы игроки и тренерский состав работали таким образом, чтобы в конкретный день и конкретный час сильнейшие наши теннисисты были в своей лучшей форме", — сказал Тарпищев.

Маррей обыграл Уорда на выставочном турнире в Лондоне

Британец Энди Маррей нанес поражение соотечественнику Джеймсу Уорду в матче выставочного теннисного турнира в Лондоне. Встреча группы А завершилась победой Маррея со счетом 6:3, 7:5. На корте соперники провели чуть более двух часов. Маррей одержал две победы в трех матчах и гарантировал себе выход в полуфинал. Уорд завершил борьбу на турнире.

Это все главные новости российского и мирового тенниса за 26 июня.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности